1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Peluang Dapat Modal Usaha, Beasiswa Plus Biaya Hidup Gratis

Discussion in 'Cooperate Corner' started by sasmithayu, Oct 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sasmithayu Members

    Offline

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Belakangan gue sering liat berita soal pengusaha muda di Indonesia. Salut deh, di usia yang masih muda banget, mereka udah bisa menghasilkan uang sendiri, jadi gak perlu minta lagi sama ortunya.

    Gue makin geleng-geleng kepala waktu liat umurnya ternyata masih belasan tahun alias masih sekolah. Jadi iri kalo ngeliat sepak terjang mereka yang ga kalah sama pengusaha yang lebih senior.

    Jaman sekarang kita memang dituntut untuk kreatif supaya bisa sukses berbisnis. Masalahnya, kadang-kadang modal kreatif aja nggak cukup, bro.. Yang namanya materi alias uang masih jadi yang utama buat modal lo usaha. Kalo uang jajan sehari-hari aja masih minta sama ortu, gimana bisa dapet modal usaha?

    Tapi gue denger-denger ada perusahaan yang mau kasih modal usaha plus beasiswa dan biaya hidup. Kalo nggak salah CIMB Niaga punya program Beasiswa Unggulan Teknologi Industri Kreatif (BUTIK). Katanya sih tahun ini programnya bakal dibuka lagi. Kalo ada yang minat bisa lihat di sini nih:
    http://scholarship.cimbniaga.com.

    Buat yang ngaku kreatif dan punya usaha, bisa dicoba tuh gan. Siapa tau bisa dapet modal usaha plus beasiswa sekaligus biaya hidup.
     
  2. evilon3 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice info sis.
    Program2 kayak gini yang dibutuhin kalangan muda Indonesia.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.