1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Pencitraan CGI Proses Gunung Krakatau Meletus 1883

Discussion in 'Science and Technology' started by movie2onedotcom, Feb 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. movie2onedotcom Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,255 / -0
    Sebuah media untuk menambah pengetahuan pada kita tentang bencana besar letusan gunung krakatau di abad ke-19. Menggunakan teknologi pencitraan CGI dan melakukan reka ulang, video ini Krakatoa (2005) membawa kita kembali pada kejadian 20 Mei 1883, letusan gunung krakatau menjadi hidup. Letusan gunung krakatau ini telah mengurangi Pulau Krakatau sepertiga dari ukuran semula dan mengirimkan gelombang yang kabarnya mencapai tinggi 100 meter menerjang pantai Asia, dan menewaskan 36.000 jiwa. Sebagian dari program juga menunjukan pada kerusakan yang dihasilkan gelombang tsunami pada 26 Desember 2004 di Aceh.

    [​IMG]

    Dokumenter 90 menit ini menggabungkan reka ulang dengan wawancara kontemporer ahli gunung berapi dan kekuatan bawah tanah yang besar yang menyebabkan gunung ini meletus. Video dokumenter ini juga menunjukan beberapa karakter orang yang tinggal di dekat pulau itu, dari pemerintah Belanda dan keluarga mereka serta penduduk asli daerah. Banyak yang terakhir percaya bahwa letusan gunung berapi yang melanda gugusan pulau dari waktu ke waktu adalah hasil dari kemarahan Tuhan. Pejabat Barat memahami beberapa kekuatan geografis yang menyebabkan letusan, tapi ilmu itu jauh lebih maju daripada sekarang.

    Film dokumenter memfokuskan pada teori dari beberapa ahli vulkanologi modern yang sedang mempelajari sisa-sisa peninggalan Krakatau dan mereka membawa wawasan teori-teori terbaru dari mekanisme geologi yang bekerja di belakang ledakan, tetapi sebagian besar bahasan disini dikhususkan untuk membuat reka ulang yang sangat baik dari periode dan proses letusan sebenarnya.

    Berkat kemajuan teknologi CGI spfx kekuatan alam mengagumkan yang disebabkan oleh Krakatau dapat digambarkan dengan realistis dalam dokumenter ini. Ini juga termasuk me-reka ulang adegan proses letusan yang mengarah ke letusan terbesar dan menghasilkan gelombang pasang setinggi 150 yang menghancurkan kota-kota sekitar pesisir.

    Suatu poin penting dijelaskan disini, yakni sementara abu dan batu apung jatuh dari gunung berapi menyebabkan kerusakan, gelombang tsunami besar yang dihasilkan oleh letusan menyebabkan kematian dan kehancuran yang paling dahsyat. Sementara tsunami yang terjadi di Asia Tenggara dan Jepang bukan disebabkan oleh letusan gunung berapi.

    [​IMG]

    Kita akan menemukan pendidikan disini, dengan pembahasan yang mudah dicerna karena tidak disampaikan dengan cerita statis seperti tulisan & gambar, namun disini dijelaskan dengan media teknologi pencitraan.

    Semoga Bermanfaat.


    Nb: Rekaman Video



    Other Threads:

    33 Film yang Tokoh Utamanya Gangguan Jiwa Part 1

    33 Film yang Tokoh Utamanya Gangguan Jiwa Part 2

    Ex Machina: Film Robot Cantik Terobosan Kecerdasan Buatan

    10 Film Dokumenter yang Menghebohkan Dunia

    Cerita Hercules.. si Beruang Manusia
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. nggakingat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Filmnya informatif sekaligus menghibur, gan.
     
  4. Fajri_Chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    gw udah nonton itu film nya, bisa tau gambaran keadaan disaat letusan gunung Krakatau secara detail
     
  5. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    Udah pernah lihat filmnya ini..
    Bener" digambarin kejadian saat letusannya.. ngeri waktu tontonnya..
     
  6. blackjoker33 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bagus filmya mendidik dan nambah ilmu
     
  7. gulalilali Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    agak ngeri juga liatnya
     
  8. firman_genkaku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Kereen gaan, emang epic banget sih letusannya
     
  9. rozzone Members

    Offline

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    what a great simulation
     
  10. Superior_Tech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    Manteb banget vroh....
    lanjutkan
     
  11. toto_agoes Members

    Offline

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    siap ke tkp gan...
     
  12. mechakidz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    ane download dulu ye gan ^_^
     
  13. sanwanie Members

    Offline

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    ngeri kalo bayangin kita hidup pd waktu itu
     
  14. lockedup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gile nih gunung, bikin kocar kacir seluruh dunia
     
  15. sinjaymania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    gimana ga dahsyat yah, sampe gunung nya aja hancur...
     
  16. deMatrix M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +156,720 / -0
    Ada yang tau link buat download video-nya gak?
    boleh share dong ...

    Kalo streaming gitu agak kurang bagus kualitasnya ...
     
  17. cikimang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -1
    untung kita gk ngalamin ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.