1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Penembakan Kantor Majalah di Perancis Tewaskan 12 Orang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jan 7, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    Setidaknya 10 orang tewas dalam insiden penembakan di kantor majalah satire Charlie Hebdo di Paris, Prancis. Lima orang lain mengalami cedera.

    Saksi mata mengaku mendengar tembakan beruntun di kantor media tersebut, saat penyerang memberondongkan peluru dari senapan seru yang dibawanya.

    "Dua pria yang memakai kedok hitam memasuki gedung dengan membawa (senapan) Kalashnikovs. Beberapa menit kemudian kami mendengar suara tembakan beruntun," kata saksi mata Benoit Bringer kepada stasiun televisi Prancis, Itele, seperti Liputan6.com kutip dari BBC, Rabu (7/1/2015).

    Sejumlah orang terlihat berlarian dari gedung. Panik melanda. "Ini pembantaian," kata pejabat Kepolisian Prancis, Luc Poignant kepada stasiun televisi BFMTV.

    Poignant, seperti dimuat Reuters mengatakan, setidaknya 1 jurnalis tewas.

    Belum jelas siapa pelaku dan apa motif yang melatarbelakangi tindakan kejam ini. Majalah mingguan bernada satire Charlie Hebdo sebelumnya sempat memicu kontroversi dengan pemberitaan dan karikatur yang dimuatnya.

    Tweet terakhir yang diunggah media tersebut adalah kartun pemimpin ISIS, Abu Bakr al-Baghdadi. Namun sejauh ini belum ada konfirmasi keterkaitan kelompok militan itu dengan insiden terakhir.

    Sebelumnya, serangan menggunakan bahan peledak menyasar kantor pusat Charlie Hebdo pada November 2011, setelah majalah itu menayangkan karikatur Nabi Muhammad di sampul luarnya. Tindakan tersebut dinilai sebagai penghindaan bagi Umat Islam.


    sumber

    video [graphic content]:
    http://www.liveleak.com/view?i=2be_1420632685
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,711 / -0
    kena insiden lagi ini majalah ya :keringat:

    takutnya tindak terorrisme lagi nih
     
  4. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    ini ga tau udah keberapa kalinya ane baca berita serupa di sini [​IMG]
     
  5. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    lagian majalah yah terlalu SARA ini makanya di tembak..
     
  6. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    wah turut berduka untuk para korban.
    semoga ga terulang lagi tragedi seperti ini.
    lebih baik jangan menyinggung sara sih, kalo ga mau memancing keributan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.