1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Penampakan UFO di Indonesia

Discussion in 'Random Images' started by RenX, Jun 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RenX SUPERMOD

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,443
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,498 / -1
    Beberapa penampakan UFO di negara kita

    [​IMG] Foto UFO di atas difoto oleh wisatawan Jepang, Ryo Terumoto, pada 17 Agustus 1973. Sekitar pukul 14.00 siang, dari mobil ia memotret Gunung Agung di Bali. Setelah fotonya dicetak, ia terkejut melihat adanya sebuah benda berbentuk cakram yang melayang di depan gunung tersebut. Ketika memotret ia tidak memperhatikannya. Fotonya kemudian dimuat di majalah Hito to Nippon (Orang dan Jepang) terbitan Maret 1974 dengan judul “Piring Terbang di Atas Pulau Bali?”

    [​IMG] Waktu itu sekitar pukul 15.00, Ir. Tony Hartono Rusman sedang melepas lelah, sehabis makan siang di Quarters Platform pada lantai III kompleks menara pengeboran minyak lepas pantai di ladang minyak Arjuna, 83 km dari pantai Cilamaya, Karawang, Jawa Barat. Tiba-tiba perhatian Tony tertarik pada titik hitam di atas cakrawala yang menuju ke arah ladang minyak dengan bentuk lonjong dan berwarna merah tua. Pada jarak sekitar 10 km, benda itu membelok dengan tajam dan menjauh lagi, sehingga membuat lintasan seperti bumerang. Di kejauhan, benda itu naik vertikal ke atas dan hilang dari pemandangan. Tony waktu itu sedang menyandang sebuah kamera Olympus, dan dengan cepat ia menyetel dan membidikkannya ke arah benda yang muncul tidak lebih dari satu menit itu. Semula Tony tidak sadar bahwa benda yang diabadikannya itu adalah sebuah UFO. Setelah film itu dicuci, tampaklah UFO di atas tanker minyak Arco Arjuna, yang kini sudah menjadi terkenal di seluruh dunia.

    [​IMG] On Sunday,12 Oktober 2003, me and my friend Adit (also from Economic but 3 years older than me) were taking picture of scenery around Salatiga for our website. We took pictures from an unused bank building of BHS Bank. After we took dozens of shots around the building, suddenly my friend pointing to the distance and yelling “11… 11…” (I was getting ready to take pictures of the Mount Ungaran). I look at the 11′o clock direction and saw that something is… glowing? or perhaps I should say ‘flickering’ I think it’s above the RawaPening Lake. It’s like the sky is distorted and I could see something… weird? Then I just press the shutter and take the picture without having any chance to adjust the camera’s focus. I’m disappointed when I’m getting ready to take another shot, the ‘thing’ or should i say the ‘object’ is like turning its color to transparrent so in a flash the sky just seemed empty.

    more at http://misteridunia.wordpress.com/

    klo masi ad yg laen, share di sini yah..
    maap klo :fd_7:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Jun 17, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    wiw,, itu bneran pa hoax??:???:

    entah kenapa bagi gue yg paling ngga masuk akal tu gambar ke 3 yah.... kayanya bikinan banget kesannya
     
  4. doraemonix M V U

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,387 / -2
    beneran, pernah koq diberitakan, tapi kita blom mampu mengunkap misteri ini~~
    teknologi kita masih jauh untuk menyimpulkan UFO
     
  5. metroBIZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,126 / -0
    Mantap gan infonya. Banyak yang gua baru tau.
     
  6. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    yang kedua.
    kagak ada gambarnya yach.
     
  7. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Ga pernah ada gambar yang lebih jelas ya. Kalo burem gitu, susah percayanya gan.
     
  8. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    makanya dinamakan UFO, kalo keliatan jelas itu apaan kan bukan UFO namanya :haha:
     
  9. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Jadi IFO ya gan. [​IMG]
    Maksudnya buremnya pake sangat. Jadi kan bisa aja itu objek lain yang lewat atau cacat dalam foto.
     
  10. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,779
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,965 / -2
    kwakawakw ya namanya aja unidentified flying object

    so pasti ga jelas wakkwwkawkawk

    yang ke tiga bener tuh rada" gimana gitu..
     
  11. Foreza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,097 / -0
    wah itu beneran yah sampe 3x gitu ...
    tp kebetulan banget yang gak ketauan
    mungkin banyak yah?
     
    • Like Like x 1
  12. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    :???: ane masiih lum percaya nih da UFO gituhh,,heehee....coz tu gambar koq bisa2nya ketangkep kamera...iseng2 pa yah??
     
  13. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    namanya juga daerah perumahan kayak di foto... sapa tau burung emprit... :onion-57:
     
  14. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Anu yang di salatiga koq bentuknya kyk ikan ya. Kurang jelas seh cuma buat gw mirip bener ama ikan
     
  15. electraflux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,921
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +638 / -0
    ternyata ufo mau juga mampir ke indo, wahahhahah
     
  16. litinium M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,156 / -0
    UFOnya lagi jalan-jalan keliling dunia bwt nyari sinyal karena koneksi di tempat dia jelek.
     
  17. mechadot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +22,089 / -0
    jarang-jarang ufo mampir ke indo
    biasanya muter2 di amerika
     
  18. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    tp k msh sdkit y pnampakan d'indo..apa alien g tertarik y sm indo:hihi:
     
  19. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,586 / -0
    hmmmm,,,

    roy suryo masih belum bisa ngebuktiin keaslian foto ini.
    jadi agak ragu.... X_X
     
  20. ganthenk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    hebat..
    negara kita pastinya sering dikunjungin ufo
    habis banyak mahluk2 anehnya juga
     
  21. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    kok gak pernah denger dari berita ya... ato mgkn sotoshop :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.