1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Techno Pelajar Korea Segera Gunakan Tablet Sebagai Pengganti Buku

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    View attachment 9237

    Jakarta - Di 2015 mendatang, pelajar di Korea Selatan bakal 'membuang' buku-buku fisik mereka. Pasalnya, pemerintah Korea Selatan segera melakukan digitalisasi buku-buku pelajaran sekolah. Setiap siswa nanti cukup membawa sebuah tablet di sekolah.

    Seperti dikutip ********* dari Chosun, Senin (7/3/2011), Menteri Pendidikan Korea pada minggu lalu mengumumkan investasi lebih dari USD 2 Miliar hingga 2015, guna membuat versi digital dari teks buku-buku pelajaran. Tujuannya agar proses belajar mengajar sejalan dengan pertumbuhan teknologi digital.

    Sejalan dengan itu, pemerintah pun sudah mempersiapkan server berbasis cloud computing bagi kebutuhan pendidikan negeri ginseng tersebut. Tiap pelajar nantinya bisa mengunduh konten yang mereka inginkan langsung dari tablet masing-masing secara gratis.

    Lantas bagaimana dengan pelajar yang orangtuannya kurang mampu untuk membeli tablet? Jangan khawatir, pemerintah Korea Selatan akan memberikan tablet gratis bagi siswa kurang mampu. Jadi tak ada alasan sistem pendidikan yang terbentur teknologi.

    Nantinya para pelajar pun bisa melakukan aktivitas belajar mengajar dari rumah masing-masing. Hal ini bisa menjadi solusi bagi siswa yang terpaksa tak bisa belajar karena di rawat di rumah sakit.

    Saat ini Korea Selatan telah menjadi pemimpin dalam bidang layanan internet bagi warga. Pada tahun ini pemerintah mereka tengah menyiapkan program akses internet dengan kecepatan 1 Gbps hingga 2012, bagi setiap warga negara.

    saus detik

    wew keren amat ke sekolah/kuliah cuma bawa tablet, indonesia kapan neh? :XD:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Angel0fDarkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    kapan indo bisa kek gini...
    klo dari uang negara...??? :madesu:
    palingan dikorup smua :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    keluarga kurang mampu mendapatkan tablet gratis?:shock1:
    aku juga mau:ngambek:

    kalo di sini pendidikan serba mahal, apalagi kuliah:ngeselin:
    :aghh::aghh:
     
  5. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,428 / -0
    di situ mah enak pendapatan perkapita besar, subsidi pendidikan besar...
    gk ada masalah klo mau kyk gtu, sebenarnya indonesia juga bisa" aja klo mau kek gtu...

    tapi yg pertama sistem hukum, perpajakan, bea cukai mesti d benerin dulu, pasti juga pendapatan perkapita indonesia naek kok....
    sekarang aja jual iPad d bui, mo maju gmn nega ini :yareyare:
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    Gini nih kalo negaranya mikirin pendidikan dan masa depan anak2...
    Generasi muda udah enak, pendidikan terjamin, gak usah khawatir tak mampu pemerintah pasti talangin...

    Bandingin sama sini deh coba :sigh:
     
  7. Holey_Kitty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +236 / -0
    wah, pemasukkan produsen buku kita ajdi berkurang dong kalo kita sudha ga bisa ekspor buku ke mreka:sedih:
     
  8. XaoFeng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    bagus si idenya....
    cmn inget ini tablet harus bener2 dirancang khusus buat edukasi semata....

    jgn cmn kasi ipad gratisan >.<
    tar malah dipake yg engga engga lagi wkwkwkwk....
     
  9. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,707 / -0
    klo disini sih kyknya nggak mungkin

    dan lagi nggak perlu secanggih itu :lol:

    yang ada disalah gunain tabletnya
     
    • Like Like x 1
  10. zycore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    haha, setuju banget, kalo disini pasti disalah gunain.. :swt:

    lagian ga cocok segmennya. disini aja digitalisasi belum sepenuhnya. masih terbilang negara miskin.

    sejahtera merata aja belum, mending urusin yang lain lah.. :swt:
     
  11. feyohoo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,852 / -0
    Salah satunya negara indonesia kaya sekarang ini gara2 Rokok!!... Stopp Rokok!.. biar pada Cerdas... Amin...
     
  12. vetrag Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Di indo sekolah yg RSBI aja mentok mentoknya pake laptop
    itu pun cuma yg mampu beli aja
    klomau niru tambah numpuk utang negara
     
  13. hiraiyuki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    338
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +668 / -0
    wahh jadi inget pas sekolah bawa buku pelajaran segunung
    enak ni kalo pake gituan ga usah bawa tas berat lagi
     
  14. DragonCaesar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,950 / -0
    indonesia? masih lama :mewek:
     
  15. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Imposibble di indo dibagiin tablet gratis :yareyare:
     
  16. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,513
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    dibagiin tablet gratis buat semua anak yang kurang mampu :kaget:
    kalo gitu saya juga mau :piso:
    tapi kalo di indo yang ada duitnya buat korupsi kalo ngga dijual lagi atau disalah gunakan sama anak kecil :hot:
     
  17. pinkvlada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    keren ya!
    jadi mengurangi pemakaian kertas,
    byk pohon terselamatkan! hurray! XD
     
  18. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    keren bgd ya...

    jadi ga usah berat-berat bawa banyak buku...

    :lalala:
     
    • Like Like x 1
  19. sogeprince Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +3 / -0
    rencana bagus ini, dengan begitu maka jumlah pohon yang di tebang pun akan berkurang
     
  20. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    bawa Ipad pengganti buku pantesan kalau jumlah pohon yang ditebang bisa turun
     
  21. xflowz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +220 / -0
    brilliant idea nih, selain mendukung go green juga menarik minat baru di dunia pendidikan nih...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.