1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pemerintah Spanyol Siap Lindungi Paul Gurita

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zakainiwak, Jul 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    Pemerintah Spanyol Siap Lindungi Paul Gurita
    Senin, 12 Juli 2010 16:26 WIB

    Metrotvnews.com, Madrid: Pamor Paul atau Paolo si gurita peramal rupanya tak hanya menyita perhatian pecinta sepak bola, tetapi juga kalangan politik. Buktinya, Perdana Menteri Spanyol Jose Luis Rodrigues Zapatero berjanji menawarkan perlindungan negara bagi Paul yang tepat meramal calon juara Piala Dunia.

    "Saya prihatin dengan gurita itu. Saya berpikir untuk mengirimkan tim perlindungan," kata Zapatero dalam laporan ESPN Soccernet, Senin (12/7).

    Hewan laut bertentakel delapan itu populer setelah menebak dengan benar seluruh hasil pertandingan selama Jerman berlaga di Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Gurita kelahiran Inggris yang bermukim di Jerman itu menebak pemenang pertandingan dengan memilih satu kotak transparan berisi remis berbendera dua negara bertanding.

    Namun, Paul dipuja sekaligus dibenci. Pendukung tim kalah begitu membenci Paul. Seorang koki Argentina bahkan berencana memasak Paul. Kalimat terlontar tepat seketika Argentina tersingkir di babak perempat final.

    Pendukung Jerman awalnya menyukai Paul. Namun berubah jadi marah saat Paul meramal Jerman kalah. Hasilnya? Ramalan Paul benar lagi. Kekalahan itu membuat berang pendukung tim Panse. Hingga belakangan muncul pernyataan seorang warga Jerman akan memanggang Paul.

    haha... binatang aja dilindungi sama negara...:top:
    diindonesia udah dijadiin makanan kali...:keringat:

    maafkan saya apabila repost...:maaf:
    kalo repost diclose aja kalo perlu di delete...:boong:

    Sumber : DISINI
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    nice :top: bentuk balas budi pemerintah spanyol ke paul :yahoo:

    klo di indonesia mah tanpa pandang bulu udah di goreng :kecewa:
     
  4. crazyichi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39 / -0
    Coba spayol y tadi pagi kalah dah d goreng tu si Paul :hehe:
    Percaya qo ama hal begituan sih, piye ikih :???:
     
  5. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    di lindungi sama yang menang, di ancam sama yang kalah :sigh:

    lagian juga cuma binatang, sampe segitunya :yareyare:
     
  6. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    yah faktor keberuntungan hewan.....

    tapi hebat juga ampir bener semua tuh pilihannya
     
  7. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    benarkah Paul hebat, kita cek dulu :lalala:

    Euro 2008
    Polandia vs. Jerman
    Prediksi: Jerman menang
    Hasil: Tepat

    Kroasia vs. Jerman
    Prediksi: Jerman menang
    Hasil: Salah

    Austria vs. Jerman
    Prediksi: Jerman menang
    Hasil: Tepat

    Portugal vs. Jerman
    Prediksi: Jerman menang
    Hasil: Tepat

    Turki vs. Jerman
    Prediksi: Jerman menang
    Hasil: Tepat

    Spanyol vs. Jerman
    Prediksi: Jerman menang
    Hasil: Salah

    Piala Dunia 2010
    Australia vs. Jerman
    Prediksi: Jerman menang
    Hasil: Tepat

    Jerman vs. Serbia
    Prediksi: Serbia menang
    Hasil: Tepat

    Ghana vs. Jerman
    Prediksi: Jeman menang
    Hasil: Tepat

    Jerman vs. Inggris
    Prediksi: Jerman menang
    Hasil: Tepat

    Argentina vs. Jerman
    Prediksi: Jerman menang
    Hasil: Tepat

    Jerman vs. Spanyol
    Prediksi: Spanyol menang
    Hasil: Tepat

    Uruguay vs. Jerman
    Prediksi: Jerman menang
    Hasil: Tepat

    Belanda vs. Spanyol
    Prediksi: Spanyol menang
    Hasil: Tepat



    Kesimpulan:
    kecuali Jerman vs Inggris, Paul cm memilih kotak makanan yg terletak disebelah kanan.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    yang pengen bakar tuh gurita itu orang tolol..:haha:
    percaya kok ama gituan..mending hajar aja tuh pelatihnya, trus wasitnya..:top:
    tuh hewan gak salah, yang salah adalah orang yang menganggap tebakannya tepat
     
  9. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,252 / -0
    ada2 aja yg ngancem :swt: si Paul kan cuma memprediksi, bukan sebagai penyebab kekalahan tim yg dimaksud kan :swt:
     
  10. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    karna paul hanya menggunakan otak kanan nya saja..

    hehehe...


    mantap nie pemerintah spanyol...
    lindungi lah semua hewan jgn gurita aja..
     
  11. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,250 / -0
    klo d Indo dah pasti d goreng deh :keringat:
     
  12. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    hewan bisa ngeramal......???:keringat:
    sedangkan ramalan manusia aja gw masih ragu.....
    ini ramalan hewan......:swt:
     
  13. max_heart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,948 / -0
    cuma binatang... ga ada dosa.. cuma pengen makan aja

    kebetulan aja dia milih yang menang, meski hampir ga mungkin tapi ga 0% kan?
     
  14. Lightya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,281 / -0
    Paul cuma meramal wong dia juga pernah meleset waktu Final Euro 2008 hasil pertandangan itu adalah permainan di Lapangan
     
  15. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0
    as i predict :yareyare:
    pasti pihak spanyol membela paul :lol:

    pdahal paul cuma gurita biasa yg bisa memprediksi :keringat:
    kok sampe segitunya :swt:
     
  16. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    ternyata Mamat c Gurita ngga setenar Paul.... :hehe:
     
    • Like Like x 1
  17. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    paul milih yang kanan karena pas kotaknya dimasukin dia ada disisi kanan trus:haha:
    mestinya kotaknya dimasukin 2 kali trus posisi benderanya ditukar..
     
  18. ShiR0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +145 / -0
    :top:
    gw juga menduka klo paul udah d latih kek gni....
    jadi aslinya yg ngeramal tuh pelatihnya :hmm:
     
  19. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,472 / -0
    masuk sejarah spanyol ini gurita :tkp2:
    pasti masuk kurikulum sejarah pendidikan mereka :tkp2:
     
  20. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    yoi..maklum baru juara sekali..
    kalo Brazil yang juara mungkin anggap enteng aja tuh si gurita..
    paling balas budinya diajarin tari samba dah..gratis..
     
  21. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    hahaha
    paul mantab
    tar 2014 moga2 masih belon kepanggang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.