1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pencerahan, Transfer Pake 3 Digit Angka di Belakang

Discussion in 'Science and Technology' started by curiousboy, Mar 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. curiousboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,256 / -0
    ane bikin thread ini cuma wat edukasi n pencerahan wat agan2 sekalian..
    mohon maaf klo salah min..

    biasanya klo kita ingin transfer uang ke pihak2 tertentu pasti pihak tersebut minta 3 digit angka dibelakang..
    mereka bilang biar 3 digit angka tersebut biar transfernya cepet nyampe karena ada 3 digit angka unik..
    benerkah itu..?

    sebenarnya begini gan,
    3 digit angka tersebut untuk keuntungan semata mereka aja..
    kenapa saya bilang begitu..?

    begini penjelasannya..
    klo misalnya setiap transfer itu ada 3 digit angka unik Rp. 199..
    terus yg transfer ada 100 orang..

    Rp. 199 x 100 = 19.900..

    dan apabila ada 1000 orang yg transfer..
    Rp. 199 x 1000 = 199.000..

    dan pasti yg transfer itu lebih dari 1000 orang..
    bisa agan bayangin itu semua brapa hasilnya..

    mungkin wat kita 3 digit angka tersebut kecil..
    tapi buat mereka 3 digit angka tersebut itu besar dan menguntungkan..
    seperti yg saya jelaskan diatas..

    dan sebenarnya klo kita transfer g pake 3 digit angka dibelakang..
    sama aja nyampenya gan dgn klo kita pake 3 digit angka dibelakang..

    sebagai pencerahan aja gan..
    biar g ada pembodohan publik :panda:

    klo bermanfaat kasih cendol gan :hahai:

    :idws::hero:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. roenha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,452 / -0
    ndak paham :keringat:
    Maksudnya siapa pihak tertentu itu, dan dalam kasus seperti apa ?
     
  4. getthroughlife Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    jadi sebenernya gak rahasia dong kalo 3 digit di belakang itu? kok gw jadi bingung ya??
     
  5. curiousboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,256 / -0
    maksudnya..
    misalnya agan transfer duit ke orang,,
    n orang tersebut minta duit yg ditrasnfer itu pake 3 angka digit dibelakang..
    nambah beberapa ratus rupiah gtu..
    alsan'a dia, biar cept nyampe'a..
    pdahl biar nambah banyak duit transferan'a wlopun cuma ratusan rupiah.
     
  6. eq_rizki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    baru tau gan.. kmarin katanya biar cepat ditau siapa yang transfer dengan memasukkan 3 digit no hp ke transferan ternyata ada keuntungan laennya jg yah.. thanks
     
  7. chezkanova Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    bukan lebih cepat sampai, karena sama saja,
    nah klo lebih cepat di proses/confirm (sama seller) iyya bener, karena lebih mudah identifikasi transferan tsb dr siapa
    misal: harga Rp 100.000,- klo semua buyer transfer sejumlah yg sama, bakal lebih ribet dr klo buyer A transfer Rp. 100.111 dan buyer B transfer Rp 100.101
     
  8. malinginsane Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    wew, pernah denger juga yang kyk gini, tapi emang masuk akal sih, ide" jaman sekarang.
     
  9. sYntic Veteran

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,511 / -0
    kalo tentang ini sih bisa bener bisa salah.

    bener kalo seller nya masih katro ga kenal namanya e-banking. karena di e-banking itu tertera jelas nama yang transfer serta jam transfer, bahkan kalo di bank mandiri (yang saya tau) sampe tempat atm dimana transfer nya ketawan (kalo pake atm).
     
  10. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :swt: ndak paham saya..
    maksudnya gmn, biasanya kasusnya terjadi dmn klo kyk gini ni? :hot:
     
  11. sponx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    2,124
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,264 / -0
    oooh, iya gan. btul juga ya ntu. saya dlu prnah deposit plsa, y gtu, ruz mke 3 angka belakang digit.
    trnyta ad maksud dblakang smua itu y. memang manusia otaknya cpet bgt kalo mslh uang. :lol:
     
  12. leroux M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    3,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,352 / -0
    wah mantap pencerahannya

    aku sekarang udah ngerti kenapa pihak biasanya ingin menyertakan 3 digit angka dibelakang (alasannya sih supaya ada bukti) tapi ternyata supaya untung toh mantap dah :top:
     
  13. Uploader Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Hahaha, iya nih, ane juga pernah pikirin gtu..
    Kelihatan dari luar keliatan nya demi ke untungan pengguna y XD
     
  14. chezkanova Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ha2 iyya Gan, ane sepakat,, nah klo sudah begini sama saja tambahan angka unik = tambahan bonus dong :)
     
  15. gathutkaca Members

    Offline

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kn biar gampang ngeceknya gan....buat penerima sekaligus buat pengirimnya..... ya tiga digitnya jangan 999, pake 001 002 003 kn bisa....
     
  16. XamalA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kalau menurut ane gan, ini juga memudahkan orang yg rajin terima transfer dari orang lain sperti seller2 FJB dll.. karena tiap transfer memiliki kode "unik" yang sama dgn no hp(biasanya diminta 3 dgit terakhir no hp), sehingga si penerima uang mudah mengetahui siapa yang sdah mengirimuang kpd dia sehingga g slah krim.. CMIIW
     
  17. Dayen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    Yang saya tau transver 3 angka jika di minta itu untuk mempermudah no identifikasi ... mungkin kalo dia cek duit masuk untuk beli barang misalnya ada 100 orang akan lebih mudah liat angka daripada nama ... kalo ada nama sama kan berabe tuh mau kirim ke mana ... jadi kalo mau beli barang di suru trans 1.000.123 trus di confrim ada yang masu 123 jadi ketauan siapa ... tar yang ngirim siapa yang nerima barang siapa lagi kalo cuma 1.000.000 doang ... hehehhe lagian 3 angka jarang yang ngasih kepala 9 ... rata2 duangka doang soalnya tar besoknya pasti restart lagi dari angka 1
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. transfer nominal koma di atm bca

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.