1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pengaruh suatu ucapan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fay_ang, Feb 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    pliz dah... plizz... jangan sampe :repost: plizzz....

    Ada kisah nyata seorang penyanyi terkenal di Eropa,
    seorang wanita yang memiliki suara yang bagus
    sekali. Wanita ini bersuamikan pemain musik, pemain
    keyboard, dan seorang pengarang lagu. Begitu
    pandainya sang suami ini tentang lagu, nada, birama,
    tangga nada dan hal-hal lain di bidang musik semacam
    itu, sehingga dia selalu menemukan apa yang harus
    dikoreksi ketika isterinya menyanyi.

    Kalau isterinya menyanyi selalu saja ada komentar
    dan kritik seperti; bagian depan kurang tinggi, lain
    kali dia berkata bagian ini kurang pelan, lain kali
    dia berkata bagian akhir harusnya "kres"..naik
    sedikit, dsb..selalu saja ada komentar pedas yang
    dia lontarkan kalau isterinya menyanyi dan
    bersenandung. Akhirnya sang wanita malas menyanyi.
    Dia berkeputusan. ...wah gak usah nyanyi aja deh, apa
    aja salah terus, nyanyi apa aja ada yang kurang.
    Enggak usah nyanyi kalau nyanyi kadang malah bertengkar.. ..

    Singkat cerita, karena suatu musibah, sang suami
    meninggal dan lama setelah itu si wanita menikah
    lagi dengan seorang tukang ledeng. Tukang ledeng ini
    tidak tahu menahu soal musik. Yang ia tahu isterinya
    bersuara bagus dan dia selalu memuji isterinya kalau
    bernyanyi.

    Suatu ketika isterinya bertanya: "Pak, bagaimana
    laguku pa?" dan dia berkata kepada isterinya:
    "Ma...saya ini selalu ingin cepat pulang karena mau
    dengar engkau menyanyi, ma!!" Lain kali dia
    berkata,"Ma. .kalau saya tidak menikah dengan engkau,
    mungkin saya sudah tuli kali ma..., karena bunyi
    dentuman, bunyi gergaji, bunyi cericit drat pipa
    ledeng, gesekan pipa ledeng dan bunyi pipa lainnya
    yang saya dengar sepanjang hari kalau saya
    bekerja....Sebelum saya menikah denganmu ma...saya
    sering mimpi dan terngiang2 suara2 gergaji dll yang tidak
    mengenakkan itu ketika tidur. Sekarang setelah
    menikah dan sering mendengar engkau menyanyi...
    lagumulah yang terngiang2.. .."

    Istrinya sangat bersuka cita, tersanjung merasa
    diterima dengan pujian yang diterimanya dan membuat
    dia gemar bernyanyi, bernyanyi dan bernyanyi... Mandi
    dia bernyanyi, masak dia bernyanyi dan tanpa
    disadarinya dia berlatih, berlatih dan berlatih.
    Suaminya mendorong hingga dia mulai merekam dan
    mengeluarkan kaset volume pertama dan ternyata
    disambut baik oleh masyarakat.

    Wanita ini akhirnya menjadi penyanyi terkenal, dan
    dia terkenal bukan pada saat suaminya ahli musik,
    tetapi saat suaminya seorang tukang ledeng, yang
    memberinya sedikit demi sedikit pujian ketika dia
    menyanyi.

    Sedikit pujian memberikan penerimaan.. .sedikit
    pujian memberikan rasa diterima...memberik an
    dorongan...semangat dan dorongan untuk melakukan hal
    yang baik dan lebih baik lagi. Sedikit pujian dapat
    membuat seseorang bisa meraih prestasi tertinggi
    yang bisa diraihnya.

    Omelan, bentakan, kecaman, amarah atau kritik yang
    tidak membangun tidak banyak merubah...Karena itu
    marilah kita saling memberikan sedikit pujian satu
    dengan yang lain.

    sumber: milis
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,244 / -0
    bener banget,,
    tapi ya itu bro, tantanganNy sulit, biasaNy kita lebih sering mengkritik orang, bahkan cenderung merasa jadi orang yg lebih Hebat :sigh:
    moga kita smua bisa termotivasi jadi Orang yg Positif nantiNy,, :top:
     
  4. blitzy_3rd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,410 / -0
    kalo kritiknya si mantan suami emang objektif kenapa mesti dikecam??
    kalo emang si sitri itu penyanyi professional, harusnya dia bisa dong nerima kritikan. apalagi mantan suaminya itu musikus handal....
     
  5. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    betul amarah tidak banyak merubah
     
  6. orrchids M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    Tanpa sadar sang istri pun sudah mendapat didikan dlm hal bernyanyi dari mendiang suaminy.

    yang akhirnya sang istri pun dapat memaksimalkan kemampuan bernyanyinya dengan sedikit bantuan dorongan moral dari sang tukang ledeng...

    pendidikan dan dukungan moral emng terbukti sgt penting...
     
  7. slazers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    betul tuh.... tidak melulu pake kekerasan,,, justru dgn kelembutan lebih bisa diterima...:hahai:
     
  8. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,964 / -0
    thats rait bro...biasanya orang yang dikritik dengan kasar malah mentalnya ambruk,berubah jadi :madesu:..nyang kaya gitu yang ga boleh :awas:
     
  9. psycochic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -2
    wah artikel yang bagus. Ada kuasa dari setiap perkataan yang keluar dari mulut kita yah. bisa jadi berkat atau jadi batu sandungan buat orang lain.... :piss:
     
  10. extian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    kritikan yang bagus membuat perbaikan
    pujian memberikan kekuatan untuk maju
    semua perkataan ada kekuatannya
    luar biasa bro.....
     
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Kritik yang baik adalah kritik yang ada saran membangunnya. Jadi yang dikritik tahu jalan keluar dari kesalahan atau cela yang ia perbuat.
    Jangan sampai kritik hanya melulu berisi celaan tanpa ada jalan keluar. Ada juga ujung2nya orang yang dikritik jadi minder dan tidak bisa maju.
     
    • Like Like x 1
  12. dianutami87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    895
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +475 / -0
    Setuju bro, kita biasanya cuma bisa mengkritik sesuatu...

    kita biasanya mengkritik bila seseorang salah

    tapi jika seseorang mempunyai kelebihan, orang lain susah untuk mengakuinya

    apalagi untuk memujinya :piss:
     
  13. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,425
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    belajarlah menerima sgala kritikan atau hujatan...dan lakukanlah pujian...
     
  14. harixx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    cerita yang menarik, mungkin perlu kitaaplikasikan dalam kehidupan kita, memuji bukanlah berbohong walaupun itu berlebihan
     
  15. capuccino Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    -komen positif/lembut :
    jadi klo mau bikin orang percaya diri harus di beri dorongan dengan sedikit pujian

    trus kapan waktu nya kita harus memberi kritik?

    -komen negatif/kasar:
    ini ce mental tempe,
    laki2 yang pertama bikin suara ce nya makin bagus, tp lupa untuk meningkatkan mental ce nya
    laki2 ke dua membentuk mental nya biar dia percaya diri,
    tp pasti ce nya ga bakal lupa akan pelajaran yang di kasih laki2 pertama
     
  16. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    banyak orang yang ga ngerti kapan harus memberi kritikan, kapan pula harus memberikan dorongan. menurut g si, reaksi cewe ini wajar2 aja. ya eyalah.. pasti cape kalo terus2an dikritik. apalagi hampir setiap hari selama bertahun2. pujian itu sesekali diperlukan, walopun jangan kebanyakan.
     
  17. xinhope M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    Pujian itu perlu, tapi kritik juga perlu. kekuatan kata2 itu luar biasa loh efeknya.

    yang penting balance in life lah..
    terlalu sering dipuji jadi manja, terlalu sering dikritik jadi pesimis.

    jadi saat harus memuji, pujilah.
    saat harus mengkritik, kritiklah.
     
  18. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    yups, gw juga pernah baca cara ini di buku how to win friends and influence people, orang bakal lebih sukses kalo dia dipuji walopun dia salah dari pada dia disuruh benerin apa yg dia salah
     
  19. godblezzus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +45 / -0
    Wow nIce story

    Bener juga c kritik itu bisa menjatuhkan

    tapi ada bagusnya kritik membangun

    soalnya klo ada kekurangan tidak dikasih tau

    kekurangan itu tetap ada sampai kapan bisa diperbaiki ==a

    tapi nice story at all
     
  20. reinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1,424
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +377 / -0
    masing2 orang berbeda...ada yg bisa berkembang karena pujian atau malah menjadi merosot karena pujian, tapi ada yg berkembang karena kritikan tajam...
     
  21. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,540 / -0
    wah ini bener banget... kalo orang selalu di kritik orang tersebut bisa pesimis
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.