1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pegawai Microsoft Sembunyi-Sembunyi Gunakan iPhone

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,296
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,176 / -1
    REDMOND - Sebagai sebuah perusahaan software dan teknologi yang besar, Microsoft tentunya memiliki karyawan yang selalu bersemangat mencoba berbagai gadget terbaru. Namun ada satu gadget yang mereka gunakan secara sembunyi-sembunyi, yaitu iPhone.

    Seperti diketahui, iPhone dibuat oleh Apple yang notabene merupakan 'musuh' bebuyutan Microsoft. Kesuksesan perangkat tersebut membuat para eksekutif Microsoft kebakaran jenggot dan berupaya bersaing keras dalam bisnis mobile.

    Ironisnya, para pegawai Microsoft diam-diam justru menggunakan gadget tersebut. Sama seperti pengguna iPhone lainnya, mereka sangat tergila-gila menggunakannya dan mengagumi berbagai kelebihan iPhone.

    Dilansir Wall Street Journal, Senin (15/3/2010), tahun lalu, hampir 10.000 pengguna iPhone mengakses sistem email pegawai Microsoft. Dalam persentase, jumlah itu setara dengan 10 persen dari jumlah pegawai Microsoft secara global.

    Ketakutan menggunakan iPhone di lingkungan Microsoft terlihat pada September tahun lalu. Dalam sebuah pertemuan perusahaan di Seattle, salah satu pegawai Microsoft yang malang kedapatan menggunakan iPhone ketika hendak mengambil foto Chief Executive Microsoft Steve Ballmer. Saat itu, kabarnya Ballmer langsung 'menyita' iPhone tersebut dari tangan karyawannya.

    Di hadapan ribuan karyawan Microsoft lainnya, Ballmer menginjak iPhone tersebut. Setelah itu, Ballmer menceritakan bahwa dulu dia besar di Detroit, dimana ayahnya bekerja untuk perusahaan Ford Motor. Itu sebabnya dia dan keluarganya hanya menggunakan mobil Fords.

    Beberapa eksekutif Microsoft sudah pernah dikabarkan menggunakan iPhones. Contohnya President Business Division Stephen Elop. Dia pernah menggunakannya sebelum Ballmer mengajaknya bergabung di Microsoft. Sehingga sekarang dia tidak menggunakannya lagi.

    Pejabat Microsoft lainnya yaitu Software Engineer Eugene Lin yang dalam sebuah diskusi pernah menyebutkan dirinya tengah mengembangkan software untuk iPhone di sela-sela waktu senggangnya.

    Berdasarkan data yang dirilis lembaga survei Comscore, iPhone menempati porsi sebesar 25,1 persen untuk pangsa pasar smartphone selama tiga bulan hingga akhir Januari. Sementara ponsel dengan OS Windows Phone hanya menempati 15,7 persen.

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/03/15/57/312730/pegawai-microsoft-sembunyi-sembunyi-gunakan-iphone
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    hahaha konyol juga yaa gara2 kerja d perusahaan raksasa microsoft "ga boleh" pake produk saingan macam iPhone

    :lol:

    :sigh:
     
    • Like Like x 1
  4. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,473
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,110 / -2
    bwaakkaka...
    y namanya juga saingan bisnis....
    y wajar aja kalau was2 merasuk ke dalam ...
    :lol:
     
  5. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    Ternyata Apple lebih memikat drpda microsoft :fufufu:
     
  6. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    :kaget: sampe segitunya, iphone mahal2 diinjak.. mending buat gua... :nangis:

    harusnya gak perlu sampe diinjak.. si ballmer -lah yg semestinya belajar dari peristiwa tersebut.. :ehem:

    ngomong2, kalo os nya iphone diganti ama windows mobile berarti boleh donk dipake ngantor pegawai microsoft..... :D
    :lol: :XD:
     
  7. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,296
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,176 / -1
    :lol: ngakak bener baca nih quote :swt:
     
  8. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    :swt: mpe diinjak gt.


    klo ga salah anaknya bill gates ato ballmer ga boleh jg pake google :dead:
     
  9. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,376 / -0
    ga usah jauh2, wong anakny bill gates sndiri pake iPhone n ipod Touch :rokok:
     
    • Like Like x 1
  10. misodeus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +976 / -0
    wakakakakaka...emang begitulah...klo karyawan microsoft pada make iphone itu brati sama aja bunuh diri..kan usaha saingan mereka jd lebih maju=perusahaan mereka rugi=pengetat'an keuangan=pemecatan
     
  11. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,663 / -3
    cikakakkakakak.... :lol:
    kerja di Microsoft pke nya produk saingan nya ...

    ada" aja nii pegawai Microsoft...
     
    • Like Like x 1
  12. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,386 / -0
    yah namanya juga sama" perusahaan besar, suatu saat pasti akan terjadi hal" kek gini :sigh:
     
  13. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Kejem juga peraturannya:takut:
    Temen gw yg kerja di salah satu penyedia handphone ama modem murah dari Cina (gak perlu sebut merek pasti tahu hehe...) malah gak pernah punya handphone merek tempat dia kerja, dia masih make Sony Ericsson ama Nokia:haha:
     
  14. zacktheripperz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,146 / -0
    Duh nyampe segitunya. . .
    Gak boleh make product pesaing. . ampe diinjek-injek. . . .ckckckck
    Pengekangan itu mah. . .
     
  15. Van M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Weh sadis jg Iphonenya diijek lgsg.
    Gimanapun kan itu kepunyaan org lain jg. . .:swt:
     
  16. Sulpher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    malang nya nasib mu

    beli lagi lah kerja di microsoft kan gajinya gede
     
  17. aumnevergiveup M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    sampe segitu parahkah persaingan sampai tidak boleh memakai brand musuh?
    -_-
     
  18. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,735 / -0
    :haha: mantap nih, ketauan iphone langsung diinjek :haha: tapi pegawainya abis itu di pecat gak ya :terharu:
     
  19. Xophien Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,778
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    beneran ??? :kaget:
     
  20. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0
    wah parah banget :kaget: mendingan iPhone nya bwat gw....
    sampe sebegitu dendam nya ma perusahaan tetangga :hehe:
     
  21. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    :lol: serem amat...
    hanya karna saingan bisnis, barang2 pesaing gak boleh di pakai :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.