1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Peneliti: 48 Persen Minuman Soda Mengandung Bakteri Tinja

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Jan 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    [​IMG]

    Virginia, Semakin banyak saja alasan untuk tidak mengonsumsi minuman soda. Kali ini peneliti mengungkapkan fakta horor tentang minuman soda. Hampir 48 persen minuman soda yang berasal dari tempat-tempat fast food atau cepat saji mengandung bakteri yang banyak terdapat pada tinja.

    Bakteri tersebut awalnya berkembang dari kran minuman soda yang jarang dibersihkan. Bisa dibayangkan jika bakteri yang menempel pada kran minuman soda itu masuk dan berkembang dalam tubuh manusia. Alhasil, diare, sakit perut, keracunan dan penyakit pencernaan lainnya pun bisa mengancaman kesehatan.

    Para ahli mikrobiologi dari Hollins University mengumumkan hasil penemuan tersebut dalam International Journal of Food Microbiology.

    Mereka melaporkan bahwa bakteri coliform yang banyak terdapat dalam feses terdeteksi sebanyak 48 persen pada minuman soda dan hasil mikroskop menunjukkan jumlah bakterinya lebih besar dari 500 cfu/ml. Jumlah yang cukup untuk menyebabkan usus menghasilkan reaksi yang tidak nyaman.

    Lebih dari 11 persen minuman yang dianalisa adalah bakteri coliform Escherichia c*li (E. c*li) dan 17 persennya adalah Chryseobacterium meningosepticum. Beberapa bakteri patogen lainnya yang terdapat dalam minuman soda antara lain Klebsiella, Staphylococcus, Stenotrophomonas, Candida dan Serratia.

    Fakta lainnya yang lebih mengejutkan adalah, hampir semua bakteri yang teridentifikasi tersebut menunjukkan resistensi atau kekebalan terhadap 11 jenis antibiotik yang diujikan peneliti.

    Peneliti juga melaporkan peningkatan kasus penyakit 'gastric distress' atau penyakit gangguan pencernaan pada beberapa orang yang mengonsumsi minuman soda dari restoran cepat saji.

    Meskipun beberapa tempat makan fast food sudah memiliki sertifikat aman dari perusahaan auditor atau penjamin kesehatan, namun banyak diantaranya yang tidak melakukan update sertifikasi selama beberapa tahun.

    "Hal ini semakin meyakinkan bahwa mengonsumsi minuman soda tidak aman. Lebih banyak bahaya yang akan didapatkan daripada keuntungan mengonsumsinya," ujar seorang peneliti seperti dikutip dari Treehugger, Jumat (8/1/2010).(fah/ir)

    sumber detik

    -----------------------------------------------------------------

    bah gawat gw sering minum A&W dan Sprite :panda:
    jangan bilang minuman soda produksi dalam negeri airnya lebih nga jelas lagi :panda:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. okidna M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    12,425
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +92,741 / -0
    ini cuma berlaku di restoran aja atau termasuk produk minuman soda yang retail (kaleng/botol)?

    untung gak pernah minum minuman dari keran kalo makan di restoran fast food..pasti pilih bawa sendiri air putih..kalo diusir restorannya karena dilarang bawa minuman dari luar ya gak jadi makan :haha:
     
    • Like Like x 1
  4. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,896 / -0
    haha...

    ane sih tenang2 aja, coz jarang minum minuman soda, hehe..
     
  5. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    soda dari fastfood resto ya:???:
    berarti ga semua soda dong? soalnya resto2 gitu, mau soda, susu, kopi, sampai air putih, semuanya dari kran
     
    • Like Like x 3
  6. CerealLiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    Lebih :top: aer putih gan.
    Menyehatkan (Kl dmasak dg bener)
     
  7. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    ^
    air puthihnya juga
    diambil dari kran air
    _________:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  8. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    untungnya gue ga suka minuman bersoda...
    kalo terpaksa aja baru minum
     
  9. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    kalo gitu skrg harus ati" ni kalo mao minum minuman bersoda :lol:
     
    • Like Like x 2
  10. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,498
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    pantesan ane koq ngrasa mules2 terus ya akhir2 ini
    minum soda-nya overdosis kali :haha:
     
  11. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    anjrit:panda:
    untung gue klo minum soda selalu dari kaleng :keringat:

    itupun sebedug sekali ,,, alias jarang :ngacir:
     
    • Like Like x 2
  12. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Salah judul :swt: mestinya "Minuman Soda di restoran cepat saji" :swt:

    yang di kaleng/botol kan enggak... :swt:
     
  13. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,230 / -0
    :panda: gw sering mkn d junk food buset berarti bner2 mkn sampah aq :swt:
     
  14. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Untung gw termasuk konsumen yg mengonsumsi sisa 52% tidak mengandung bakteri tinja. :ngacir:
     
  15. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    ^2
    makan junkfood gpp, itung2 hemat waktu:boong:

    ^1
    emangnya minum apa ya om:???:
    apa langsung dari sumber mata airnya?:p
     
    • Like Like x 1
  16. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    wah jadi tahu bahayannya minuman soda di tmpt fastfood :takut:
     
    • Like Like x 6
  17. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0

    berarti klo yg dari kaleng/ botol gpp kan? :???:
    klo makan ke restoran fastfood, ane beli air putih aj deh :top:
     
  18. otongcp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    masak sih bukanya bakterinya mati
     
  19. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    :muntah: :muntah: :muntah: :muntah: :muntah:

    untung jarang minum soda daro restoran cepat saji
    soalnya rasanya agak beda :hahai:
    lebih suka yang dari kalengan :ngacir:

    saya mikir jangan2 dispenser saya juga kena bakteri :bolakbalik:
     
  20. nelaclaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kok bisa gitu ya..
    ga ada QC nya apa
     
  21. GondrongEdan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +381 / -0
    untung gw kurang suka dengan restoran cepat saji :keringat:

    kalo sama2 higenitas nya ga terjamin,. mending makan di warteg aja :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.