1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Info Pengendara Menghajar Polantas

Discussion in 'Jakarta' started by nothingone, Jul 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nothingone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +223 / -0
    [​IMG]

    Pengendara Menghajar Polantas


    Nasib naas menimpa seorang polisi dari Satuan Penjagaan dan Pengaturan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Briptu Mulyana, Senin (25/7/2011) sekitar pukul 13.00, di sekitar lampu merah Kebon Sirih, tepatnya di samping Bangkok Bank, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

    Saat itu, Mulyana hendak menilang seorang pengendara motor yang tidak menyalakan lampu. Namun, Saat menghampiri pengendara motor yang diketahui bernama Gan Thien I (40) tersebut, Mulyana justru kena bogem mentah.

    "Ketika itu, saya minta dia menepikan motornya," ujar Mulyana saat dihubungi wartawan, Selasa (26/7/2011). Mulyana kemudian meminta kelengkapan surat dari pengendara. Namun, sayangnya, permintaan Mulyana justru ditanggapi dengan cacian dari si pengendara sambil mengatakan, "saya ini mau minta suaka, kok dipersulit," tiru Mulyana.

    Mulyana meminta pelaku untuk tenang dan kembali meminta kelengkapan surat. Kali ini, pelaku mau memberikannya. Namun, saat dilihat Mulyana, pelaku justru merebut kembali STNK miliknya. "Melihat reaksinya, saya minta kembali STNK motor pelaku untuk ditilang. Tetapi dia justru mengamuk dan memukuli," ujarnya.

    Mulyana pun dipukul di bagian perut dan tangan. "Baju saya ditarik-tarik sama dia," kata Mulyana. Mendapatkan serangan dari pengendara itu, Mulayana melawan. "Saya piting dia, tetapi dia mengamuk," kata Mulyana.

    Setelah bergulat, Mulyana menyerahkan pelaku ke atasannya, Ipda RD Tutuko, untuk diproses tilang. Namun, pelaku rupanya masih menyimpan dendam. Dia kemudian berlari ke arah Mulyana yang sedang menegur seorang pelanggar lalu lintas. Kejadian ini langsung jadi tontonan masyarakat.

    "Saya didorong ke arah motor pengendara yang saya tegur," katanya. Mulyana pun kembali bergulat dengan pelaku hingga akhirnya dipisahkan oleh temannya. "Akhirnya dia dibawa ke Polda Metro Jaya," kata Mulyana.

    Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Royke Lumowa membenarkan adanya peristiwa itu. "Iya benar, sekarang masih diproses," ujar Royke singkat.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,584
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,177 / -0
    Jangan2 tuh pengendaranya ada apa2 lagi, makanya ngamuk pas ditilang... :panda:
     
  4. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,047 / -0
    waduh gambarnya itu menyesatkan om,, ditambahin kek dibawah foto tag [ ilustrasi]

    ntar malah dikira bapak2 culun gitu yg ngehajar polisi..
    tapi dari beritanya itu orang lagi nyari suaka,,
    kayaknya orang penting..
    :iii:
     
    • Like Like x 1
  5. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,584
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,177 / -0
    :haha:

    awalnya pas pertama buka trit ini, gw kira itu foto pelakunya
     
  6. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    wah jarang-jarang ni da korban tilang berani-beraninya mukulin polisi,

    sakti amat tu orang ya,..
     
  7. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,890 / -0
    kalo kaya gini sih gw ga bakal yakin tuh polisi yang bener
    secara sekarang polisi udah banyak yang cari2 kesalahan orang
    abang gw sendiri juga pernah mukulin polisi
    tapi kondisinya polisi nya nendang kaca spion mobil abang gw

    ya coba liat secara objektif aja
     
  8. setanbedul MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,118
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,597 / -0
    aneh seh peraturan nyalain lampu motor di siang bolong
     
  9. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Sakti amat tuh orang :facepalm:
    Tapi ngeliat ilustrasinya jadi ngakak sendiri :lol:
     
  10. unite7 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Keren gw suka gaya loe yg mukulin tuh polisi wkwkkwkw

    peraturan polisi makin ber variasi biar mreka juga dpt duit dari bervariasi pelanggaran bener g tuh wkwkwkw
     
  11. boyenz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    wuih sampe ditonjok tuh polisi
     
  12. korynsan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +507 / -0
    tongolin gambarnya dunk biar lebih jelas,
    penasaran kenapa bisa sampai mukulin polisi?
     
  13. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,047 / -0
    kayaknya di indonesia image plisi buruk,,

    padahal dulu jadi kebanggaan pas kecill... > " kalau gede mau jadi apa ? polisi " .. :puff:
     
  14. art72 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    people power tuh gan...hehe
     
  15. ShadowPhantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    16,763
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,227 / -0

    Masalahnya khan kita juga ga tau kejadian d sana gan :peace:
    Bisa si yg ditilang bisa juga polisi yg nilang atau bisa juga ga ada yg salah (cma kondisi yg gak menyenangkan) :peace:
     
  16. nicedree Members

    Offline

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    si bapak lagi galau,....makanya berani nonjok polisi. keren juga![​IMG]
     
  17. nicedree Members

    Offline

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bener banget, dulu kayaknya waktu kecil polisi itu dimata kita hebat bener.
    gue nyesel dulu waktu kecil foto pake baju polisi:sebel:
     
  18. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,047 / -0
    :haha: .. di edit aja pake photoshop gan fotonya ...
     
  19. maducinta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +5,906 / -0
    g usah nyesel la sob waktu kecil pake baju polisi. kan g smua polisi itu buruk. hanya orang aja yg sering mencitrakan polisi itu buruk bukan institusinya.
     
  20. endraco Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +105 / -0
    wah mukulin polisi mang kagak kena sanksi,kalo emang mau ribut lebih baik lepas dulu baju dinasnya masbro,nnti bisa kena sanksi lho
     
  21. brnksk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ga semua polisi itu jahat kawan.. mereka juga orang yg butuh makan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.