1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Pengaruh Musik terhadap Perkembangan Anak

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by naoko, Sep 9, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. naoko M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +138 / -0
    [​IMG]

    Promomainan - Apa saja pengaruh musik untuk perkembangan anak? Tentu saja begitu beragam. Seorang anak yang mendengarkan musik lebih sering dan mampu bermain musik, akan menemukan manfaat yang begitu tinggi baik bagi ia saat ini dan masa mendatang. Manfaat yang datang bisa berupa kecerdasan, ketrampilan, hingga sisi emosional mereka. kalau anda ingin membahas lebih jauh mengenai pengaruh musik terhadap perkembangan anak, maka kami akan membahasnya melalui beberapa poin berikut.

    Menciptakan ketenangan jiwa anak

    Seorang anak yang gemar mendengarkan musik klasik, atau bermain piano akan mendapatkan rasa tenang dan nyaman. Mereka mampu mengikuti irama musik dengan baik dan emosi yang mereka miliki bisa terkontrol. Nada dan irama yang ada di dalam musik dan lagu dapat memberikan sistem kinerja atau stimulus bagi otak. Sehingga, anak yang mampu bermain musik tidak mempunyai emosi yang meledak-ledak dan mudah marah.

    Mampu berkonsentrasi dengan baik

    Ketika anak bermain musik, maka mereka diajak untuk berkonsentrasi terhadap nada, dan permainan musik yang ada. Bahkan, konsentrasi mereka semakin dilatih apabila harus bermain di dalam grup musik tersendiri. Hal ini akan membawa dampak positif bagi perkembangan mereka dalam menyelesaikan masala, belajar, dan ketika melakukan aktivitas yang cukup sulit. Mereka mampu berkonsentrasi secara penuh dalam waktu lama yang pada akhirnya menghasilkan penyelesaian lebih baik kedepannya.

    Manajemen kehidupan

    Bermain musik membutuhkan tingkat manajemen pikiran dan fisik yang terkoordinasi dengan baik. Dengan demikian, ketika anak bermain musik, maka ia akan mengendalikan semuanya dengan teratur dan mengikuti irama yang ada. Tentu saja, hal ini akan berdampak positif bagi sifat manajemen yang mereka miliki dalam sisi kehidupan yang lebih rumit. Semakin ahli dalam bermain musik, maka mereka akan mendapatkan sistem manajemen yang semakin baik.

    sumber : Here | mainan anak


     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. nikita44 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Untung anakku seneng banget dengerin musik sebelum tidur, jadi setiap hari aku nyalain musik anak-anak untuk pengantar tidur. Ternyata banyak manfaatnya juga ya





    Waterbom Bali | Mesin Kasir Sharp
     
  4. kyuvbree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +968 / -0
    dari kecil, gaulnya sama alm bapak terus. jadi, ttg musiknya bolehlaaaahhhh...
    sekarang udah dewasa gini, manfaatnya udah nempel banget. saya juga jadi lebih lancar ngerjain sesuatu dgn iringan musik. gimana ya? energinya lebih dapet aja gitu. tidur juga gak bisa merem kalo gak dengerin musik klasik :listen:
     
  5. Peloponessian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +67 / -0
    mempercepat dan mempermudah daya ingat yg pasti nya om....
     
  6. andriozzora Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Itu untuk jenis musik tertentu apa semua jenis Gan
     
  7. dhiekalantana Members

    Offline

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    kalau bisa di kasih contoh musiknya gan. kakak ipar ane ada yang lg hamil. mau kasih vidio nya nih.
     
  8. fiaghost Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    anak ane mulai dari kandungan selalu sering ane dengerin clasic musik gan, katanya sih pengaruh ama perkembangan otak anak
     
  9. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Musik klasik palagi Bethoven berguna bt perkembangan otak nantinya lebih cerdas
    Klo lantunan ayat2 suci AL-Qur'an selain cerdasin IQ juga ESQ dan yang lainnya :top:




    Sawachika [​IMG]
     
  10. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    Ibu hamil kan juga disaranin buat dengerin musik" klasik gt...
    Udah dari kecil sama ortu dikenalin sama musik, sampe skrn keterusan jga tiap hari dengerin musik..
     
  11. slankerindonesia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
  12. holytears Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Ini untuk semua jenis musik? kalo lagu kayak Avenged Sevenfold?
     
  13. funkyjerryc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +61 / -0
    iyes, ini juga berlaku untuk ibu yang mengandung, mendengarkan musik klasik sangat membantu untuk perkembangan anak
     
  14. astadarryl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    1,425
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +159 / -2
    Setau gw, Mozart effect itu ngga ada. Kalaupun ada, efeknya ngga bikin otak makin cerdas. Performa yang membaik setelah mendengarkan musik lebih dikaitkan ke mood yang lebih baik setelah mendengarkan musik. Efek jangka panjang untuk bikin lebih cerdas (meningkatkan IQ), ya, ngga ada.
     
  15. joyco Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    musik klasik bagus katanya

    asal jangan musik keras
     
  16. astadarryl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    1,425
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +159 / -2
    Langsung aja baca papernya.
    Bukan ngedengering musik, tapi belajar main alat musik yang penting. Atau kalau ngga, belajar nyanyi atau menari juga oke.
     
  17. v1ctor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    semua musik bisa gan, gak harus musik klasik. Tergantung selera aja.
    Musik juga membantu daya ingat. Ane pernah nonton di National Geographic channel gan. Mereka membandingkan musiik klasik ama rock mana yg berpengaruh ama daya ingat, dan ternyata sama berpengaruh. Kesimpulanya sih, tergantung sih pendengar.
    tapi klo ibu hamil atau anak kayaknya lebih cocok musik klasik deh. :ogpeace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.