1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pelaku Kekerasan dalam Video di Polewali Ternyata Siswi Madrasah Aliyah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 12, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    TRIBUNNEWS.COM, POLEWALI MANDAR - Identitas satu dari dua siswi pelaku kekerasan dalam video yang mempertontonkan perkelahian saling jambak rambut dan cekik leher di Polewali Mandar akhirnya terungkap. Video berdurasi dua menit dan dua detik itu sebelumnya sempat menghebohkan warga setempat.

    Pelaku dalam video diidentifikasi bernama SNR (17), warga Desa Tammajarra, Kecamatan Tinambung, Polewali Mandar. SNR adalah salah satu siswi dari Madrasah Aliyah (MA) Tinambung. Sedang satu siswa lain yang diduga berkelahi lantaran berebut pacar, hingga kini belum diketahui identitasnya.

    Kepala MA Tinambung, Syarbin yang semula membantah pelaku kekerasan itu sebagai muridnya, belakangan mengakui SNR adalah siswanya. MA Tinambung mengaku kaget dan terpukul dengan kejadian itu.

    "Selama ini, tidak pernah ada kasus seperti itu yang dialami anak didik kami. Makanya, saya kaget dan hampir tidak percaya bahwa itu adalah siswi kami," ujar Syarbin.
    Menurut Syarbin, saat ini pihak sekolah sudah tidak bisa lagi menghubungi SNR. Sebab, yang bersangkutan sudah putus sekolah. Bahkan, dikabarnya SNR telah menikah.

    Syarbin menuturkan, SNR masuk di sekolah itu saat kelas dua. Berdasarkan catatan kehadirannya SNR memang jarang masuk sekolah. Syarbin memperkirakan video perkelahian itu direkam setengah tahun lalu.

    Sebelumnya, Kepala Dinas Pendidikan Polman, Andi Parial, mengaku sangat prihatin dengan aksi kekerasan yang dilakukan pelajar itu. Menurut dia, kasus perkelahian antara sesama pelajar tidak bisa dibiarkan, karena akan menciderai citra pendidikan.

    Beredarnya video kekerasan tersebut juga mendapat tanggapan anggota DPRD Polman yang membidangi pendidikan, Sahabuddin. Dia mengaku sangat prihatin dengan makin sering beredarnya kasus video kekerasan di sekolah, termasuk video perkelahian antara dua siswi tersebut.

    "Kasus kekerasan pelajar sekarang ini memang lagi marak. Ini tidak bisa dibiarkan dan pihak sekolah harus bertanggungjawab dengan kejadian seperti itu," tegasnya.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    ngga jamin biar siswi Madrasah pun kelakuannya bakal alim-alim aja,
    tergantung individu sih ini mah.. apalagi alasannya berebutan pacar :lol:
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Ckckck,, dimana2 gak menjamin akhlak anak mdrasah bakal lebih baik .....
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    ^
    akhlak kalau dari rumah aja udah gak betul, ya bagaimana mau bisa betul di sekolah, sekalipun itu di madrasah :D

    ini efek dari jaman sekarang kebanyakan orang tua hanya cuman tau ngebesarin anak dan ngepercayakan sekolah untuk membangun akhlak nya, padahal akhlak itu jelas2 lahir di lingkungan keluarga dulu baru merangkak ke luar
     
    Last edited: Nov 12, 2014
  6. gdftydfgk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    845
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,801 / -0
    video kekerasan lagi? :keringat:
    gara2 rebutan pacar lagi :swt:

    kacau, ini karena usia yang masih labil gak dibarengi dengan perhatian dari orangtua kayaknya.
     
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    alasannya cuma gegara berebut pacar? :bloon:

    astagay kok begog banget sih.. :ngupil:

    si pacar pasti jadi kesenangan :ngupil:

    anak jaman sekarang memang ckckckck....
     
  8. Thanos M V U

    Offline

    Avengers Infinity War

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +72 / -0
    yang kemarin anak SD sekarang ada lagi video ginian...
    mereka kebanyakan nonton film
     
  9. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    kekerasan sekarang udah memauki tingkatan paling bawah

    seolah2 kejadian begitu sudah menjadi wajar, maka tak jarang banyak yg menjadi korban atau bahkan meninggal

    akibat dari kekerasan yg di alaminya


    banyak sih pengaruh2 yg menjadi penyebabnya

    bisa juga dari tontonan atau lingkungan sekitar atau keluarga
     
  10. newskillter Members

    Offline

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Setdah malu maluin
     
  11. bluemeda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    Anak aliyah kek gini kelakuannya?
     
  12. ahmzulfadli Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2012
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    Siri na pacce
    Memalukan anak muda celebes jaman sekarang
    Kurang mampu menunjukkan kehormatan sebagai orang timur yang sopan ramah dan rukun.
     
  13. damn22 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +12 / -0
    tangkap tsnya

    hukum yang seberat2ny polisi
     
  14. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,716 / -1
    Tangekp sana :lol:
     
  15. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,028 / -0
    yaelah percuma aja sekolah di madrasah tapi kelakuan masih kek gitu

    tapi jaman sekarang memang gak aneh lagi sih orang yang ibadahnya kuat juga ada yang berbuat aneh2.
     
  16. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Ini membuktikan siswa/siswi Madrasah gak menjamin ke-alim-annya :oggaring:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.