1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

"Pemandangan"

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]


    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]


    menyusuri pantai selatan
    pantai selatan

    Menyusuri Pantai Selatan

    Di mulai dari pesisir pantai Malimping.

    Malimping nama kota kecil di daerah pesisir Jawa Barat. Kota ini belum banyak turis yang mengunjungi sehingga suasananya masih sepi, dan listrik pun belum ada ( 1994, mungkin sekarang sudah ramai !). Pantainya pun masih bersih dan banyak sekali perkebunan kelapa.

    [​IMG]


    Kemudian diteruskan lagi menuju Bayah. Berbeda dengan Malimping, kalau kota Bayah banyak sekali tebing-tebing yang menghadap ke laut, tapi ada juga pantainya. Kalau dari foto ini tampak di sebelah kiri banyak sekali pantainya, sebelah kanan daerah bertebing.

    [​IMG]


    Foto ini di ambil dari tempat yang tinggi sehingga selain dapat melihat pemandangan pantai, juga pemandangan hutan dan sawah-sawahnya.


    [​IMG]

    Pemandangannya tidak kalah bagus sampai di Cisolok. Disana ada sumber air panas yang menyembur keluar di tengah-tengah sungai. Airnya banyak mengandung belerang/sulfur yang bisa bermanfaat untuk menyembuhkan penyakit kulit

    [​IMG]


    Ditempat ini sudah ramai dengan pengunjung baik turis lokal maupun luar, dan banyak berdiri berbagi fasilitas seperti WC, tempat parkir, warung-warung

    Keesokan harinya di teruskan lagi menuju Pangumbahan tempat pembiakan Penyu Hijau. Lokasi sulit di jangkau karena jalan menuju lokasi masih berupa jalan pasir pantai, kalau menggunakan kendaraan jenis sedan tidak bisa, kemungkinan akan kejeblos di pasir.

    [​IMG]


    Pasir pantainya halus sekali, maka tempat ini baik sekali untuk pembiakan penyu hijau yang biasanya bertelur di daerah pantai yang berpasir halus.

    Penyu Hijau diameternya bisa mencapai 1,5 m. Penyu hijau akan bertelur di tempat dia dilahir/menetas, setelah dewasa penyu akan mengembara jauh tetapi akan kembali lagi jika hendak bertelur



    [​IMG]


    Penyu hijau bertelur pada malam hari (sekitar pukul 21.00 s/d 2.00 dinihari). Jika penyu akan bertelur sebaik jangan di ganggu (kecuali kalau sudah mengeluarkan telurnya), misalnya oleh sinar yang terang sebab akan kembali lagi ke laut (foto ini diambil sesudah bertelur).

    [​IMG]

    Sebelum bertelur penyu akan menggali lubang sedalam kurang lebih 0,5 m dengan menggunakan kaki belakangnya

    [​IMG]


    Sekali bertelur penyu bisa mengeluarkan telurnya sampai 125 butir. Ukurannya sebesar bola tenis meja, biasanya suka di jual di pasar. Setelah bertelur, penyu akan menimbun telurnya lagi, dan tempat penyu bertelur di tandai oleh pengurus dari pembiakan penyu.



    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: May 1, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ultranexus2006 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +94 / -0
    waduh....itu anak kayak mau Kame Kameha... haha :D
     
  4. denny_r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2007
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wah ide keren tuh untuk berfoto bersama sunrise .. .. gw dulu pernah liat foto serupa tapi menggunakan bolam sebagai bentuk energi kamehame nya :D
     
  5. maka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    weits telurnya banyak amat
     
  6. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    :top:

    nice..

    nice idea terutama untuk yg matahari di kepalan tangan.
    pnya arti kesan tersendiri

    dan ide menuliskan judul tred dengan "pemandangan"
    ide yg ga kalah bagus

    tanda " " nya :onion-11:
     
  7. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    waw ngambil gambarnya pas banget penempatannya :top:
     
  8. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    itu yg matahari daerah mana mas????
     
  9. Jorvenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +329 / -0
    keren kameha nya :onion-52:
     
  10. lerak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,735 / -0
    daerah mn cuy??

    keren pisan euy....
     
  11. lerak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,735 / -0
    daerah mn cuy??

    keren pisan euy....
     
  12. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,967 / -0
    Weh jadi inget di kampung halaman...
    Deket pantai, deket gunung...
    Jadi pengen berendam di Onsen-nya lagi...
     
  13. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    keren... niat aja ngambil gambarnya..
    memanfaatkan background
     
  14. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,476 / -0
    Hehehe... Gua kirain "pemandangan" ternyata pemandangan betulan to. Hehehe
     
  15. lapotoh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,383 / -0
    keren......
    kapan ya bisa liat angle yang tepat kaya gt T.T
     
  16. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,584 / -0
    kocak + keren juga yang ini.
    bisa pas begini yah ngambilnya. :lol:

    [​IMG]
     
  17. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    wah ide kerennn pengen coba jadinyaa
     
  18. mraqibr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,601 / -0
    Waah..kreatif banget nih yang punya ide foto mataharinya Mantaaff!! cba2 cri momen kya' gitu aah...hehehe
     
  19. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Mataharinya serasa dipegang

    Keren bro
     
  20. DeLonge M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +648 / -0
    nice pic....
    itu yg matahari keren yah...
     
  21. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    pemandangan-nya keren bro :top:

    kreatif bner, matahari jadi kayak isa dipegang :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.