1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pembaca Pikiran ( Bukan Sulap Bukan Sihir )

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Shigeru, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,341 / -0
    Sebelumnya, sory kalo dah basi...


    Caranya :

    1. pikirkan sembarang 2 digit angka
    2. jumlahkan tiap angka itu
    3. point no.1 kurangi dgn hasil dari perjumlahan itu

    misal, kamu mikirin angkanya 27. Maka jumlahin angka 2+7=9. Lalu kurangi 27-9=18. Liat gambar no 18, lalu klik gambar bulat biru yg gede itu...

    lalu.... treengg... pasti simbolnya sama seperti angka yang kamu pilih,
    bukan sulap bukan sihir...

    Untuk mencobanya buka INI :

    http://nemesis.justfree.com/Sulap.swf
    atau
    http://h1.ripway.com/Nemesisss/Sulap.swf
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    akwakwkawkaw
    pertamanya sempat kaget
    tapi setelah dicoba ber kali-kali
    ketauan kalo cman trik matematika biasa
    hoho
    :hahai:
     
  4. CaLL_mE_Okta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    hhha

    gw se jg pernah coba genean
    tapi klo di web
    kok bisa ya...
    hha
    bingung gw jadi ny
    ^^V
     
  5. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    akwakwakwkaw...
    coba diperhatiin lagi deh
    trikna mudah itu
     
  6. tr4yzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,082 / -0
    ini mah trick gw jaman sd..

    udah lama sih trick ginian... tapi masih ada aja orang yang bingung :swt:
     
  7. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,012 / -0
    Duh daripada bilang "gampang2" langsung aja dikasitau gapapa ya? Jadi gini.. Berapapun angka hasilnya pasti kelipatan 9.. Perhatiin gambar kelipatan 9 pasti sama semua.. Eniwei, nice post TS! sempet kaget juga.. ;)
     
  8. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    oalah..
    gambar angka kelipatan 9 berubah terus tiap selesai keluar dari lingkaran biru.
     
  9. sugibara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +30 / -0
    hahaha, unik
    klo praktekin trik nya ke anak tk pasti berhasil
    soalnya temen gw pada pinter2 jadi cepet taunya XD
     
  10. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    kalo ke anak TK ya pasti kita jadi 'dewa' nya
    awkkawkaw

    anak TK g bakalan mikir serumit itu..
    :sebel:
     
  11. edelz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +334 / -0
    Wakakaka trik lama.
    Kelipatan 9 gambarnya sama semua :hihi:

    Tapi si angka 9 emang ajaib eniwey :haha:
     
  12. SanoAccuro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +54 / -0
    :hahai::hahai::hahai: itulah salah satu keunikan angka sembilan.. :hero::hero:
    kalo yang kita pilih:
    angka 10-19 hasilnya: 09
    angka 20-29 hasilnya: 18
    angka 30-39 hasilnya: 27
    angka 40-49 hasilnya: 36
    angka 50-59 hasilnya: 45
    angka 60-69 hasilnya: 54
    angka 70-79 hasilnya: 63
    angka 80-89 hasilnya: 72
    angka 90-99 hasilnya: 81
    jadi cuma ada sembilan kemungkinan hasil dari seluruh angka dua digit itu setelah dijumlah dan dikurangi... :ngupil::ngupil:
    tinggal liat aja,, semua gambarnya pasti sama... :boong::boong::boong::boong:

    ada lagi nih yang uniknya..
    1. kalo jumlah angka hasilnya dirutin kebawah, digit pertama angkanya akan terus naik dari 0, 1, 2, dst,, sedangkan digit keduanya akan terus turun, dari 9, 8, 7, dst..
    2. kedua digit angka hasil kalo dijumlahkan maka hasilnya akan sembilan. contoh: 27, 2+7=9, 36, 3+6=9, dll.
    3. (bonus) angka brapapun, (mo 10 digit ke, mo sejuta digit ke) kalo dikali 9, trus angka hasilnya dijumlah, hasil akhirnya adalah 9.
    1234x9= 11106
    1+1+1+0+6=9
    masih bingung??
    makanya belajar..!!
    :hahai::hahai::hahai:

    :piss::semangat::semangat::semangat::piss:​
     
    Last edited: Sep 27, 2009
  13. TiranCanbil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +151 / -0
    wah ternyata tirk nya cukup rumit...

    salut de sama yg buat (om Andy)
     
  14. yoyoi_cui M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +222 / -0
    hohohoho.... jadi inget masa smp gw kibulin temen gw pke cara itu.. :hahai:
     
  15. bowlingbash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    haha trik ini dlu sering gw pake ke temen"
    pada dikira sulap bneran wkwkwk
    jadi ingat waktu dlu wkwkk
    thx for share
     
  16. GOO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,714
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,834 / -0
    klo manual(klo bukan dari web) caranya gimana
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    hoho.... setelah membaca postingan kk2...
    bisa disimpulkan secara aritmatik bahwa...

    1. untuk semua bilangan dengan digit pertama a dan digit kedua b; tentu saja berlaku bahwa nilai bilangan itu adalah (10a + b).
    2. untuk jumlah digit kedua bilangan itu, tentu saja a + b.
    3. kurangilah 10a + b dengan a + b. Hasilnya 9a...
    4. maka pastilah bilangan yang kita dapatkan adalah kelipatan 9!!

    gampang banget kan??

    :piss:
     
  18. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    bener padahal gampang kok :boong:

    ^
    ^
    ga ngerti maksudny apa nih :swt:

    kok anak TK sih? sekalian balita aj deh :lol:
     
  19. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    iya bro. pertama sempat bingung, tapi begitu diperhatiin semua bilangan kelipatan 9 tuh gambarnya sama. udah begitu tiap kali u pencet bola kristalnya, gambarnya berubah. gw udah curiga tuh, masa' gw bengong (ga ngambil angka) terus mencet bola kristalnya, eee tau2 nongol gambar (aneh kan padahal gw ga mikirin angka)

    oh ternyata tricknya cuma trik matematika biasa....
    [postingan gw 2 langkah di atas postinganmu bro... bisa diliat di situ]

    :piss:
     
  20. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    kalo ga salah.. jawabannya pasti 9 atau kelipatannya.. hmm..
     
  21. tyann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    waduh...bagus bener, ya...?? ada toh situs untuk sulap angka...?:top:
    mungkin triknya gini.....
    Semua hasil dari perhitungan yg kita pikirkan tuh...kelipatan 9.

    jd dlm indeks bola crystalnya, untuk semua bilangan yg kelipatan 9 disamaain tandanya...
    begitu bukan ya??:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.