1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Peneliti LIPI Temukan Anggrek Terkecil di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by axrar96, Jun 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. axrar96 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,605 / -0
    [​IMG]
    1.1 mm.. kecil banget, 1 cm aja kecil apalagi 1.1 mm :haha:
    tapi kok di ilustrasinya kyk besar ya? apa yang ditengah2 gambarnya itu maksudnya ya? :kecewa:

    Source
    Code:
    http://www.antaranews.com/berita/1275134168/peneliti-lipi-temukan-anggrek-terkecil-di-dunia
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gembelkuasa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,034 / -0
    percaya ga bro... ane kenal sama tu destario metusala :hahai:


    PM me for the details... :piss:
     
  4. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    sayang sekali banyak hutan di Indonesia yang ditebang sembarangan:yareyare:
    bisa saja ada hewan/tanaman baru yang keburu musnah sebelum ditemukan
     
  5. Hellion91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    Bener banget buktinya ni ada spesies baru, oknum2 yang ga bertanggung jawab emang harus diberantas :voodoo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    bener bgt tuh..pelakunya pasti kk :haha:
    itu gimana cara liatnya kalo kecil bgt
     
    • Like Like x 1
  7. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,269
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,090 / -2
    jadi penasaran sama bentuknya
     
  8. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    pake mata kk :unyil:

    :hehe:
    itulah susahnya Indonesia, potensi kekayaan alam kita rusak gara2 perambahan hutan dan pembukaan lahan kelapa sawit

    padahal kalau pemerintah berani menindak tegas para perusak hutan pasti bakal lebih banyak lagi tanaman langka yang ditemukan di indonesia
     
    Last edited: Jun 11, 2010
  9. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,370
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,089 / -1
    Sebenarnya Indonesia memang benar2 kaya, dari bunga yang terbesar sampek anggrek terkecil ada di Indonesia.
    Susah klo mau ngingetin orang2 di seluruh dunia buat nggak ngrusak Alam Indonesia.
    Cukup dari sendiri n lingkungan sekitar ajah, dengan tidak membuang sampah sembarangan, ngadain penghijauan di sekitar.
     
  10. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    anggrek segede upil... lebih kecil malah dari upil :kaget::kaget:


    anggrek-nya keren tp liatnya susah, klo ga pk kaca pembesar bisa jereng liatnya :haha:
     
  11. abednegosuranta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ga kebayang sama gmana mengangya tu anggrek
     
  12. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Itu peneliti koq jeli banget bisa menemukan anggrek super mini:top:
    Koz kalo bunga anggreknya mini, berarti kan pohonnya juga mini:piss:
     
    • Like Like x 1
  13. projectronic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,804 / -0
    mudah2an ini bukan termasuk endangered species..
    cepet2 dibudidayakan jgn sampe punah
     
  14. hyukie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +131 / -0
    :top: peneliti indonesia
    seharusnya berita kayak gini nih yang sering diberitain di media jangan kebanyakan berita artis yang gak penting
    ini kan prestasi yang harus diacungi jempol :top:

    mikir juga klo mini,gimana nemuinnya ya :???:
     
  15. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    anggrek 1.1 mm :hihi:
    gampang ke tiup angin tuh .,
    dan hilang entah k mana :sepi:
     
  16. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    anggreknya kok kecil banget... :matabelo:

    trus warna jingga di tengah bunganya itu apa ya? :???:
     
  17. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    ukuran nya cuma 1.1mm:kaget:
    kecil bgt..
     
    • Like Like x 1
  18. adon_decoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,100 / -0
    itu yang baru ketemu

    blum yang tak ditemukan....
     
  19. Peace_B M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +171 / -0
    gmn cara bs nemu tu, ukurannya aja cm 1,1 mm :keringat:
    yg nemu pasti matanya jeli:top:
     
  20. hendry_kl M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +249 / -0
    anggreknya kecil banget tuh.
    kalo baru ditemukan sekarang apa ini termasuk spesies langka ya
     
  21. hendry_kl M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +249 / -0
    anggreknya kecil banget tuh.
    kalo baru ditemukan sekarang apa ini termasuk spesies langka ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.