1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pemerintah Vietnam Pertimbangkan Pernikahan Sesama Jenis

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Oct 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    Liputan6.com, Hanoi: Vietnam bakal menjadi negeri pertama di Asia yang melegalkan perkawinan sejenis. Pemerintah bulan lalu tengah mempertimbangkan masalah perkawinan sesama jenis dalam undang-undang pernikahan. Kontan rencana tersebut mendapat sambutan meriah komunitas homoseksual di negeri yang terletak di paling timur Semenanjung Indocina itu.

    Arak-arakan kaum homoseksual pun digelar dengan melakukan parade sepeda motor berhias balon dan bendera warna pelangi berkeliling Kota Hanoi. Mereka sangat mendukung pengumuman pemerintah yang mempertimbangkan perkawinan sesama jenis dalam undang-undang pernikahan. Parade ini diprakarsai oleh komunitas gay dan lesbian di Vietnam dan berlangsung damai tanpa dihentikan oleh polisi.

    "Tidak ada campur tangan apa pun dan itu bagus untuk Vietnam," kata salah seorang penyelenggara, Tam Nguyen.

    Menurut Tam Nguyen, parade tersebut telah mempersatukan komunitas homoseksual di Vietnam dan meningkatkan kesadaran bahwa kelompok tersebut ada. Acara parade ini digelar menyusul agenda serupa di Burma dan Laos, negara-negara tetangga Vietnam.

    Homoseksualitas di Vietnam sebenarnya masih tetap dianggap tabu, dan pemerintah sendiri melarang perkawinan sesama jenis.

    Van Anh salah seorang dari komunitas homoseksual mengatakan bahwa kalangan mereka masih menghadapi diskriminasi bahkan di dalam keluarga sendiri. Namun Van Anh berharap perubahan peraturan pemerintah nantinya bisa mengubah stigma yang selama ini ada di dalam masyarakat terhadap komunitas homoseksual.

    "Majelis Nasional tengah mempertimbangkan (perubahan peraturan). Kami harap mereka akan mengubah peraturan (dan mengizinkan perkawinan sesama jenis) yang merupakan hal yang sangat positif untuk Vietnam dan budaya Vietnam," ujarnya. (BBC/Vin)



    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    kalo ada yang legalin perkawinan sesama sih gw kira thailand jadi yang pertama
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    wah vietnam dalam perencanaan mau legalin apa gak

    udah smakin merebak aja nih ke segala negara
     
  5. thunderstorms Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Kami harap mereka akan mengubah peraturan (dan mengizinkan perkawinan sesama jenis) yang merupakan hal yang sangat positif untuk Vietnam dan budaya Vietnam

    Positifnya dimana ya?
    :ogbingung: :ogbingung: :ogbingung:
     
  6. En_Sabah_Nur M V U

    Offline

    "The First One"

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +94 / -0
    vietnam udah mulai mengesahkan
    klo indonesia mau ikut2an pasti ada satu ormas yg siap mengacau wkaakkak
     
  7. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    menghormati hak asasi manusia, untuk mencintai dan dicintai oleh seseorang :unyil:
     
  8. onjune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,307 / -0
    Biar sok-sokan dianggap Negara yang "Bebas", "Maju" dan "Toleran"

    Gag cuma satu kali, pasti buanyak. Setidaknya yang masih menjunjung nilai agama.

    Tabrakan dengan Hak Asasi Manusia yang lain, Hak untuk beragama dan menjalankannya dengan tenang.
    Yah... jelas pasti tabrakan sih, namanya juga HAM, rancu acuan dan batasannya.
     
  9. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    astaga.. kalo begini bakalan semakin banyak kaum seperti itu

    dan akhirnya semakin susah mencari pasangan yg normal :dead:
     
  10. Possum M V U

    Offline

    * Species Langka *

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,810 / -4
    persaingan kedepan makin sulit bahkan untuk masalah jodoh :lol:
    agama negara disitu apa ya, emang ada ya agama yang boleh nikah sejenis, kalo samawi sih harusnya gak ada yang boleh
    kan dikitabnya juga pada ada cerita sodom dan gomorah :iii:
     
  11. blubery91 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2012
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    yang Yaoi sama Yuri pasti seneng ini...

    lol
     
  12. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    waduh
    kabar gembira buat para jones putus asa g bisa dapetin lawan jenis akhirya lari ke sesama jenis :v

    menurut gua ni ya,pelarangan sesama jenis enggak melanggar ham kok
    hak untuk di cintai dan mencintai,itu konteksnya kasih sayang,terus di besarin,terus menikah dengan lawan jenis,

    la klo hmoseksual kan konteksnya s*ks dengan sesama jenis,masak s*ks di bilang kasih sayang/ cinta?
    klo s*ks sih da menjurus nafsu birahi
     
    • Like Like x 1
  13. jbliz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,928 / -1
    Yang begini nih, ciri-ciri mau Kiamat. Perkawin sesama jenis sudah merajalela sampai ke Asia. Amit-amit dagh klo sampai ke Indonesia. Bisa di sate
     
  14. cesterjohn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -1
    negara liberal kaya mamarika aja lum bisa secara total legalin kenapa vietnam tiba2 mau ya?
    Gue kira vietnam negara yang konservatif
     
  15. bdjon1991 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    surga para fujoshi nih wkwkwk
     
  16. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Kalo di Indo kapan nih nyusulnya.??
    :hehe:
    ane mah ngeri liat beginian :takut:
     
  17. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,831 / -22
    udah bosan dengan berita macam ini [​IMG]

    bukan win-win solution
    cuma 1 pihak aja yg win [​IMG]
     
  18. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Makin gila aja ini dunia :oghoho: terbukti dengan legalnya sesama jenis :oggaring:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.