1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

pencarian bentuk compress ..

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Xperience, Oct 25, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Xperience M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +697 / -0
    tulung dung pencarian file dalam bentuk compress (rar, zip, tar,7zip dll) ..

    biar lebih ramping ..

    tapi begini ..

    pencarianya

    liat getdota.com deh ...

    --

    bisa download bentuk w3x. sama .zip ..

    --

    kalo lom ngerti juga ..



    - keyword - katagori - (centang) kompress

    --

    inspirasi :

    w biasa upload lagu bentuk album, .. di compress..

    yang lain juga sama, banyak malahan .. yang upload bentuk album dikompress ..

    makanya pencarianya ditambahin, pilihan compress..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. usus12jari Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,716 / -0
    kurang jelas.

    1. Klo maksudnya kayak getdota.com berarti bisa ada pilihan pas downloadnya (uncompressed atau compressed), misal file nya .avi (atau .w3x di getdota) klo di pilih yang compressed berarti jadi .rar atau .zip, begitu?
    Soalnya gw gak lihat ada fasilitas search disana.

    2. Klo lihat kalimat terakhir post diatas,
    tu maksudnya kategori pencariannya ada tambahan?
    Sekarang kan cuma ada Movies, MP3, Gambar, dll. Jadi ditambah satu lagi pilihannya: Compressed.
    Begitu?

    ---
    Klo maksudnya yang kedua, berarti bagus juga idenya. Saya sih dukung2 aja.
    Tapi klo yang pertama....:onion-84::onion-84::onion-84:
     
  4. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,162
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,888 / -0
    Hmm..

    Maksudnya jadi dibikin bisa download versi .zip/.rar ? gitu ?

    Apa gak tambah repot yah servernya kalo dibikinin versi .zip/.rar...

    Buat uploader juga tambah repot kalo dibikin rar / zip... apalagi kalo aslinya emang file

    gedenya gak dalam bentuk zip / rar.

    Menurut gw sih kategori yang sekarang udah lumayan bagus

    Gak perlu ditambah2 lagi. [ kecuali kalo emang kategorinya belon ada ]

    Kalo kompres / ngga kan itu global banget

    File yang dikompres isinya kan bisa macem2 , mulai dari Anime/Manga/Filem/Drama/Gambar/ dll..
     
  5. blitzx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,615 / -0
    bisa berat servernya kalau disuruh compress..
    lagian juga kalau kayak movie gitu, paling2 juga cuman selisih 1-10 MB.....
     
  6. gorasul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    umm...

    klo gw baca, kayaknya maksudnya itu penambahan fitur di search...

    mungkin biar klo kita search file untuk kategori tertentu (musik misalnya), maka yg dimunculin cuman file2 dengan ekstensi rar, zip, tar,7zip, dan sejenisnya. Sedang untuk file yg diuploadnya cuman satu2 yg ekstensinya mp3, wav, dan sebagainya gak munculin...

    CMIIW, kay?
     
  7. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,573 / -0
    search yang di klasifikasikan sesuai ekstensi file?? hmm..
    jadi ky sort by date; sort by view; sort by zip/rar dll (tapi cuman zip/rar dll ajah yg ditampilkan)??

    tapi IMHO gw gk masalah koq dapet yang gk zip juga.. maksud-na hal ini gk begitu vital bwt gw. soalnya rata2 yang gw download bentukny dah rar/zip kecuali pdf ma musik. Justru pengenny gk usah di winzip/winrar biar langsung pake sesudah download.

    repot kalo musti ekstrak lagi >.<
     
  8. blitzx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,615 / -0
    ooh...gue salah menafsirkan maksudnya TS...
    gara2 gue baca postnya si usus sama renzo nih....-_-
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.