1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pengecekan Laptop di Bandara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by giganticskies, Dec 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,701
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,806 / -1
    Dear all Friends yang sudah berpengalaman,

    Saya mau pergi menggunakan pesawat terbang dan membawa laptop.
    Kira-kira di Bandara masih di cek Windows Genuine ga ya?

    Aku ada Windows asli x64 dan stiker Genuinenya. Tapi yang aku install x82 (32bit) kira-kira bakal kena razia ga ya? Apa razianya di dibuka isi komputernya walau uda ada sticker?

    Oh ya kalo bawa HDD Eksternal apakah isinya akan di cek Juga?
    Need Info As Soon as Possible~
    Thanks
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Godexs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,279 / -0
    5 bulan kmrn pulang ke surabaya pas di bandara di cek kk...
    tapi cuma di cek ada stiker Genuinenya doang,, klo sekarang saya gak tau kmrn mudik lewat bandara soekarno-hatta kk..
    sekian info dari saya :maaf: kurang tau soalnya baru sekali mudik bawa laptop itu jga..
     
  4. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    kalo takut mending gausah bawa laptop ..
    menurut pengalaman saya, ga pernah dicek sampe dibuka segala kok ..
    tenang aja .. :nikmat:
     
  5. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    gw klo kemana2 lwt bandara di padang atau bandara di pekanbaru gk prnh dicek :dead:
    list bandara gw pakai selama ini bawa lappie:
    polonia,medan
    sultan syarif qasim II,pekanbaru
    Bumi Minangkabau-adityawarman,padang
    bandara hang nadim,batam

    gk prnh diperiksa :dead:
     
  6. baldr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +69 / -0
    yang diperiksa itu penerbangan luar negeri kayaknya, dan kalau ada stiker genuine nya ngak usah takut [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  7. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    setw gw luar negeri gk dpriksa semua
    seingat gw ke LN yg di ASEAN yg memeriksa cma filipina.singapore,sama thailand :dead:
     
  8. baldr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +69 / -0
    berarti selain negara itu sama2 membajak juga ya? [​IMG]
     
  9. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,966 / -0
    saya ke surabaya, manado, makasar, jakarta, bolak balik ngga pernah dicek :iii:

    cuman luar negeri kayaknya, kalo keluar negeri, instal ulang dulu aja, pake BIOS, trus donlot windows di IDWS :hihi:
     
  10. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    ya negara di dunia ini semuanya membajak jg x :dead:
    cm ya mrka keras aksinya tp ttp aja pembajakan ramai
    cm,di asean yg tegas cm 3 negara itu aja slbhnya kek di indonesia :dead:

    thailand sama filipina kan anak emas barat jdi bersifat sbgai barat :unyil:
    klo singapore krn sdh jdi internasional bandaranya sama udah negara maju :dead:
     
  11. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,130
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +355 / -0
    wah baru tahu nih
    kalo mau aman sembunyiin aja di linux
    install dual os
    ntar kalo uda nyampai keluarin lg windowsnya
     
  12. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,130
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +355 / -0
    wah baru tahu nih
    kalo mau aman sembunyiin aja di linux
    install dual os
    ntar kalo uda nyampai keluarin lg windowsnya
     
  13. xenocross M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +231 / -0
    ooh gitu ya
    aku sih gak pernah tuh dicek
    pergi lokal maupun ke singapur
    tapi masi ada stiker genuine nya sih
     
  14. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,377 / -0
    Aq biasanya bolak balik Surabaya dan Makassar ga pernah dicek..
    btw, stiker genuine itu yg mana yah? yg tulisan windows vista dan intel centrino (kalau laptop sy)? :???:
     
  15. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,741 / -0
    stiker COA yang ada di bawah laptop...

    menghawatirkan jg yah bawa laptop... :iii:
     
  16. varnacorex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    kalo cuman domestik sih g apa
    tapi kalo ke luar negri siap2 aja kena tuh
     
  17. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,368
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,232 / -1
    berarti klo ada stikernya gapapa?
    Klo stiker sama isinya beda gimana? misal stikernya windows vista diinstal ulang windows 7 ga genuine.
     
  18. sakeran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    walau blom pernah kejadian,
    tp klo gw di cek, dinyalain laptopnya pasti gw tolak....
    gw bakal minta tolong tunjukin undang2nya sampe petugas boleh nyalain laptop buat ngecek windows ori apa gak
    klo mo nangkep pembajak, gw yakin aparat2 ud tau dimana tempat2 penjualnya,
    klo cmn mau bully, biar dpt uang damai emang mentalnya harus dibina lagi tuh...
     
  19. dmzwekwek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    kemaren kakaku dr jakarta ke kaltim g dicek sama skali... lupa ngasih tau aku hehe
     
  20. matrix23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +620 / -0
    ane jg pas itu ke sby ga dperiksa....pdahl ga da sticker genuine...
     
  21. busterwolf2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ya dari pengalaman ke eropa sih gak pernah ada pemeriksaan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.