1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pengaruh Permainan Online pada Perilaku Dunia Nyata

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by PEL2009, Dec 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PEL2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    Copas dari website sendiri nih untuk sekedar saling berbagi informasi buat para gamer online mania...

    Masih banyak sih yang di bahas mengenai hal ini...

    Langsung ke TKP
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. PEL2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    Semoga bisa bermanfaat yah :)
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    pelajaran nie buat para pencinta game....
     
  5. lzu93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +100 / -0
    pelajaran bwt para gamers,, gamers blm tntu ga bs ap2 :peace:
     
  6. AnbuElite Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Andai para gamers bersosialisasi di kehidupan nyata seperti dlm game pasti jd:top:
     
  7. ekoetemon M V U

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,493
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,968 / -22
    untung kecanduan game online gw udah sembuh..
     
  8. adidbunbun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ternyata, tanpa kita sadari ya
     
  9. adidbunbun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    hahaha. ada obatnya?
     
  10. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,331 / -0
    Yah, sekarang saya sudah pensiun dari gamer online, sudah ga ada waktu lagi maininnya
    terlalu sibuk
    :sigh:
     
  11. diobusuk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    enggak semua gamer itu tidak bisa diandalkan dalam hal lain..
     
  12. serdtje M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    game itu buat bersenang2 aja dan melepas stress, jangan samapai kebawa2 ke hidupan sehari2
     
  13. spectre08 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    338
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    setuju gan :peace:
     
  14. chi_ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    udh lama ga maen game online, biasanya ofline sih :hihi:
     
  15. Godexs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,279 / -0
    untungnya udah pensiun dan tobat maen game ol,, apalagi pas maen game ol mushnya ada yg make cheatnya bikin gak ada tantangan :swt:
     
  16. MobyC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Jadi ingat masa lalu nih

    Udah pensiun dari game online.... terlalu banyak waktu terbuang buat maen
     
  17. cibiru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    berer nih.. sekarang sih lebih sering maen di rumah...
     
  18. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    ya gimana orangnya jg sih
    kembali pada masing2, klo kecanduan sampe lupa segala2nya kan jelek jg:idws:
     
  19. boulevard32 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +182 / -0
    wa sih kalo game online just for fun doang ....soalnya

    syukur2 gua bisa management waktu dengan baik .....

    dari mulai kul ama maen .....ya walau tugas kadang telat ngumpul

    karena keasikan maen :hehe:

    thx for sharenya ....
     
  20. Ziedrich M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,234 / -0
    kaga ngerti gan.. Pokoknya apapun yg ngedukung game gw setuju.. :lol:
     
  21. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,161 / -0
    yah selama bisa ngatur waktu ma ngatur duit mah buat gw fine2 aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.