1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Do It Yourself Pembatas Buku dari Karton Bekas

Discussion in 'Official and Free Talk' started by jengkelinih, Jul 27, 2014.

  1. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1


    [​IMG]

    Punya karton bekas? Nah.. mending dibuat jadi pembatas buku aja daripada dibuang gitu aja :unyil:

    Mau tau cara bikinnya??
    Gampang kok, bikin polanya dulu di kertas trus jiplak ke karton.

    [​IMG]

    Setelah itu lem kertas kado atau origami di karton-karton tadi dan dilem lagi bagian-bagiannya.
    Kalo mau disematkan pita, lem dulu pitanya, ya baru lem bagian-bagian lainnya.
    Kalo mau di lubangi juga bisa untuk masukin gantungan kunci.
    Jadi deh!! Gampang kan? :unyil:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Dari semuanya, yang paling saya suka adalah hasil yang ini :sayangku:

    [​IMG]


    Yuk, manfaatkan karton bekas di rumah! :unyil:

    Jangan lupa, kalo udah bikin, posting disini ya hasilnya :unyil:

    Selamat mencoba :hmm:



    Source: Blog Pribadi

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,146 / -0
    Bagus2 Jeng... :ogtop:
    Btw ituuu harus disket dulu ya... :hihi:


    [​IMG]
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    sankyuu dear :malu:

    disket? maksudnya dirancang dulu polanya? :bloon:

    iya.. bagusnya gitu biar entar ga susah waktu mau nyatuinnya..

    Bagusnya sih kalo bisa langsung di desain polanya di karton langsung, biar hemat kertas juga :hehe:

    Ayo,,ayoo,, mulai dibikin :unyil:
     
  5. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Kreatif jeng :top:

    Buat dapat pola yg macam2 itu sumbernya dari mana :???:
     
  6. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Maksudnya ernimulyandariernimulyandari sketsa dan atau di pola..
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,146 / -0
    Iyaaa maksudnya... di sketsa... :hihi:
    Maklum bahasanya g baku... :ngacir:

    Makasih Kak HateLoveHateLove;

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Jadi ingat mata kuliah SPA ya...



    Sent from my iPad
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    ide sendiri atau liat2 aja di majalah/internet

    Biasanya kan banyak tuh gambar2 lucu, tinggal jiplak atau kreasikan sendiri

    Gampangnya sih di sketsa dulu.. tapi kalo udah mahir, langsung aja buat polanya di karton
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. dejedeje Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2014
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    cari kertas berpolanya yang susah disini :(
    klo kertas kado doank biasanya jelek jadinya
     
  11. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Lah.. itu saya pake kertas kado dan origami doank kok :hehe:
     
  12. berkebun Members

    Offline

    Joined:
    Jul 30, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Kak, buat pembatas hati bisa? :) Menarik
     
  13. mezumarru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    kreatif ^^

    bisa sesuka hati kita dehmau bikin pola apa...utk masalah pola, kan bisa searching di net, terus dijiplak deh.
     
  14. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    iya benar... saya juga gitu kok, biasanya cari desainnya dari internet, majalah atau buku trus jiplak atau di modif :hihi:
     
  15. kyuvbree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +968 / -0
    suka ih sama hasil-hasilnya di atas :matabelo:
    Dulu waktu SMP, aku juga suka bikin pembatas kaya gini. Tapi, bukan dari kardus. Bikinnya dari kertas HVS. Kalo enggak, dari buku tulis (bagian belakangnya) gitu. Gambar sendiri. Trus di laminating dan di bolongin sendiri pake alat pembolong itu (apa deh namanya? lupa) :facepalm:
     
  16. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    kalo HVS terlalu tipis tapi kalo bagian belakang buku bisa karena saya juga pernah make :hihi:

    wah, tambah bagus donk kalo dilaminating, lebih rapi jadinya :top:

    tapi, kalo modelnya macam2 jadi susah dilaminating :keringat:
     
    Last edited: Aug 15, 2014
  17. kyuvbree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +968 / -0
    iya emang lebih rapi. Tapi, lebih cepet juga ilangnya. Tau-tau udah pindah tangan :keringat:

    laminating kan lumayan gede. emangnya pembatas bukunya mau segede apaan??? :bloon:
     
  18. kyuvbree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +968 / -0
    iya emang lebih rapi. Tapi, lebih cepet juga ilangnya. Tau-tau udah pindah tangan :keringat:

    laminating kan lumayan gede. emangnya pembatas bukunya mau segede apaan??? :bloon:
     
  19. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Jangan bikin terlalu gede.. trus bikinnya ukurannya persegi panjang aja :hehe:
     
  20. kyuvbree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +968 / -0
    lagi ngebayangin bentuknya segitiga :lol:
     
  21. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    kalo bentuknya ga persegi atau persegi panjang, malah susah dilaminating

    makanya punya saya pada ga dilaminating :kecewa:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.