1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pembuat Soal Ujian "Mak Erot" Terancam 10 Tahun Bui

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    sambungan cerita dari sini

    [​IMG]

    JAKARTA - Hukuman berat telah menanti pihak-pihak yang akan diputus bersalah dalam kasus menyebarnya soal ujian "Mak Erot" di kalangan siswa SD di Sidoarjo, Jawa Timur. Pelaku bisa dijerat pasal berlapis dengan hukuman maksimal 10 tahun penjara.

    "Bisa dengan pasal UU Perlindungan Anak dan KUHP. Ancaman hukumannya antara tiga sampai 10 tahun penjara," terang Sekjen Komnas Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait saat berbincang dengan okezone di Jakarta, Kamis (29/10/2009).

    Guna memastikan kasus ini diusut tuntas, maka Komnas PA akan turun tangan melakukan advokasi. Dalam waktu dekat, Komnas PA akan berkoordinasi dengan lembaga perlindungan anak di Jawa Timur. "Kasus ini tak boleh dibiarkan, kita akan kirim tim untuk melakukan advokasi," ungkap dia.

    Selain menyesalkan kasus ini, Komnas PA juga sangat menyayangkan sikap dinas pendidikan setempat. Pasalnya setelah mengetahui ada soal ujian yang bermasalah, tetap saja membiarkannya beredar di kalangan siswa. "Kok hanya di stipo. Itu sama saja dengan melakukan pembiaran," sesalnya.

    ==========================
    Sumber : okezone.com
    ==========================

    * lain kali kalau bikin soal hati2 ya,. :awas:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    :haha:
    ada ada aja nih
    bikin soal salah, mak erot udah kemana masi di buat soalnya
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,794
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,568 / -15
    Nyaa~ ha ha.... Yang bikin soal ujiannya ngefans berat sama Mak Erot... :XD:
    Hmm.. sepertinya tujuan pembuat soal ini cukup mulia...
    pendidikan s*ks sejak dini kepada anak-anak... :hahai:
     
  5. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    ini yang kemarin :lol:sekarang kayaknya si pembuat kena getahnya :ngantuk:
     
  6. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,901 / -0
    Kasian tuh pengusaha di krangkeng bareng Mak Erot, coba kalo di Krangkeng nya bareng Miyabi :hahai:
     
  7. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Mak Erot udah dimana :lol:

    kalo di krangkeng bareng Mak Erot berarti.... :???:

    :dead:

    :lol:

    Bikin soal 10 tahun penjara :yareyare: makanya kalo kerja yang becus :haha:
     
  8. m1r4c3l Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Mak erot masuk berita
     
  9. ghost M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,084 / -0
    masih mending yg dikutip itu , coba klo kutipannya dari koran 'lampu merah'
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    parah kalo sampe kejadian...
    apalagi kalo headlinenya masuk, yg judul2 aneh itu... :swt:
    abis kertas surat buat mak erot dijadiin soal ujian...
    anak SD lagi...
    bener2 :swt:
     
  11. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    emangnya ini bhs indonesia yg baik yah??
     
  12. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    yg aneh koq yg bikin soal bisa bikin soal kek gtu :???:

    apa terobsesi pingin datang ke mak erot :hahai:
     
  13. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :lol:
    mak erot dikasih2 ke anak sd, ntar anak2 yg penasaran nyari2 info tentang mak erot malahan:lol:
    itu yg bikin soal maksudnya apa sih, sampe2 bawa mak erot segala:lol:
    emang kekurangan ide apa:lol:
     
  14. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    woooohhh lanjutan yang maren yaks ?? :tkp2:

    akhirnya beliau-beliau, mendapat getahnya juga yahh, buat soal untuk anak sekolahan kudu hati-hati bos.. :lol:
     
  15. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    emang napa kok cuma gara2 bikin soal kaya gitu aja di permasalahin :???:
     
  16. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    baru liat tadi pagi di tipi eh udah ada yg bikin nih thread..
    mang lagi kekurangan soal yh?
     
  17. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Hm, gw kurang ngerti, uda setaun gak liat tv. Emang gimana soalnya ?
     
  18. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    dunia makin lama makin edan aja dah...
     
  19. c240514 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    iya, soalnya kayak apa sih, jadi penasaran :???:
     
  20. musickbastard Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wkwwkw ganti judul deh tuh ntar jdnya "Pembuat soal bandel di Kerangkeng Bareng Mak Erot" :lol:
     
  21. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,596 / -3
    Mungkin yg buat soal ujiannya pingin ngerasain namanya Penjara ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.