1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pemuda Inggris Ini Gowes Keliling Dunia Dengan Sepeda Roda 1

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuri9doo, Jan 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuri9doo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]

    Ed Pratt, pemuda 19 tahun asal desa Somerset, Inggris bertekad mencatatkan namanya dalam sejarah telah mengelilingi dunia dengan sepeda beroda satu atau unicycle miliknya. Dia akan melakukan perjalanan panjang sejauh 18.000 mil selama 18 bulan ke benua Eropa, China, Australia sampai Amerika Utara pada bulan Maret depan. Saat ini Ed sibuk melatih kesiapan fisik dan mentalnya sebelum melakukan perjalanan tersebut.

    "Ini hanya bagian dari hobi. Mengendarai unicycle jauh lebih lambat dan lebih sulit ketimbang mengendarai sepeda roda dua. Namun halangan utamanya adalah ketakukan melukai diri ketika jatuh," ucap Ed Pratt, dilansir Daily Mail, Kamis (8/1).

    [​IMG]

    Dalam perjalanannya, Ed memiliki misi kemanusiaan yang mulia. Ia akan mengumpulkan uang di sebuah tas untuk membantu menyediakan perlengkapan anak-anak miskin di Afrika di Swaziland.

    Pemuda pemberani ini menargetkan sedikitnya berhasil mengumpulkan donasi sebesar U$ 12.000 atau sekitar Rp 150 juta selama perjalanannya.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waduuh gak cape itu goes sepeda dengan roda 1..

    tapi salut juga sama usahanya buat misi kemanusiaan..
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Semoga berhasil ya gowesnya dengan satu roda,,,
     
  5. omesz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wow..
    untuk tujuan sosial..keren banget..
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    tekadnya sangat besar tuh

    pake roda satu melakukan hal sebesar itu

    mantab bener dah itu orang
     
  7. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,711 / -0
    keliling dunia pake sepeda roda satu

    semoga kuat deh, ada misi kemanusiannya juga mantep deh :top:
     
  8. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    mudah2an aja nanti misinya bisa tercapai [​IMG]
     
  9. trekjing Members

    Offline

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Mencoba menjadi seseorang yang berarti dengan membantu orang lain yang kondisi hidupnya lebih susah dari dirinya sendiri. Keren
     
  10. R4COON M V U
    Adventurer

    Offline

    好可爱喔♥~~~

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    56,243
    Trophy Points:
    300
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +56,068 / -1
    Wuah misinya mulia banget :top:

    Semoga sukses :doa:

    Tapi itu dia nggak bawa apa2 selama perjalanannya ya? :???:

    Cuma tas kecil buat ngumpulin uang aja? :???:
     
  11. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    bagus juga tujuannya.
    ada misi kemanusiaanya juga.
    semoga lancar perjalanannya.
     
  12. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    wah, keren juga tu masbro :ehem:
    hobi ditambah dengan tekad dan ada misi kemanusiaannya juga,,
    semoga perjalanan keliling dunianya aman dan lancar aja deh :semangat:
    btw, post pertama saya nh dirumah baru idws,
    rumah barunya keren abis ye, :ogmatabelo:
     
  13. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,115 / -0
    bisa aja cari popularitas, tp ide bagus kok :top:
    itu namanya enak tumpuk2, dapet populer, dapet jalan2, dapet duit, dapet bisa nyumbang, dapet nama baik... :top: dah
     
  14. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,484 / -0
    Ane ga abia pikir ke apa hidupnya selama perjalanan, makan n duit dei mane ye?
     
  15. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,345
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +865,252 / -5
    kesulitannya dua kali lipat dibandingkan sepeda biasa,
    soalnya sedikit gak stabil aja jadi susah, jadi penasaran gimana ngelewati jalan yang gak bagus,
    pasti gak bisa lah, apalagi kalo jalannya bolong-bolong, mau gak mau pasti harus jalan kaki :matabelo
     
  16. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.