1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pemutar Musik Tenaga Detak Jantung ?? Benarkah !?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kntphathoy, Mar 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    Pemutar Musik Tenaga Detak Jantung ?
    Kabel nano itu bisa menyuplai listrik untuk gadget semacam iPod atau ponsel.
    ______________________________________________________

    [​IMG]

    Suatu hari, pemilik gadget pemutar musik tak perlu khawatir lagi bakal kehabisan baterai gadgetnya di tengah jalan. Selama ia masih bernafas, selama jantung masih berdetak, MP3 playernya dijamin akan terus menyala.

    Sebab, baru-baru ini sekelompok ilmuwan telah menemukan sebuah chip kecil yang bisa membangkitkan tenaga listrik dari gerakan alamiah manusia.

    Diharapkan, temuan ini bakal menghasilkan sebuah perangkat yang bisa menjadikan detak jantung manusia untuk menyuplai berbagai gadget sebagai sumber tenaganya.

    Penemuan ini dibuat oleh beberapa ilmuwan dari Georgia Institute of Technology. Mereka memanfaatkan kabel nano Zinc Oksida, untuk membangkitkan listrik. Secara teoritis, setiap gerakan tubuh sekecil apapun, bahkan cubitan sebuah jari, bisa digunakan membangkitkan listrik.

    Sejauh ini, penelitian yang dipimpin oleh Dr Zhong Lin Wang itu telah berhasil menggunakan teknologi yang mampu mengirimkan sinyal radio dan menghidupkan display LCD serta dioda-dioda dalam rangkaian. Namun Wang cs yakin, penelitian ini akan bisa dikembangkan lebih jauh lagi.

    Temuan Wang cs ini ribuan kali lebih baik daripada riset yang dilakukan pada teknologi gerak, sebelumnya. Ia menggunakan kabel nano (nanowires) yang ukurannya 500 kali lebih tipis daripada rambut manusia.

    Dalam sebuah eksperimennya, lima buah kabel nano itu mampu menghasilkan tenaga yang setara dengan dua buah baterai AA berkapasitas 3 volt dan 1 mikro ampere.

    Dengan menyusunnya dalam satu stack, kabel nano itu bisa menyuplai listrik kepada perangkat elektronik yang lebih besar lagi, seperti gadget semacam iPod atau ponsel.

    Diharapkan penemuan ini juga mampu diterapkan di berbagai aplikasi lain pada perangkat yang membutuhkan tenaga listrik yang lebih lama.

    "Perkembangan ini merupakan sebuah tonggak capaian dalam mewujudkan perangkat elektronik portabel yang dapat ditenagai oleh pergerakan tubuh tanpa menggunakan baterai atau asupan listrik," ujar Wang seperti dikutip dari situs DailyMail.


    Sumber


    semoga saja tidak :repost:
    :hehe: kalau dirasa bermanfaat jangan lupa buat ucapkan terimakasih ya, apalagi kalau dikasih yang ijo2...
    :minta::thx::grp:
    :onegai: dan silahkan berikan komentarnya...


    cek juga yang ini ...

    10 Band Metal Pemuja Setan
    10 Senjata Aneh yang Pernah di Ciptakan
    Arsitektur Unik Jaring Laba-Laba
    HANACARAKA v.1.0 (Software Resmi Konversi Huruf Latin-Jawa)
    Kelelawar-kelelawar Unik dan Aneh yang Hidup di Bumi
    Mengapa v*gina Mengeluarkan Bau yang Khas ?
    Mengenal Macam-macam salju
    Misteri Rambut Malaikat Jatuh Dari Langit
    Mitos Kartini dan Rekayasa Sejarah
    Sejarah dan Arti Lambang Yin Yang !
    Tengu : Setan Terbang dari Jepang [Mitologi]
     
    Last edited: Mar 31, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mechmania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +1,365 / -0
    lah? dimasukin ke jantung gitu?
     
  4. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    ya enggak mungkinlah boss..
    kalo dimasukin ke jantung bisa mati kita.. :dead:

    saya sendiri belum tahu juga nanti implementasinya seperti apa karena dari artikelnya tidak dijelaskan dengan detail..
    yang jelas perkembangan ini merupakan sebuah tonggak capaian dalam mewujudkan perangkat elektronik portabel yang dapat ditenagai oleh pergerakan tubuh tanpa menggunakan baterai atau asupan listrik.
     
  5. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    hmm biar terima detakan jantungan taro dmn?

    keren juga dah mao bisa pindahin tenaga gerak manusia buat gadget bisa jd salah satu solusi dr entropi
     
  6. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    ^
    ^
    mungkin alatnya ditempel kaya yg dirumah2 sakit gitu.. :???:
    tapi kok kliatannya repot ya.. :iii:
     
  7. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,351 / -0
    emgnya gak bahaya pa...
    low detak jantung dijadikan t4 buat suplai listrik...
     
  8. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    saya sendiri belum tau mengenai penempatannya dimana, kayaknya sih beneran kata kk exlite69 alatnya cuma di tempel
    dibagian tubuh tertentu misalnya di tempel di pergelangan tangan atau di ujung jari mirip sama alat pendeteksi detak jantung di rumah sakit...

    makanya masih dilakukan penelitian kk...
    kita tunggu aja hasilnya kayak gimana..
     
  9. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    wah saya jadi malu.. [​IMG] hehe

    tp kk.. setelah saya pikir2 klo misalnya jantungnya sebagai pemicu.. bisa aja si pemakai ntar jadi malah mudah kecapekan..
    logikanya kn gitu.. haha
    CMIIW :peace:

    btw, udah ada update trbaru ttng alat ini..? :???:
     
  10. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    ya enggak lah kk, waktu kita ditempelin semacam alat pendeteksi detak jantung kayak di ICU juga kita gak capek kan..
    jd ini menggunakan detak jantung normal saja...

    belum ada update nya lagi kk..:yareyare:
     
  11. izanagi_rizki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +249 / -1
    wah ngeri juga dengernya, gimana kalo sewaktu" malfungsi
     
  12. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,584 / -0
    kayah jam tangan Rolex itu yah..?
    :???:
     
  13. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    wah kalo berhasil bisa jadi sumber tenaga alternatif baru
    ga usah pake nuklir cukup pake jantung hidup aja :peace:
     
  14. albarnevans Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Saya jga brpikir begitu. Tpi itu kan jam tangan. Kayaknya pmutar musik bakal btuh lebih bnyak energi. Jdi apa mungkin murni dri detak prgelangan sja(abis mau taruh dmana lgi)?
     
  15. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    baca ini lagi kk..terutama yang saya kasih warna merah...
     
  16. albarnevans Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Oh begitu.. Hm, kalau pengubah/pemasok listrik tersebut brhasil menghasilkan energi dgn perbandingan lbih tinggi, bgaimana jika tubuh brgerak lebih dari yg dikatakan biasa?
     
  17. renation89 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,366 / -2
    uww gila rek
    harganya ini pasti gak kira kira :shock1:
     
  18. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    saya kira yang di uji coba disitu bukan hanya penghasil energinya saja tapi stabilisasi_nya juga..misalnya memakai stabilizer versi mini dalam bentuk chip saja...
    yang mungkin salah satunya untuk mengatasi jika sesuatu terjadi seperti yang kk sebutkan...
     
  19. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    ada juga tuh manfaatnya....
    ngetes org udah mati atau gak :hihi:
     
  20. HikaruSky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    asalkan ga diimplan boleh dah tuh......
     
  21. dragonyui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    keren gan pengen beli kalo ga pake batre gitu. jadi musik terus nyala
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.