1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

pembajakan thread dari kaskus ke idws

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rvl, Dec 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rvl Members

    Offline

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Cuma mslh gmbr aja sampai momod perlu ambil tindakan...:swt:
    Lagian itu jg dari forum lain, tinggal minta dia tambahin sumber aja beres kan...

    Ini forum yg berbeda kk...
    Selama blom ada yg ngepost spt itu disini ya gk mslh...:sigh:

    Pake kata2 dibajak segala, memang ada hak ciptanya kk :???:

    :lol:
     
  4. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,156 / -0
    :swt: setdah ha dibajak, klo mnrt gw itu sah2 aja asal mencantumkan sumber dan referensi....
     
  5. rvl Members

    Offline

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0

    ooo, jadi gitu ya kebiasaan member idws !
    nggak kreatip banget yah

    good bye idws... !
     
  6. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    momod keatas belum ada yg ngasih tanggapan, nunggu aja
    emang TS dah PM ke member yg mbajak threadnya belum :???:
     
  7. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    forum dibuat tujuannya untuk saling berbagi... dan berdiskusi.
    pada dasarnya hampir di semua tempat ada kasus seperti ini...
    copas dari satu tempat ke tempat lain... itu wajar... (saya juga sering copas sana copas sini... apa bro rvl ngga pernah copas..? pernah kan?)

    tapi seharusnya kalo memang copas maka harus menyertakan sumbernya...

    berdasar apa yang saya lihat di link yang "diduga" dibajak tersebut,
    kedua tred tersebut dibuat pada waktu yang hampir bersamaan. tapi lebih dahulu kaskus.
    dari sini ada 2 kemungkinan...
    - dibuat orang yang sama
    - orang idws copas dari kaskus dalam waktu singkat

    ternyata kemungkinan kedua yang terjadi, maka seharusnya TS memberikan sumber dari mana dia copas. hal ini untuk mencegah terjadinya hal seperti yang dibahas sekarang...

    hal ini tidak ada hubungannya dengan hak cipta (karena memang tidak ada), kreativitas, ataupun lainnya...
    tujuannya cuma berbagi dan menyebarluaskan saja.

    kesimpulannya sementara, TS harus memberikan sumbernya...
    kalau begini apa masih masalah???
     
  8. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    oke.. lets see it...

    selama pandangan saya ato sejauh ini saya berselancar di dunia maya

    dalam hal copast itu hal yang wajar... apa bro juga ndak pernah copast juga :???:

    kalo itu emang foto asli ato maksudnya bro yang ngambil sendiri its ok itu oembajakan oleh bro hyskotop ato sapalah lupa gw :haha:

    tapi kalo situ ngambilnya dari sumber lain, jadi sama aja boong dong... ngerti kan maksud gw...

    hah... sekarang maunya si empunya {yang punya dia} apa :???: closed kah :???:

    gini bro... tinggal nyantumin sumber aja kan beres kan :p

    apa bro merasa di rugikan :???: kan cuma dalam hal berbagi aja...
     
  9. 4w4n2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +32,087 / -0
    si ts menghilang nih..............:hahai:
     
  10. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    Aneh gw, thread kok bisa dianggap bajak :hahai:

    Emang ada license copyright dagang...

    Gw saranin, semua source blum tentu asli bener apa itu dibuat

    Hal copas seperti kata li itu wajar, saya juga sepaham..

    Btw klo mo diliat itu bajakan, gw rasa yg dari IDWS pun banyak berkeliaran disana

    Apalagi link IDWS.com....

    Yg namanya forum itu diskusi wajar.. Jangan seenaknya lo datang kesini main bentak2 aja...

    Klo mo sosialisasi silahkan...
     
    • Like Like x 1
  11. D_Studio_JKT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,404 / -0
    hehehe...kocak juga...lagian isi thread nya yang dibajak cuma bgitu doang kok, hanya sebuah pic dan kalimat 3 baris..mestinya ambil gampangnya tutup mata aja...karena yang dibajak masih bukan hal penting-penting banget...lagian orang yang ngeliat thread bajakan-nya juga dah bisa tau mana yang bajakan mana yang orisinil...yah klo isa sih jgn masalah kcil dijadikan besar sedangkan masalah besar tidak dianggap...masih byk loh orang2 yang mengambil prinsip bgini..so bro rvl berwelas asih aja...smoga kebaikannya ada pahala nya tul ga...peace man..
     
  12. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    :bye: kk...
    Kita gk butuh orang yg sok2an ky pny hak cipta koq...:lol:
    Malah jd OOT...

    Ky gk pernah copas aja...:swt:
    Cari aja, byk jg koq diluar yg suka copas...
    kaskus juga byk copas an tuh...

    Cm mslh gambar doank koq malah ribut...:sigh:
     
  13. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    nah kata2 ini yang gak gw suka :haha: ( yang gw bold item )

    jag lah memaki2 forum lain... bukannya forum kan tempat bersosialisasi :haha:


    yang gw bold biru... :bye: juga...

    have a nice day
     
  14. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    wkwkwk lucu lu ,, lebih senior hktoyshop di kaskus dari pada elu,
    dasar nubitol
     
  15. vazh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2007
    Messages:
    3,113
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,730 / -0
    lebay beut dah.

    dasar TS alay ~ :ngacir:
     
  16. venantius Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,317
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,375 / -1
    @ TS

    Lha emangnya thread laennya yg situ bikin di kaskus itu foto-fotonya ga copas dari web??
    Trus kalo situ di protes sama yang punya gambar gimana??

    Kecuali situ wartawan yang bisa nyari topik dan sumber sendiri...
    Wartawan aja kadang kalo bikin info masih suka ngambil dari sumber lain...

    Jadi wajar dong... gak ada istilah pembajakan untuk thread di forum....

    cmiiw
     
  17. sapi69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
  18. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    @ TS : sebenarnya masalah ini bisa diselesaikan dengan baik dan tidak perlu dibesar - besarkan. kalau sudah di share ke forum pastinya banyak yang copas dan berarti pula anda ( jika anda pemilik gambar ) mengijinkan untuk copas. lebih baik jika anda PM TS yang bersangkutan untuk meminta dia memasukkan sumber. saya rasa TS yang bersangkutan tidak akan keberatan.

    apalagi anda mengatakan di thread yang anda protes :

    sangat menyakitkan hati. apa ada alasan kuat berkata seperti itu. harap berpikir tenang dan lebih bijaksana lagi. kami semua di sini satu keluarga besar. jika anda ingin bergabung, tentu kami menerima dengan senang hati. tapi jika tidak, jangan menjelek - jelakan nama IDWS tercinta. saya rasa anda sendiri yang rugi karena IDWS walaupun bukan forum terbesar tapi adalah forum terbaik ^^
     
    Last edited: Dec 25, 2009
  19. valen_46ers M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +349 / -0
    astaga,lebay bgt ni orang....
    cm mslh thread aja di tuduh pembajakan,emg lu pny license-nya apa???!!!:hot:
     
  20. Frii M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +125 / -0
    halah masalah sepele gini doang diributin, emang loe rugi material apa gambarnya dibajak? mo eksis ya? :hahai:
     
  21. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,829 / -0
    Kaskus juga pastinya pernah copas sesuatu dari IDWS lah,sama2 ngeshare ini,gak masalah donk :sigh:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.