1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Penemuan-penemuan Unik dan Berguna

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jhabajajgega, Dec 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jhabajajgega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,359 / -0
    Banyak sekali penemuan-penemuan baru oleh manusia untuk makin mempermudah hidupnya. Dan banyak juga yang di antaranya jarang kita ketahui padahal sebenarnya sangat berguna jika digunakan untuk kehidupan sehari-hari. Ini beberapa di antaranya.

    Lampu Lalu-lintas dengan Progres Bar
    [​IMG]Sebuah penghargaan diberikan pada sebuah konsep lampu lalu-lintas dengan gaya retro yang dilengkapi dengan progress bar yang merupakan representasi visual kapan warna lampunya akan berubah. Damjan Stanković - sang penemu - mengatakan penemuannya ini untuk mengurangi stress saat menunggu-nunggu warna lampu berubah, apalagi kalau memang interval waktu ganti warnanya lama.

    Lapisan Gadget Anti Air
    [​IMG]Golden Shellback Coating diciptakan memang untuk melindungi gadget Anda dari kondisi cuaca basah dan lembab. Lapisan pelindung menciptakan lapisan film vakum yang tahan panas dan anti kemasukan air. Hal ini ideal untuk produk dari plastik, tembaga, alumunium, keramik, besi, timah, atau kaca. Harga lapisan (coating) hebat yang anti karat ini tergantung gadgetnya. Untuk BlackBerry Pearl, $120; iPod Shuffle, $60; iPod Touch $120.

    [youtube]OLFDT_I2Up4[/youtube]

    Kapsul Tidur di Bandara
    Pernah ketiduran di bandara gara-gara pesawatnya delay berjam-jam? Kalo di sini sering dong, hehe... Nah ini ada produk namanya “Sleep Box” bikinan Arch Group khusus buat yang butuh privasi di lokasi yang kurang nyaman dan tidak bersahabat.
    [​IMG][​IMG]Saat transit, apa yang paling ingin Anda kerjakan sambil menunggu pesawat berikutnya yang baru akan terbang berjam-jam lagi ? Tidur ! Kotak tidur ini berukuran 2,1 x 1,4 x 2,3 meter persegi. Tempat tidurnya sendiri berukuran 2 x 0,6 meter, empuk, lengkap dengan tissu juga. Fasilitas lainnya: sistem ventilasi dan pengatur udara otomatis, pengeras suara, built-in LCD TV, akses internet wireless, soket listrik, dan bagasi. Yang mau tidur di sini langsung bayar di tempat, per 15 menit atau hinggan berjam-jam juga boleh, asal jangan sampe ketinggalan pesawat aja.

    Kartu Pintar Cek Langsung
    [​IMG]Pernah pingsan gara-gara lihat tagihan kartu kredit di akhir bulan? Produk ini mencegah Anda melewati limit kredit Anda saat menggunakannya. Namanya Live Checking card, kartu digital yang bisa menampilkan histori pembayaran Anda. Bisa juga mentreking transaksi rekening Anda via RFID. Jumlah kumulatif akan tampil di layarnya setiap Anda menggesek kartunya. Designers: Jin-young Yoon, Wook-sun Oh, Young-ho Lee & Jun-kyo Lee.

    [youtube]89vramzQUh0[/youtube]

    Hydropak - Sel Surya Portabel Pertama di Dunia

    [​IMG]HydroPak merupakan sel surya portabel pertama di dunia yang tersedia secara komersial. Sistemnya terdiri dari sebuah sel surya dan water-activated power-cartridge. Masukkan sebuah cartridge hidrogen dan tambahkan air, dan sel surya ini akan cukup untuk me-rechrage laptop Anda hingga 8-10 kali. Sebagai bonusnya HydroPak didesain degan outlet arus AC biasa dan juga konektor 2xUSB sehingga bisa dihubungkan dengan bermacam-macam jenis peralatan rumah tangga seperti lampu, tv, dan lainnya. Harganya $400 dollar, cartridge-nya sendiri seharga $20 dollar per-bijinya.

    Kartu Kredit All-In-One
    [​IMG]
    Kadang-kadang kita menggunakan lebih dari satu kartu kredit dan suatu saat akan expired dan harus dibuang. Cara kerja One Card Electronic Card ini cukup sederhana; dengan tujuan mengurangi sampah plastik (dan juga kasus pencurian data via kartu yang expired) dengan menggunakan alat all-credit-cards-in-one ini. Ide utamanya adalah sebuah slot memory card yang digunakan untuk meng-upload detail data dari bermacam-macam kartu kredit.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    lampu merahnya pake progress bar, keren juga, biar gak suntuk nunguun ijo kali ya :haha:
     
  4. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    [​IMG]

    keren nih,, biar terjaga n ga boros.. :haha:
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    [​IMG]

    gak ada detail produknya yah... ?? :???:
     
  6. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    gak pernah sadar yang lampu merah
    saking udah biasanya :hihi:
     
  7. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,941
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,866 / -15
    lampu merah pake progress bar... :swt: Di Indo baru pake versi digit ya. Itu juga gak di semua kota ada. :madesu:
     
  8. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    lampu lintas progress bar__inovasi baru d banding counting down___:madesu:
     
  9. alan97 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,783 / -0
    Lampu Lalu-lintas dengan Progres Bar
    klo di Indonesia ini khan pake timer

    sel surya portable
    cocok untuk indonesia yg panas n sering mati lampu :lol:
     
  10. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,834 / -0
    pake digit juga ga guna, kadang suka mati jadi ga jelas kapan tu lampu merah selesai.... :swt:

    [​IMG]

    model hp nya ky hp gw yg dulu, siemens xx.... :hmm:
     
  11. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    keknya enak pindah ke sini:hihi:
    [​IMG]
     
  12. ishel8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,030 / -0
    Kapsul Tidur di Bandara nih bener2 dibutuhkan...

    meskipun soekarno hatta peringkat 2 tapi kl ada delayed..ntahvava :yareyare:
     
  13. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    mantep2 penemuannya deh :top:
     
  14. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    [​IMG]

    yang ini nih ane pengen banget :blink:
     
  15. redhibiki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    progress bar di lampu merah mana keliatan tuh
    mndgn yg skrg pk angka
     
  16. raikandus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,762 / -0
    [​IMG]
    Yang ini paling keren, biar bisa mantau terus isinya :haha:
     
  17. sandimaulana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    penemuan penemuan hebat
     
  18. edy25 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +299 / -0
     
  19. wongkitogalo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    wah, yg anti air mantep jg ya..
     
  20. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    pengen hp nya saya :lol:
     
  21. intelcore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    kreatif kreatfif nih penemuannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.