1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pendonor Darah di Jakarta Banyak Yang Tidak Jujur

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Sep 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    Kabid Pengadaan Darah PMI Jakarta, Dr. H. Udja Bachrussani, di Jakarta, Kamis (3/9)mengatakan, PMI DKI Jakarta selalu selektif dalam menerima pendonor darah.

    "Banyak calon pendonor darah yang mempunyai penyakit Aids yang tidak jujur dalam mengisi formulir pendaftaran, sehingga mereka bisa ikut mendonor darah, namun setelah di cek darahnya mereka ketahuan tidak jujur dan mempunyai penyakit berbahaya," katanya.

    Ia menambahkan, dalam menyumbang darah, pendonor harus lulus dengan kriteria penyumbang darah, antara lain hemoglobin di atas 12,5 gram/persen, tidak terkena penyakit Hepatitis B, Hepatitis C, Sipilis, HIV, dan Malaria.

    Selanjutnya, para penyumbang darah harus memiliki gaya hidup sehat dan tidak berisiko, antara lain tidak memakai narkoba, tidak minum-minuman keras, dan lain-lain.(Bm/At/Fz)

    Code:
    http://www.berita8.com/news.php?tgl=2009-09-03&cat=4&id=14741
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    bah... donor darah banyak yang g di tes tw...
     
  4. tomoyo_chan M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    ini yang bahaya lagi. makanya bagian donor harus teliti dalam penelitian sampel darah biar aman gitu, kan kasihan penerima donornya.

    tuk yg mau onor jaga kesehatan, kalo ngak jaga kesehatan ngak usah donorlah. bikin susah orang aja.
     
  5. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,064 / -1
    Gw baru 2 kali dicoblos buat diambil darahnya..

    Kedua2nya karena pengen kenalan sama cewek..
    Ptama di SMA -> PMR,
    Kedua di Faperta -> Mahasiswi sana..

    :ngupil:

    Oh, God... Mana jiwa sosial gw...

    :haha:

    Tapi, bagaimanapun.............

    Surga neraka urusan-Nya..
    Berbuat baik ialah urusan makhluk-Nya..




    :p
     
  6. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    dari dulu selalu pengin ikut donor :th_102_:

    tp g pernah brangkat karna takut liat jarumnya :onion-66:
     
  7. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    nyari teman tuh :onion-16: masa sakit sendiri2 :lol:
     
  8. zeta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +418 / -0
    Dari sejak gw SMA mau banget gw donor darah
    tapi ga tau tempatnya dan ga ada yang nemenin untuk pergi
     
  9. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    wew, serem banget kalo sampe dapet darah yang mengandung hiv, ato mungkin aja si pendonor itu ga tahu kalo dia kena penyakit menular. Gw pernah ngedonor darah sekali, kirain bakalan sakit ternyata ga sakit sama sekali :lol:
     
  10. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    sambil menyelam minum air, mantap brur
     
  11. kaisarnaga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +115 / -0
    mungkin bukannya tidak jujur... tapi mungkin si pendonor tidak/belum tau klo dirinya sendiri mengalami sakit... apalagi klo penyakit aids kan ga langsung nongol gejalanya tapi butuh bertahun tahun :piss:
     
  12. piping1999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    betul :D malah kayaknya ada yang pengen periksa darah gratis, soalnya kalo ada apa2 sama darah pendonor nanti sama PMI dikirimi surat pemberitahuan, asal waktu kasih donor you kasih alamat pos yang bener.

    btw, buat yang pernah donor and darahnya sehat, kalo stock darah lagi dikit juga nanti dihubungi juga sama PMI :D

    CMIIW:piss:
     
  13. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    Ternyata banyak darah yg mengandung Aids. Parah banget neh :onfire:
     
  14. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Harus bener2 dong ngeceknya
     
  15. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,932 / -0
    Bahaya nih... :onfire:

    seharusnya ada pengecekan sebelum mengambil darah... :piss:

    kalau yg mengidap HIV Aids apa disengaja/tidak? :???:

    ^^
     
  16. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,156 / -0
    jah , serem amat.......
    gw ga bs donor darah coz gw anemia, bs2 abiz donor darah pingsan seminggu d rumah...:XD:
     
  17. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    wahh gw gmw sakit ah yang mpe didonor :swt:
     
  18. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Klo dah punya penyakit berbahaya malah donor...:lempar:

    Yang ada nyusahin tuh...

    :onfire:
     
  19. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    kacau tuh..
    malu kali kena aids..
     
  20. Luciell M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,596 / -0
    astagpiroloh....apa coba maksud mereka .... niatan mereka dari awal bukannya baek,itumah bner perbuatan yang amoral..udah tau mereka sakit n tau bagaimana penderitaan sakit yang mereka derita ini malah pengen nyebarin k orang lain...cik...cikk..cikk...parah banget dah!!
     
  21. darkojax M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +596 / -0
    iya nich harus d perketat n d cek dl darahnya layak apa gk buat d donorin.....:awas::awas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.