1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Pekan Kelabu Sepakbola Brasil

Discussion in 'Soccer' started by Akang_Kyuubi, Feb 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Akang_Kyuubi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,436 / -0
    Pekan Kelabu Sepakbola Brasil

    Belo Horizonte - Awan kelabu sedang menyelimuti persepakbolaan Brasil, usai terjadinya tragedi berdarah akhir pekan lalu. Satu orang tewas dan 40 lainnya mengalami luka-luka usai sejumlah kerusuhan mewarnai pertandingan sepak bola liga Brasil.

    Kejadian korban tewas berlangsung di Belo Horizonte. Korban tewas adalah seorang laki-laki berusia 20 tahun yang merupakan suporter dari Atletico Mineiro.

    Seperti dibertiakan dari Earthtimes, ia ditembak ketika sedang menunggu bus untuk menuju stadion, ketika hendak menyaksikan laga antara Miniero melawan Cruzerio. Polisi menyatakan bahwa pelaku berjumlah dua orang. Dalam aksinya pelaku mengendarai sepeda motor.

    Satu orang lagi, yang merupakan saudara sepupu dari korban, mengalami luka tembak. Namun luka yang diderita tidak sampai mengancam jiwa korban.

    Di tempat terpisah, terjadi kerusuhan dalam partai big match antara Sao Paulo dan Corinthians yang berlangsung di Stadion Morumbi, Sao Paulo, yang berlangsung Senin (16/2/2009) WIB.

    Ada dua versi penyebab kerusuhan. Yang pertama adalah karena dipicu oleh kemarahan suporter akibat mereka dilarang meninggalkan stadion begitu laga berakhir, karena alasan keamanan. Kepolisian setempat, seperti diberitakan Yahoosports, menyatakan sekelompok suporter mencoba untuk menembus blokade polisi sehingga keributan pun pecah.

    Sementara versi kedua menyebutkan keributan dipicu oleh sebuah ledakan di dekat pintu masuk stadion. Polisi yang berusaha mengendalikan situasi justru mendapat perlawanan. Polisi menangkap seorang penonton yang kedapatan membawa bom rakitan dan diduga terlibat dalam insiden peledakan itu.

    40 suporter luka-luka, dan lima di antaranya masih dirawat di rumah sakit hingga Selasa (17/2/2009) dinihari WIB.

    Aroma permusuhan sebenarnya sudah terlihat sebelum pertarungan laga Sao Paulo versus Corinthians berlangsung. Suporter Corinthians berang dengan tindakan tuan rumah yang hanya memberi kuota tiket sebanyak 10 persen dari jumlah tiket yang dijual, bagi mereka.

    Tindakan ini dituding melanggar kesepakatan, di mana suporter Corinthians mendapat jatah 50 persen dari jumlah tiket yang dijual.

    Pekan Kelabu Sepakbola Brasil
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CasperSky M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +32,956 / -0
    wah,brasil lama2 kayak Indonesia juga neh,bar-bar
     
  4. javi_1502 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    nggk kalah dgn argentina...
    negara tetangga yg lbh dikenal karena suporter-ny yg rusuh...:bonyok:
     
  5. Ryazor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,268
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,537 / -0
    di indo supporter dah mayan..terutama supporter tim2 besar kyk jakmania, aremania,dll. udh sportif.
     
  6. keikun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,119 / -0
    tp kebanyakannya masih bar-bar juga supporter indo
    ini gara2 senior2 mereka yg jd supporter dulu ga seg yg menjadikan ke generasi2 nya kek ginin terus?
     
  7. donnyxme M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +56 / -0
    Kalo yg rusuh rusuh gini mah ... pasti ada lha di semua negara ..
     
  8. monogant Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,097 / -0
    Baru tau kalo ternyata di brasil pun ada suporter yg bar bar...
    Kirain cuma di indo... :haha::haha:
     
  9. Airilovesferdi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +572 / -0
  10. iKana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,416 / -0
    gw pernah liat di tv...
    supporter paling ganas emg brazil..
    mereka kalo tawur bisa pake senjata or bom malah..
    kalo paling ngawur indo... segala nya di rusak..
    kalo paling jantan ya inggris kalo tarunk 1 vs 1 pake tangan kosong pula
    kalo licik itali... sukanya bawa piso... ew..
     
  11. pamungkasXigit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    sepak bola kok rusuh.
    main gulat ja biar rame
     
  12. dandoen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    ga di indonesia aja ya
     
  13. Nordi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Di Indonesia juga rusuh, tapi kenapa sepak bola Brazil bisa maju sedangkan Indonesia tidak
     
  14. didody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,340 / -0
    ngalah2in hooligan inggris.. klo di inggris hooligannya klub2 divisi championsip & divisi 3 yg sering ke expose
     
  15. ahu90 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    di amerika emang lebih parah kerusuhannnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.