1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Pemerintah Tetapkan 3 Juni Cuti Bersama (untuk ke sekian kalinya)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Catam, May 23, 2011.

?

Setujukah anda dengan adanya cuti bersama kali ini?

Poll closed Jun 2, 2011.
  1. Setuju :yahoo:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak :panda:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Terserah :yareyare:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,738 / -0
    sumber: ANTARA
    di negara kita ini mungkin yg paling banyak hari libur nya ya.. :hihi:
    kalo gw si ga masalah mo cuti bersama atau sejenisnya, lha dapetnya sistem kerja on-off :hero:

    tapi mungkin juga ada yg pro kontra masalah produktifitas tenaga kerja kita. :swt:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 26, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,855 / -0
    pertamax gan, kayaknya pemerintah suka libur ye... :peace:
    btw :niceinfo:
     
  4. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Cuti melulu, kapan produktivitas jadi meningkat??? :hulk:
     
  5. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,537
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,197 / -0
    jadi ini cutinya seluruh warga Indonesia atau PNS doang ya:bloon:

    yah memang produktivitasnya gak meningkat tapi katanya ekonomi di indonesia meningkat khususnya di bagian perpariwisataan :hmm:
     
  6. quetzarian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kok sering banget liburnya ya
    kapan maju-majunya

    ane sih sekolah di boarding jadi gk banyak ngaruh
     
  7. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,738 / -0
    biasanya sii, kalo udah cuti bersama itu sama aja dengan hari libur nasional yg diperpanjang.. artinya libur utk seluruh WNI, tp tidak selalu mengikat.
    mungkin ad beberapa perusahaan swasta yg tetap kerja pd hari tersebut.
     
  8. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    alhamdulilah libur lagi... :haha: :haha:

    biarpun sebenernya gak ngefek buat ane mo libur ato nggak... :tega: .. tapi lumayan lah keluarga bisa kumpul dirumah.... :hmm:
     
  9. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    sebenarnya PNS juga tidak terlalu diuntungkan dengan cuti bersama karena mengurangi jatah cuti tahunan mereka (kata mereka sih) :iii:
    yang mengkhawatirkan adalah bagaimana pandangan investor melihat kondisi indonesia saat ini
    untuk produktivitas, tenaga kerja kita masih kalah jauh dengan RRC, ditambah lagi dengan banyaknya libur yang notabene akan semakin mengurangi produktivitas, akan membuat investor semakin menjauh dari indonesia:tkp2:
     
  10. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,132
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,624 / -1
    cuti bersama cm bwt aparatur pmerintah ya? :iii:
    yg swasta egak..
    :swt:
     
  11. kuroneko23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    3,938
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,022 / -12
    waduh cuti bersama lagi..
    sayang yg swasta masi masuk
    gw aja kemaren masi masuk kuliah -_-a
     
  12. rames M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,871 / -0
    bagi link sumber dong..

    surem ah libur molo :swt:
     
  13. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,738 / -0
    ^
    klik di tulisannya, itu link sumber nya.. :hmm:

    ada yg seneng, ada yg engga.. enaknya tak bikin polling.. :???:
     
  14. DoOrDie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    wah, enaknya yang dapet libur tambahan. :ngupil:
     
  15. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,133 / -2
    klo libur tambahan..
    tuh kan bukan "libur tambahan"

    tapi "cuti bersama"

    Jadi tetep aja kadang2 yang diberlakukan tuh tetep potong jatah cuti biasa nya :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,054 / -0
    libur terus...........

    bikin usaha jadi seret
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 23, 2011
  17. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,532 / -0
    ga dipikirin....
    cuti ga cuti sama aja malesnya.... :yareyare:
     
  18. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    pemerintah BODOH
    harusnya mengentaskan KEMALASAN
    malah membiakkan KEMALASAN
    yang PNS PNS makan GAJI BUTA deh jadinya

    apa nggak kurang ENAK tuh?
     
  19. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,569 / -0
    gak ngaruh bagi pegawai swasta kayaknya :haha:

    biasanya biar hari kejepit gitu ttp aja masuk kerja :haha:
     
  20. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    libur lagi :hehe:

    ga ngaruh sih klo buat saya :hehe:

    jaman" dulu (masa pemerintahan alm pak harto klo ga salah), walaupun harpitnas, tetap beraktivitas (ga ada libur"an) :keringat:
     
  21. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    jabatan sby sebagai presiden mau berakhir malah dibanyakin libur

    jdi bingung maunya apa
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.