1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pencipta Iklan Pop-Up Minta Maaf

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by castielus, Aug 19, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Siapa yang tidak kenal iklan pop-up? Buka satu situs, mendadak muncul 2 sampai 4 iklan pop-up bertubi-tubi. Makin diklik, makin banyak keluarnya. Wajar kalo iklan pop-up dibenci oleh sebagian besar pengguna internet. Ethan Zuckerman, sang pencipta iklan pop-up, baru-baru ini menulis sebuah artikel di The Atlantic untuk meminta maaf pada publik karena dialah yang menciptakan iklan pop-up. Niatnya baik tapi kini ciptaannya telah menjadi media iklan yang paling dibenci pengguna internet.

    [​IMG]
    "Hujatlah saya! Karena sayalah pencipta iklan pop-up."

    Lantas, kenapa pula Ethan menciptakan pop-up. Semua bermula saat dia masih bekerja di Tripod.com (1994 to 1999). Tripod kala itu merilis situs khusus untuk mereka yang tamat perguruan tinggi tapi situs itu tidak berhasil. Oleh sebab itu, Tripod banting setir menjadi perusahaan penyedia situs. Berhubung jasa mereka gratis, dana mereka berasal dari iklan.

    "Ide kami adalah membuat kode yang mampu menganalisa homepage pengguna agar kami bisa menayangkan iklan yang mereka butuhkan. Tapi seiring berjalannya waktu, ide kami ini malah berubah menjadi sesuatu yang paling dibenci orang: iklan pop-up."
    Iklan pop-up muncul sebagai akibat dari komplain yang dilontarkan perusahaan automobile yang merasa kesal bahwa iklan banner yang mereka beli ternyata tayang di situs pornografi. Ethan pun mendisain iklan yang muncul secara independen: pop-up. Dengan demikian, iklan itu tidak terasosiasi dengan isi situs.

    Selain dibenci pengguna internet karena iklan pop-up memaksa mereka mematikan halaman baru yang muncul bertubi-tubi, mereka juga marah karena merasa privasi mereka dilanggar berhubung iklan pop-up juga mengintip apa yang mereka buka di internet.
    Menurut penelitian di MIT Media Lab, iklan pop-up sebenarnya menghasilkan sedikit uang bagi si pemasang iklan ataupun bagi pemilik situs yang menampilkan iklan. Hal ini dikarenakan sebagian besar orang yang menerima iklan itu memang tidak berniat belanja. Meski demikian, memang ada segelintir situs yang panen uang dari iklan, seperti Yahoo dan Facebook.

    Gara-gara ciptaan Ethan ini, internet kini dipenuhi dengan software mata-mata dalam bentuk scanbot, cookie, dan sidikjari online. Semua dilakukan atas nama iklan (baca: pemasukkan).

    “Saya kini yakin bahwa iklan online adalah dosa asal (original sin) internet. Setelah berkecimpung selama 20 tahun dalam iklan online, saya kini menyadari bahwa ideku sangat buruk dan mengganggu. Sudah saatnya kita membayar demi privasi. Dukunglah secara finansial situs-situs yang kamu suka. Berhentilah mengunjungi situs gratisan yang memaksa kita melihat iklan," tulis Ethan.

    Bagaimana dengan para member IDWS? Apakah kalian sudi menerima maaf dari Ethan Zuckerman???

    Sumber: RT
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    parah memang iklan pop up selalu bikin jengkel :sigh:

    si pembuat udah minta maaf, semoga iklan pop-upnya ga bikin kesal lagi
     
  4. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Udah saia maapin koq pak Ethan :onsen:
    Lagian saia make adblock koq , jadi ga muncul tuch pop up iklan :fufufu:
     
  5. Hoody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +328 / -0
    Sama gan, saya juga sekarang pake adblock gara-gara saking kesalnya sama iklan pop up :XD:
     
  6. starcr0ss M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +528 / -393
    ya karena dia udah minta maaf, yaudah ane maafin dah, mumpung masih suasana Ramadhan :lol
    tapi ane ga keganggu sih sama tuh iklan, soalnya dah pake suatu aplikasi khusus buat hilangin tuh iklan :p
     
  7. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    maafin gk ya :hihi:
    ya meski ganggu tapi kan tetep bermanfaat bagi orang ,meski cuma sedikit :lol:
     
  8. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    :ehem:
    dulu saya sering kesel kalo streaming bola tiba tiba muncul pop up
    tapi kini untungnya ada adblock , pop up dan ads sudah bukan masalah lagi
    saya pun bisa streaming bola tanpa ada gangguan
    terima kasih adblock ! *ala klinik tong pang
     
  9. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Gpp deh,, udh d block ko ma adblock,, g ganggu lagi
     
  10. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +425 / -0
    gw termasuk yg kadang2 jengkel ama iklan pop-up
    entah kenapa, makin kita pengen matiin atau ngilangin th iklan
    eh malah bermunculan lagi yg lainnya
    kadang kesal .. tp lain pihak juga gw ngerti
    namanya juga "bisnis"
    selama halal sih gpp
     
  11. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    apa lagi popup windownya di belakang main window, wal hasi gak keliat ama kita, padahal pop-upnya reload flasplayer yang gede banget :dead:
     
  12. indhut Members

    Offline

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    namanya juga gratisan gan, ya mesti ada iklan buat pemasukan :)
     
  13. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    emang meresahkan sih iklan begituan

    tapi udah lama juga gak merasakan lagi
     
  14. vharzero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    sayang sekali ciptannya banyak yg ga suka
    mngkin tujuan awalnya mulia, tapi pemanfaatannya kadang berlebiham
     
  15. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kadang si kesal juga, tapi kan mereka juga dapat uang dari situ,
     
  16. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    emang bener2 deh nie iklan bikin hati memanas,,,, kita gau mau buka eh terbuka sendiri ,,, bukan stu tapi bertubi tubi bnyak,,, nutupnya aja nyita waktu,,,
    Tapi sipenciptanya udh minta maaf jugaan niat awalnya kan ga begini,,, kasian kalo hrus dihujat dia :matabelo:
    Jangnlah dihujat :doa:
     
  17. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    ga masalah sih toh masih bs diblok... lagian kan kaya 2 sisi koin (bs dipake utk positif ato negatif)
    asal pop upnya ga aneh-aneh :lol:
     
  18. villamind Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    sebenarnya yang salah yang make iklan jenis ini...

    suka nyebarin malware dan iklan2 ga penting...
     
  19. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    coba klo ada hadiahnya, ane sih mw2 aja nungguin iklanx
     
  20. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    mungkin lebih dibatasi lagi ya kaka,,
    dibuatin undang undang kek ya :garing:
     
  21. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    Wah bijaksana jgayg buat ini. Padahal yg bkin jngkel itu kan org yg masang ga sesuai aturan. Berlebihan trs:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.