1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pencetus Call of Duty Hengkang dari Infinity Ward

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Mar 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,793 / -3
    Jakarta - Setelah dikabarkan mengalami perseteruan dengan pihak Activision, kini para pencetus game Call of Duty disebut-sebut telah hengkang dari studio yang menelurkan game tersebut, Infinity Ward.

    Infinity Ward memang terbukti piawai untuk menciptakan game dengan aksi seru tiada tara. Sebut saja Modern Warfare 2, yang menjadi 'santapan' wajib para penggila game First Person Shooter (FPS).

    Nah, dalang di balik kesuksesan game tersebut adalah Vince Zampella yang merupakan Chief Executive Officer dan Jason West sebagai pencetus studio Infinity Ward.

    Seperti dikutip detikINET dari Fudzilla, Jumat (5/3/2010), kini kedua orang tersebut tampaknya tidak akan ikut andil dalam pembuatan seri Call of Duty (COD) selanjutnya.

    Masalah pembagian royalti antara Activision dengan Infinity Ward pun diduga menjadi pemicu perginya kedua tokoh penting dalam seri COD tersebut.

    Sedikit berbeda dengan Fudzilla, sumber dari Softpedia menyebutkan bahwa kepergian mendadak kedua orang tersebut lantaran telah terjadi pergeseran kursi di dalam studio Infinity Ward dan Activision.

    Apa pun alasannya, kedua orang tersebut telah membuktikan keahliannya dalam pembuatan Modern Warfare 2 yang dijuluki sebagai game terbaik 2009. Karena kepergian mereka, mungkin para gamer tidak lagi dapat mencicipi aksi seru seperti dalam game tersebut.


    Source:detikInet.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Oning M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,442 / -0
    parah tuch..

    bakalan ngak asik lagi main COD.. :panik:
     
  4. arifjin86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,441
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,147 / -0
    d tunggu aja dech kelanjutannya endingnya modwar 2 jg masih nggantung....:piss:
    makarov juga masih berkeliaran
     
  5. syarifdigas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,656 / -0
    waduh gimana nih nasib MW3, mangkaning kudu seru nih, lanjutan MW2. shit semoga penggantinya juga memberi game yang sebagus pendahulunya.
     
  6. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    tenang pasti ada perusahan yg tertarik ama mereka berdua n mereka membuat game yg buat pihak studio Infinity Ward dan Activision nyesal....
    gw saranin judul "Revenge Of The Dead"
     
    • Like Like x 3
  7. Gurenjou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Yah, ga bakal ada COD yang baru donk :panda:
     
  8. freekick M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +12 / -0
    hilang lg satu game yang menarik..........
     
  9. mor3dvd M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,445 / -0
    yaaaah MW3 gimana nasibnya? bakalan masih bagus ga kayak 2 seri sebelumnya?
     
  10. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    wah ternyata ujung2nya juga duit tuh pangkal masalahnya.... :keringat:

    keknya mereka berdua ntar bikin studio tandingan nih... :hehe:
     
  11. archbeat54 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yah kalo gitu sih COD bakalan dibikin sama Treyarch yang bikin COD 3 sama COD 5.

    tapi MW sama MW 2 sih emang paling bagus kalo sama Infinity Wardnya sendiri
    semoga ngga :suram:
     
  12. fulloption Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    jangan sampai episode genap dikacaukan sama treyarch !!
     
  13. HikariNoHoushi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +272 / -0
    malasah di cari2x sendiri sih :panda:
    coba klo anteng2x aja nga bakalan hengkang tu org :panda:
    yg rugi kan perusahaan nya juga :panda:
     
  14. ekoetemon M V U

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,235
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,943 / -19
    wah artinya CoD ga bakal seseru dulu lagi dong..
    antara sedih and senang..
    sedih karena ga bakalan ada lagi game terbaru CoD,palingan kalo ada ga seseru dulu
    senang karena bakalan ada game baru yang bisa nyaingin CoD
     
  15. Vegzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +69 / -0
    ga bakal ada COD yang baru donk..
     
  16. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    jangan2 mereka mao bikin game yang lbh bagus dari CoD buat balas dendam:hehe:
     
  17. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    tolong jangan, saia paling suka dgn game ini....:tolong:
     
  18. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,129 / -0
    kalau ginian pasti masalah duit:yareyare:
    perusahaan nggak ngerti apa kalau keuntungan yang didapat karena para pencetus ini juga?:yareyare:
     
  19. scofields Members

    Offline

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah. . .ane baru mo download yang punya udah ngacirr duluan. . .hehehe.
     
  20. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    masu seruan Crysis2 , meskipun lawannya bukan orang :peace:
     
  21. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    wah lagi2 masalah perusahaan :swt:...
    jgn ampe cod berubah,...
    soalny ane suka bgt ama ni game...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.