1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Social Life Penerbit komik Tidak tahu aturan

Discussion in 'CurHat' started by keyarema, May 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keyarema Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,217 / -0
    Eikeeee... kuesel bin muarah minta ampun........... :ogohno::ogohno::ogohno:

    langsung di share aja ye

    jadi cerita awalanya begini:

    Saya yang awalnya pengangguran, skg sudah punya kerjaan dan waktu luang juga tidak sebanyak dulu. saya juga pecinta komik dan suka beli gitu dari pada pinjem. nah salah satu komik yang aku suka diterbitin ama 3L. ditambah 3L menyediakan jasa untuk pemesanan dan pengiriman komik. otomatis saya berminat untuk pesan.pertma pesan lewat twitter. karena respon lama saya pesan lewat FB. saya bilang saya pesen komik berapa dan judulnya. si penerbit tanya kirim lewat apa BCA/MANDIRI tanpa tanya nama dan alamat saya. lalu saya tanya deh sis ada kontak lain hp ato Pin BB, biar cepat komunikasi karena saya merasa terlalu lama.

    lalu dia jawab "gk ada emg ada aapa yaa ?? apa gk ckup melalui via fb ?"
    lalu karena agak ribet langsung aja eike tanya, Format Pemesanan. karena saya merasa terlalu lambat dan kurang jelas prosesnya. lalu saya kaget dengan jawabannya

    [​IMG]

    Tersinggung donk. saya labrak tapi masih dengan hati yang tenang

    [​IMG]
    [​IMG]

    dan jawaban yang saya dapat

    [​IMG]

    *biar tidak dipikir menfitnah dan bohong saya printscreen

    Mereka mengganggap saya bodoh, bilang tidak pernah memesan online. perasaan saya selama ini beli apa-apa via online dan tidak ada masalah dan fine saja.
    Terakhir saya pesen buku pun di Penerbit HARU tidak ada masalah, transaksi cepat.

    sekian dari saya. mohon maaf kalau salah tempat. hanya ingin sharing :ogohno::ogohno::ogmarah::ogmarah::ogmarah:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    oke sis udah gw denger sharing nya :malu

    coba dikirim ke bagian kritik & saran 3L itu , mungkin bisa ditindaklanjuti :beer:
     
  4. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
     
  5. keyarema Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,217 / -0
    inbox PM di FB
    3 lancar komik itu semacam penerbit komik; yang awal munculnya kayak komik bajakan dimana sekarang mereka sdah punya ijin terbitin komik dan diakuin di TB Gramedia

    maunya gitu, tapi pas ubek-ubek om google dan buku 3L yang baisanya di buku lain ada kontaknya.
    ini nihil ......
     
  6. Abang_Sinyo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +11,391 / -0
    macem anak sd gitu yang balesin :ngupil: kasih tau ke manajernya aja :ngupil:
     
  7. choi_hyunmi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    2,798
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +22,123 / -0
    jadi 3L udah legal ya sekarang :hmm:
    tapi masa suatu perusahaan jawabannya kayak gtu siih :iii:
    jangan2 itu fake account lagi sis :bloon:
     
    • Like Like x 1
  8. acehkhan12 M V U

    Offline

    جان چوك

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,514 / -1
    itu kayaknya adminnya yaw yg ngreply..
    klo aq GPL, dapet respong balesan kayak gitu pasti batal pesen..
    klo ga da tempat lain yg bisa dicari bukunya, ya udah ga usah beli bukunya..
    atau klo mo lebih puas, TS cari tahu nomor tlpn yg bisa dihubungi..
    telpon aja lgsung bicara ma orgnya..
    klo aq lebih enak melakukan kekerasan verbal lwt telpon daripada lwt tulisan..
    heuheu..
    :nikmat:
     
    • Like Like x 1
  9. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,334
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,300 / -0
    Aye gak tau awal dr masalah... skrin shot buat prelude perkara ora ono...

    Tau tau udah bab 3, pembahasan :oblol:
     
    • Like Like x 1
  10. firman1987 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2013
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    sudah jelas itu penipuan gan kalo menuru ane si 3L. ada beberapa kasus penipuan memang yang mangatasnamakan perusahaan besar lewat FB. FB itu sebenarnya bukan tempat utama untuk sebuah perusahan kec. sebagai pihak ke 2 atau ke tiga setelah si perusahaan resmi memiliki situ tersendiri (minimal dengan Blog yang sudah memiliki reputasi tersendiri). pasalnya kalo Si CS saja sudah tidak mau memberikan alamat lengkap perusahaannya atau minimal website dan emailnya sudah jelas itu adalah perusahan palsu. kita mengenal beberapa jenis perusahaan salah satunya yang banyak beredar sebagai penipuan adalah perusahaan fiktif. perusahaan ini benar-benar ada baik berupa kantor dsb. hanya saja mereka mempunyai beberapa target tertentu dari korbannya dalam jangka waktu yg sudah ditentukan (misal sebulan) setelah itu mereka akan kabur dan membuat sebuah perusahaan fiktif lainnya dengan modus yg berbeda pula. Sumber : Pengalaman dan rekomendasi dari komik "The Black Swindler".
     
  11. Tasayuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19,940 / -0
    Kayanya itu g profesional banget ya.:iii:
    mungkin itu fake account. soalnya kalau dari perusahaan resmi g mungkin menjawab se g formal itu.
    lebih baik nunggu terbitan di gramed aja ka, atau kalau mau pesen, via gramed aja kalau memang 3LC udah dibawah naungan gramed.
    lebih aman dan nyaman.:nikmat:
     
  12. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    Hati2 banyak penipuan sekarang.. :hmm:

    Kamu bener koq.. kalo g percaya sama online shop jangan ke online shop...
    Yang lama dan makan hati kayak gitu biasanya abal-abal.... :hehe:

    :peace:
     
  13. Koibito M V U

    Offline

    ~我的驕傲~

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    5,615
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,969 / -7
    Wah, bagaimana sih.. kok operator nya jawab seenak udelnya saja??

    Kalau kayak gitu ga professional banget ya? Apa emang itu cuma akun FB yang dibikin sama orang yang tidak bertanggung jawab untuk tipu-tipu? :facepalm:
     
  14. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,155 / -0
    dari sini aja gan, mantabs respon + pelayanannya :top:

    Code:
    http://www.angelzon.com/
     
  15. _nia_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / -0
    aduhhh kalo ane digituin ane batal mesen dah.
    pelayanan udah gak ok. :onfire:
     
  16. fadhilzayn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +1 / -0
    Kok kayanya gak profesional banget tu penerbit.
     
  17. fazrut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    nggak enakeun pisan balesannya euy, pasti bawaanya marah lah kalo dijawab adminnya kayak gitu, apa masih labil yang megan akunnya yak :ognongol:
     
  18. mayangstephanie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2012
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo buku mending lewat toko buku aja gan.
    sekalian jalan" kan ga bikin makan ati.
     
  19. abidname M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +49 / -1
    wah kalo gini mah harus di berantas sama sama gan .. gak bisa didiemin ..
     
  20. rossale Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalau saya yang diperlakukan begitu, maka akan menuliskan keluhan itu di surat pembaca di media biar orang se-Indonesia tahu, terus memutuskan bahwa seumur hidup tidak akan pernah beli komik di situ lagi. Tidak lupa juga menuliskan hal itu di semua sosial media yang dimiliki biar semakin banyak orang tahu tentang kebobrokan tuh penerbit. Kalau komik yang benar-benar diinginkan hanya diterbitkan oleh penerbit itu, maka akan baca scanlationnya saja. Kan banyak tuh sekarang scanlation yang berbahasa Indonesia :oghoho:
     
  21. xxiu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12 / -0
    hmmm... banyak kasus semacem ini di online shop, kadang-kadang mereka nggak mau ngelayani kita cuma gara-gara format pemesanan yang salah, -_-

    tapi kalo kaya gitu ceritanya ya emang nggak pantes lah, namanya penjual kan emang sudah seharusnya dan sepantasnya melayani dengan sepenuh hati dan menjawab pertanyaan customer dengan sopan

    mungkin lebih baik langsung beli di toko buku aja, lebih jelas dan lebih aman, kalo mereka udah jadi perusahaan yang legal sudah seharusnya mereka bisa bikin web perusahaan, bukan sekedar online shop di fb (menurut aku lo ya) apalagi mereka udah brani masukin produk di toko buku juga.

    kalo masalah si admin itu, mending dilaporin ke cust servicenya (kalo ada) atau masukin di koran (semacam rubrik keluhan gitu), kalo emang perusahaannya "beres" pasti ditanggapi kok :) jangan lupa sertakan screenshot chat kmu sama si admin :)

    i hope it helps ;)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.