1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pemanasan Global : Bukan Hanya Bumi yang Mengalami

Discussion in 'Science and Technology' started by scorpion182, Sep 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    Selama ini kita berpikir cuma planet bumi yg mengalami pemanasan global, jadi kita berpikir untuk mencari planet lain selain bumi untuk dijadikan tempat tinggal. Nah sekarang ada fakta baru klo bukan cuma bumi yg mengalami pemanasan global.


    Jadi percuma aj mencari planet yg bisa ditinggali selain bumi, karena semua planet mengalami nasib yg sama dengan bumi :th_102_:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. riovasky Members

    Offline

    Joined:
    Sep 16, 2007
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    oleh sebab itu jagalah bumi kita ini...
    karena disinlah tempat tinggal kita satu2 nya
    hihihihi... :)
     
  4. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    Planet x: Sebab iklim abnormal bumi

    Ada tambahan artikel, yg mungkin masih berkaitan :smiley_beer:

    Semua ini hanya sebatas perkiraan saja, tapi ada baiknya kita mempersiapkan diri dari sekarang atau mencegah peristiwa itu terjadi.

    Karena nasib bumi kita ke depannya hanya Tuhan yang tahu. :haha:
     
  5. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Tinggal nunggu aja,kalo gak tunggu ilmuwan dunia kerjasama buat nangkal global warming:lol:
     
  6. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    ya mari gerakkan kembali penghijauan. tanami hutan gundul.
    Moga pemanasan global gk tambah parah.
     
  7. Nagaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    mau global warming atau zaman es muncul lagi yg penting slama kita masih hidup knapa harus kuatir kan kiamat gak ada yg tahu jdi sntai bro
     
  8. fallen_azette M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,040 / -0
    Yaudah deh..toh bukan salah Industri ato Kendaraan bermotor..hehehe:hihi:
     
  9. andysepta_reza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,680 / -0
    Manusia jg salah..banyak hutan ditebang jadi banjir deh...di mana2 banjir...bkn hanya pemanasan global saja..
     
  10. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    Gk adakah penemuan buat hentikan pemanasan global :???:
     
  11. giew12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah we harus pindah rumah nih k tempat tinggi alnya rumah we dekat pantai law terjadi pemanasan global lalu kutub es mencair wah musnahlah we....
     
  12. reale Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kyknya planet lain kena global warming ga penting deh, yang penting kan buminya
     
  13. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    ya yang paling kerasa kan bumi
    kan bmi satu2ntya planet yang ditinggalin sama kita
     
  14. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,129 / -0
    kalau semua planet mengalaminya berarti emang kiamat udah dekat dong:iii:
     
  15. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,572 / -0
    dari kesimpulan wacana diatas...

    berarti kita ada kemungkinan, di jaman kita masuk ke jaman es lagi?? :iii:
     
  16. salimdanny M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    ia, karena suhu bumi ini berubah dr jaman ke jaman, jadi suhu bumi ini tidak konstan. dan selain pemanasan global, ada juga rumor yg mengatakan juga bahwa suhu bumi makin turun, katanya beberapa daerah sudah menunjukan penurunan suhu di banding dengan 100 tahun lalu.
     
  17. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,636 / -1
    salah satu nya dkarenakan dikarenakan efek dari mulai nya ada aktifitas reaksi fisi Helium di Matahari,.
    yg puncak nya akan trjadi pada tahun 2012.. sperti yg dkatakan kalender penanggalan suku maya., 2012 merupakan akhir dri penanggalan mereka.. para ilmuwan coba mnjelaskan apa mksud dr brakhirnya penanggalan kalender suku maya trsebut.. beberapa diantaranya mnyatakan akan terjadi badai partikel elektron yg terbesar sepanjang sejarah Bumi yg bsa dmungkinkan berpengaruh sangat besar trhadap sistem tata surya., termasuk efek nya trhadap bumi.. pada saat itu kutub magnet bumi mengalami goncangan yg sgt besar dan mengganggu lapisan ozon dan ionosfer bumi.. alhasil smua teknologi di bumi mati total dan radiasi nya itu bsa buat kanker buat makhluk hidup.. itu sebuah kmungkinan yg paling besar akan trjadi.. sehingga NASA dan badan antariksa yg ada dibumi masih merahasiakannya untuk masyarakat umum.. hanya bbrapa ilmuwan saja yg berani mmberitahu masyarakat tntang hal ini..
    bagaimana selanjut nya.. itu trgantung usaha manusia sendiri dan pertolongan-Nya.. :doa:

    ane smpe merinding baca artikel asli nya.. :takut: :takut:
    (situs web aslinya sudah ditutup,. kbetulan ane punya save-an nya di kompie ane)
    Kutipan diatas udah ane trjemahin dengan bahasa yg bsa dipahami..
     
    Last edited: Apr 18, 2011
  18. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    hmmm berarti ini membuat bbrp kemungkinan karena di neptunus sapa yg produksi CO2
    mungkin jari2 lintasan mengecil
    mungkin matahari yg makin panas
    ato lain2 kali yah
     
  19. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    masa sie......
    kalo bumi kan mengalami pemanasan global gara2 manusia
    lha kalo planet lain.....???
    atau mungkin ini tanda2 kiamat sudah dekat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.