1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pengemis Profesional Tolak Recehan, Tapi Terima Kartu Kredit

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyuechan, Jan 23, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyuechan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Pengemis kini menjadi sebuah profesi yang menjanjikan sebab tidak membutuhkan modal besar. Peluang inilah yang kemudian dimanfaatkan oleh Damien Preston-Booth. Pria asal Inggris ini dalam 5 tahun terakhir berkeliling Britania Raya menyamar sebagai pengemis dan meminta-minta. Uniknya, Booth melengkapi dirinya dengan perangkat pembaca kartu kredit untuk langsung mentransfer seluruh donasi ke akun PayPal-nya.

    Berkat profesi yang dia lakukan untuk mengisi waktu luangnya itu, pria 37 tahun ini telah memperoleh ribuan pound sterling. Hasilnya, dia menikmati liburan lima hingga enam kali dalam setahun dari hasil mengemis profesionalnya itu. Di beberapa foto yang Booth posting di Facebooknya, dia memamerkan mendapat sumbangan dari Simon Cowell dan Sharon Osbourne.

    "Ia telah menipu semua orang dan membuat peruntungan mutlak. Ia telah telah berteman dengan orang-orang super kaya di bar dan restoran. Jika ada sebuah pesta besar ia akan datang bersama para fotografer dan meminta sumbangan para selebriti ia tahun mereka tidak akan menolak di depan kamera. Pada Malam Tahun Baru, ia memperoleh banyak sumbangan di luar Dorchester (hotel) di mana Sultan Brunei sedang mengadakan pesta dan orang-orang memberinya 50 dan 20 pound sterling," ungkap teman Booth seperti dikutip dari Oddity Central.

    [​IMG]

    Pun demikian dengan Booth, dia juga mengakui segala hal yang dilakukannya itu. "Saya tidak punya apapun untuk ditutupi. Saya menjadi tunawisma dan saya memang mengemis saat saya berada di London dan saya mengalami kemerosotan sehak saya memperoleh flat di bulan Oktober. Saya melakukannya untuk membeli barang-barang untuk flat. Tidak seperti mereka yang menghabiskannya untuk obat-obatan dan bir. Saya pun sedang mencari pekerjaan baru. Saya sedang mengatur hidup saya," tuturnya.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    modus penipuan model baru ini [​IMG]
    memanfaatkan rasa iba orang2 kaya utk keuntungan sendiri [​IMG]
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    cckck enak bener hidupnya,, cma ngemis,,, gampang banget tu org kaya kasih uang,,
     
  5. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waduuh udah ngemis sombong banget nolak uang receh..

    ini mah bukan ngemis tapi malak orang.. :hehe:
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    sampe ngebawa fotographer agar mereka para selebrity kagak bisa ngelak buat nodorin kartu kredit nya :madesu:
    namun cara yang cukup unik untuk ngemis bagi ane :malu
     
  7. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    minta2 ke orang berduit sih gak heran bisa liburan mewah :garing:
    bahaya nih kalo banyak orang mengikuti jejaknya, bikin orang2 jadi males kerja :garing:
     
  8. undetected07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    cara baru ngemis dengan minta bantuan teman sebagai tukang foto2 ..
    bagus juga ide nya . tapi kalo di indonesia kek nya bakal susah dilakukan :v
     
  9. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,402
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,860 / -5
    koq aku gak melihat dia menipu, tapi emang meminta-minta,
    hanya saja caranya itu yang maksa, apalagi di lakukan di depan kamera sehingga si pemberi gak bisa nolak,
    niat akhirnya sih oke, cuma cara di awalnya itu keterlaluan :voodoo:
     
  10. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    :lol:

    Sebuah strategi pemasaran yg ckup kreatif

    Bikin orang gk bisa nolak
    Wkkwkwkwkwk

    Sent From My Heart to You v.20.15.01
     
  11. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,711 / -0
    wakaka kocak

    nolak receh tp nerima kartu kredit

    sampe bisa liburan pula, bisa dibilang penipuan ga sih ini, sampe bawa kamera biar korban ga bisa nolak
     
  12. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    ati2 lama2 jadi kebiasaan tuh

    tapi jenius juga bawa banyak kamera trus ngemis, al hasil mereka gk nolak :haha:
     
  13. joe_lightbringer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    orang kreatif tapi malas ya gini, kalo semua orang pada kayak gini bisa rusak perekonomian negara
     
  14. zbr182 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +71,745 / -0
    Tau aja kalo orang2 orang besar ga nolak didepan kamera.

    Kalo di Indo berhasil ga ya kaya gitu :ogngacir:
     
  15. chakiki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    kalau begini ceritanya lama2 pengemisnya lebih kaya dari yang ngasih duit hahaha
    ngemis setengah malak ya
     
  16. ruzaindo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    walah hasil dari ngemis bisa buat plesiran
    tapi ngemis gak halal kalo fisik masih kuat
     
  17. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    pake trik bawa fotografer, sehingga orang terkenal gak bisa nolak utk nyumbang...

    orang yang mengemis, sudah menempatkan harga diri-nya sejajar dengan binatang melata !!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.