1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pele: Messi Jadi Legenda? Buat 1.000 Gol Dulu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,598 / -3
    [​IMG]

    Jakarta - Saat banyak orang menyanjung dan membesarkan nama Lionel Messi, kondisi yang berseberangan terjadi pada Pele. Menurut Pele, untuk jadi legenda Messi harus bikin 1.000 gol dahulu.

    Empat gol ke gawang Arsenal dan satu ke jala Real Madrid menjadi bukti kehebatan seorang Messi. Bukan itu saja, dengan kemampuan olah bola dan finishing yang luar biasa, pesepakbola Argentina itu bahkan sudah disandingkan dengan Diego Maradona atau Pele sebagai yang terbaik sepanjang sejarah.

    Soal status pemain terbaik dunia sepanjang masa tersebut jelas mengundang kontroversi serta pro dan kontra. Maradona menyebut Messi bisa melakukannya, sementara Ossie Ardiles bilang pemain Barcelona itu belum menjadi yang terbesar.

    Beda lagi dengan Pele, peraih tiga trofi Piala Dunia itu menyebut Messi harus bikin 1.000 gol dahulu sebelum 'disahkan' sebagai pemain berstatus legenda. Sebagai catatan, saat masih aktif bermain Pele total melesakkan 1.280 goal dari 1.363 pertandingan.

    "Selalu ada yang mencoba membandingkan seseorang dengan Pele. Tapi saya selalu bercanda dengan teman Argentina saya kalau mereka harus terlebih dulu memilih siapa yang terbaik di Argentina. Setelah itu, jika pemain itu sudah bikin 1.000 gol, mari kita mulai berbicara (soal pemain terbaik sepanjang masa)," sahut Pele di Dailymail.

    Messi sendiri kini baru mencetak 133 gol di seluruh kompetisi tingkat senior. Jumlah tersebut termasuk 42 gol yang dibuat musim ini untuk Barcelona dan Argentina.

    Terkait Pele, beberapa waktu lalu pesepakbola yang meraih tiga gelar juara dunia itu juga memprediksikan Messi bakal kalah bersinar di Piala Dunia nanti. Pele menjagokan Robinho dan Crsitiano Ronaldo yang akan mencuri perhatian dunia di Afrika Selatan.

    Meski begitu Pele membantah kalau pernyataan-pernyataannya dilandasi pertimbangan subyektif. Dia berdalih kalau sejak tahun 2007 Messi sudah dia jagokan jadi pemain terbaik dunia.

    "Messi tidak memenanginya (di 2007), tapi saya ingat kalau saya katakan padanya 'kamu akan menjadi yang selanjutnya. Butuh waktu agak panjang, tapi dia kemudian bisa memenanginya. Dia pemain hebat."

    "Dia bermain sangat bagus bersama Barcelona, tapi gagal menunjukkan talentanya di timas Argentina. Mungkin dia akan bisa melakukannya di Piala Dunia. Kita lihat dan tunggu," tutup Pele.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ruzh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,570 / -0
    weks 900 gol lagi
     
    • Like Like x 1
  4. punklima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    tenanglah Messi.....ngak perlu 1000 gol lagi.....ngak perlu menjadi seorang legenda sepakbola.... tetapi kau akan tetap di hatiku sebagai idola sepakbola yg hebat yg pernah ku kagumi........:sembah::sembah:
     
  5. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,968
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,698 / -0
    gw setuju ama pele soal PD 2010 nanti
    soalnya performa messi di timnas emang ga sebagus di barca

    gw pikir bintang2 brazil yg bagus (tapi permainan kolektif mereka juga bagus)
    jadi bakal susah kl nunjuk individu

    mungkin bakal ada kuda hitam yg lain
     
  6. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Wakakakak...syaratnya susah amat Om Pele...ketauan amat gak ikhlasnya... Tapi yah...kayaknya emang bener sih, saingan si Messi banyak di Piala Dunia nanti. Tapi tenang aja Mas Messi, kalo suruh ngejar 1.000 gol juga gak papa, asal setahun 100 gol juga 10 tahun dah kesampean, wkwkwkwk...
     
  7. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    IMO gak masalah udah jadi legenda ato belum
    yang penting terus memberikan yg terbaik buat barcelona :top:
     
    Last edited: Apr 13, 2010
  8. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    mungkin hati messi lom bersatu dengan tim -nya di piala dunia. apa mungkin messi lebih suka membela "klub" daripada "negaranya"
    dunno... :lalala:
     
  9. Lightya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,277 / -0
    bew 1000 goal romario saja main sampai aki2 baru bisa tembus 1000 gol

    semua generasi punya pemain terbaiknya masing2 dan Messi salah satu yg terbaik saat ini

    btw masih mending Messi "new Maradona" lebih baik ketimbang Robinho "new Pele" :piss:
     
  10. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,169 / -0
    messi siapa kk:???:
     
  11. Stefanes669 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    messi itu pemain bola.. jago emg sih dia
     
  12. ianchaizir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    133 ke 1000 .. ga kira" syaratnya .. :onion-102:
     
  13. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    1,000 gol sih gampang buat messi..
    masih ada waktu 8-10 tahun lagi... :cerutu:
     
  14. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,077 / -0
    baru tau klo gol total messi masih cuma 130an aja :???:
    padahal seimba itu :swt:
    good luck aja buat mencapai 1k :nikmat:
     
  15. chicken_grunge M V U

    Offline

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +167 / -0
    pele memang legenda 1200 gol :shock1: .
     
  16. nedco87 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,967
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,685 / -0
    susah amat kudu 1000gol:hahai:gk perlu itu 1000gol:yareyare: bersinar aja deven internasional sama timnasnya baru meniti karier sbg legenda


    kacow klo titel legenda hanya mengacu pd prestasi dtingkat klub:boong:
     
  17. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    sang raja sudah berbicara :sembah:

    emang pele bener" legend dah gak ada yang ngalahin :sembah:
     
  18. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    1000 gol itu aq rasa untuk sepakbola jaman sekarang mustahil dilakukan..... Messi yang sekarang berumur 23 tahun..... 1000 - 130 adalah 870..... Anggap Messi masih akan bermain sampai 10 - 11 tahun lagi..... 870 / 11 = 79,9 gol per tahun..... Apakah angka itu mungkin..... :swt:
     
    Last edited: Apr 13, 2010
  19. princejay87 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +11 / -0
    Messi mah percaya aja deh gw,
    ebat banget skill nya..
     
  20. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :kaget: harus 1000 gol dolo
    kejam amat om pele ne,.. :cerutu:
    persaingan dunia persepak bolaan jaman sekarang kan jelas lebih sengit dibandingkan pada jaman ga enak, masa2 si Om.. :haha:
     
  21. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,934 / -0
    model kk :swt:

    mungkin sekarang messi belum jadi legenda . .
    tapi beberapa tahun lagi, kalo maennya bagus terus pasti jadi legenda :top:
    jadi legenda tidak harus maemasukkan 1000 gol dulu
    yg penting pemain itu bisa memberikan kesan yg mendalam bagi semua insan persepakbolaan di dunia :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.