1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pemerkosa di China Diarak dan Diadili di Depan Publik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Jul 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,314 / -5
    [​IMG]


    BEIJING, KOMPAS.com Sering kali muncul pertanyaan, hukuman apa yang cocok untuk seorang pemerkosa? Mungkin yang dilakukan di China ini bisa membuat jera para pemerkosa.

    Ai Kung (30), seorang mantan polisi yang dituduh melakukan serangkaian perkosaan, diarak di hadapan ribuan penonton sebelum kemudian diadili di depan publik di ruang terbuka.

    Pengadilan di ruang terbuka dan ditonton ribuan orang itu digelar di wilayah Hengshan, provinsi Shaanxi, China, dilengkapi dengan sejumlah pengeras suara sehingga jalannya sidang bisa didengarkan rakyat.

    Kasus ini merupakan salah satu kasus yang paling banyak disorot di wilayah di mana serangkaian perkosaan yang dialami beberapa perempuan muda dilakukan seseorang secara terencana dan sangat profesional.

    Madia massa setempat mengabarkan awalnya pelaku perkosaan diduga adalah seorang mantan tentara,tetapi dari pemeriksaan DNA ternyata pelakunya adalah Ai Kung, seorang mantan polisi yang kini bekerja sebagai seorang satpam sebuah sekolah.

    Awalnya, para mantan kolega Ai Kung tak percaya pria itu menjadi pelaku serangkaian perkosaan. Namun, dari rekaman CCTV dan tes DNA polisi yakin bahwa Ai Kung adalah pelaku perkosaan kitu.

    Jaksa Chung Liao mengatakan, Ai Kung adalah contoh klasik "Dr Jekyll dan Mr Hyde", yaitu memiliki kepribadian ganda. Di siang hari Ai Kung terlihat sebagai seorang penegak hukum, tetapi di malam hari dia menjadi seorang predator seksual.

    Korban Ai Kung adalah sembilan orang perempuan berusia 18-32 tahun. Mereka semua diserang saat malam hari lalu dibawa ke sebuah lokasi terpencil. Di sana mereka dipukuli lalu diperkosa sebelum dirampok dan dibuang begitu saja di jalanan.

    Pengadilan publik seperti ini biasa dilakukan pada masa-masa Revolusi Kebudayaan di China pada 1960-an hingga 1970-an. Saat itu ribuan orang hadir saat pengadilan dan penjatuhan vonis mereka yang dianggap mengkhianati idealisme Partai Komunis China dengan mengambil "jalan kapitalisme".


    http://internasional.kompas.com/rea...a.di.China.Diarak.dan.Diadili.di.Depan.Publik

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    waduh..sampe di arak begitu yah

    terkadang hukuman dari massa memang lebih kejam sih

    meski tidak tertulis, tapi lebih kejam dari hukum tertulis

    ya itulah masyarakat
     
  4. acehkhan12 M V U

    Offline

    جان چوك

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,514 / -1
    boleh diadopsi nih living law nya..
    predator seksual, utk koruptor jg boleh ditiru klo mo diarak..
    heuheu..
    :obhoho:
     
  5. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Sepertinya hukuman seperti ini bisa ditiru biar jera para pelaku kejahatan seksual yang tak habis2nya ini :piso:
     
  6. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,625 / -1
    kalo gitu kan malunya lebih kerasa banget, efex jeranya namabah berapa persnt, tapi baki pelaku tertentu mungkin tak ada bedanya, misal pada pelaku yang urat malunya udah putus :XD:
     
  7. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Begini neh,, cocok2 untuk para pemerkos dan phedofil2 yg ada d indonesia,,,
     
  8. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    26,860
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88,553 / -15
    para pedofil di JIS harusnya dihukum kayak gini aja ya. [​IMG]

    tapi sepertinya kalo hukuman massa di mari lebih kejam... [​IMG] kita diteriakin maling aja bisa-bisa babak belur dihajar massa, lalu dibakar sampe gosong.
     
  9. gejolakjiwa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    wah ini patut di tiru supaya menimbulkan efek jera
    cock deh buat indonesia
     
  10. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    di indo jg mesti gini, tp kadang disini lbh brutal sih di hakimin masa langsung :hahai:
     
  11. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    malu banget tuh pasti dia, dan parahnya lagi udah bakal gk diterima lagi sama masyarakat ckckckc
     
  12. Ogori M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    19,143
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +19,561 / -0
    pasti langsung mental breakdown,, malu abis diarak plus pake pengumuman
    Kalo dipake di indo mantap kayaknya,,
     
  13. dinarni Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    bisa ditiru di indonesia gan

    biar kena sanksi moral
     
  14. canisfamiliaris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -1
    mungkin bisa diberlakukan di Indonesia untuk memberikan efek jera.
    sekalian ditambahkan hukuman pemotongan kela**n yang dilaksanakan ketika diarak.
     
  15. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    diarak dan diadili di depan publik, pasti jera banget ini malunya juga dapet
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,363
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +866,573 / -5
    boleh juga nih, tapi gak mungkin di arak doank kan, kira-kira vonisnya apa setelah ini ?
    tapi paling tidak, beban mental akan tetap ada pada si pelaku karena di arak begitu,
    apalagi kalo gak ada penutup muka sama sekali,

    kalo di indo, koruptor di arak, palingan nyengir plus salam-salaman mereka,
    untuk keruptor tetap hukum mati, china kan gitu juga :p
     
  17. Cast_StiLL M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2012
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +2,022 / -0
    walah seru banget sidangnya di tempat terbuka :XD:
     
  18. alvirizal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    lebih seru lagi kalo diadilinya di telanjangin dulu, baru diarak muter2 kota
     
  19. alvirizal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wah, dobel post
     
    Last edited: Jul 19, 2014
  20. autis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -1
    bisa diterapin di Indonesia tapi diganti koruptor saja
     
  21. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,314 / -5
    Kalo koruptor mah cepat lolosnya gan
    Situ tau sendiri kan mentalnya masyarakat sini kalo berhadapan ama org yg berduit
    :dead:

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.