1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pencil Printer, Nge-Print Dengan Pensil (No Ink)

Discussion in 'Random Images' started by shinobi32, Apr 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,246 / -10
    Teknologi emang ga ada matinya ya. Kali ini ada konsep baru yang unik dalam mencetak laporan/naskah/berkas. Kalau biasanya kita mencetak berkas dengan bantuan tinta, konsep ini memperkenalkan printer dengan menggunakan bahan dasar pensil, bukan tinta. Idenya cukup menarik, namun mungkin hanya pada penggunaan-penggunaan tertentu mengingat bahan dasarnya pensil, tulisan yang tercetak bisa dihapus. Namun ini masih sebatas konsep dan akan diimplementasikan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Keuntungan :

    * Printer ini dapat mencetak dan menghapus.
    * Kertas bisa digunakan kembali.
    * Pohon terselamatkan.

    Gimana, unik kaga gan? wah asik juga nih kalo terealisasikan.


     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. echo1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    benar2 green teknologi ya ???
    kalo emang bisa di relasisaikan benar2 bagus tu konsepnya:piss::piss::piss:
     
  4. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    wah printer yang gue tunggu2 buat ngopi tugas gambar temen:XD:
     
  5. r2puffy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -6
    ini alatnya uda ada beneran atau masi rencana?
     
  6. toim_ M V U

    Offline

    x x x

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,192
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,795 / -0
    Sama aja donk boros di pencil nya, kayu juga tuh kk :swt:
    tapi idenya keren, tapi pencilnya yang buat gambar aja yang 0.5 mm jadi ngga perlu rautan lagi :piss:
     
  7. dhoniBlowerZ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,910 / -0
    idenya keren neh, printer ramah lingkungan....
    btw klo ngeprint warna gmn ya ??? :???:
     
  8. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    wah kalo fotokopi tugas temen gak ketauan nih:haha:

    beli ah:hihi:

    udah ada di indo:???:
     
  9. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    keren somoga dapat terealisasi :doa:
     
  10. Hiiragi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +777 / -0
    yah masih konsep toh kirain udh ada
     
  11. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,246 / -10
    klo warna sih klo ada pensil warna mungkin bisa.
    he..he...
     
  12. kid's M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    WOW..mantabh gan..tp klo ngabis2in pensil jg sm az bo'ong..
    :yareyare::yareyare:
     
    Last edited: Apr 16, 2010
  13. laruku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,626 / -0
    mangstab... udah ada yang jual..?
     
  14. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    klo dari pensil gitu, hasil outputnya bisa dihapus juga nga :???:

    takutnya udh di print tau2 dengan gampang dihapus.. kan nga lucu.. :panda:
     
  15. sanngtimur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    wahh.. klo ngeprint gambar bagus dong jadinya.
    kira-kira di bandrol brapaan ya nih...
     
  16. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,378 / -0
    hoo masi konsep, kerenn :top:

    tp sayang klo pake pensil, ngabisin kayu nya jg banyak :nangis:
     
  17. ombapho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    konsepnya bagus juga. :top:

    tapi pensil kan lebih cepat pudar dari tinta :hmm:
     
  18. zagazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    d jual dmn gan ?
    wa mau .
     
  19. rickybest M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +102 / -0
    tapi baru konsep sayangnya....... blum ada produknya:tega:
     
  20. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    kirain pensilnya bergerak kekiri dan kanan bolak-balik ngikutin head printernya, ternyata digiling dulu.

    biar lebih hijau seharusnya yg digiling cuma grafit/isi pensilnya saja(contoh spt isi ulangnya pensil mekanik) jadi lebih menghemat pohon
     
  21. njiecrazzy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +307 / -0
    wah..mantab nih kalo beneran ada.btw sapa yg buat nih?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.