1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Paviliun Rayap, Karya Cipta Seni Yang Sangat Unik

Discussion in 'Random Images' started by cellomozz, Oct 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cellomozz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    814
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +41,451 / -2
    Paviliun Rayap yang terletak di London, merupakan bagian karya cipta seni yang sangat kreatif dan unik. Karya seni ini adalah pemindaian gundukan rayap pertama di dunia, akan tetapi hanya yang satu ini dalam ukuran yang lebih besar, sehingga orang bisa masuk ke dalam dan melihat kondisi paviliun. Hal ini terinspirasi oleh sebuah gundukan yang ditemukan di Namibia pada sebuah festival untuk menghormati semua serangga, yang diberi nama Festival Rayap. Rayap merupakan kelompok serangga yang terlihat sangat mirip semut. Mereka makan bahan tanaman mati dalam bentuk kayu, tanah dan kotoran hewan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Rayap dapat menyebabkan kerusakan serius pada tanaman dan bangunan, tetapi mereka juga memainkan peranan penting dalam ekologi karena mereka mendaur ulang bahan tanaman mati. Mereka hidup dalam kelompok dan jumlahnya bisa sampai beberapa juta. Paviliun Rayap memberikan kesempatan pengunjung untuk merasa seperti rayap, dan untuk memahami cara mereka hidup. Hal ini diciptakan oleh TERMES, sekelompok ahli internasional, dan Dr Rupert Soar.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. consciousness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    983
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    Keren bgt gan..
    :top:
    ditempatku bnyk rayap,,kira2 mereka bisa bikin yg kyk gtuan juga ga ya??:bingung:
    :lol:
    wkwkwkwk...

    PERTAMAX>>>
     
  4. ifaikar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,790 / -0
    wew pinter juga tuh rayap..
    kayak'a cocok tuh buat jadi arsitektur
    :haha:
    :haha:
     
  5. kasur_empuk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    keren beneer, bisa bikin begituan juga ternyata tuh rayap
     
  6. toruk_makto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    Ketauan ga bacanya.. :lol:
    Orang yang bikin itu bukan rayap koq, tapi arsitek beneran yg terinspirasi ama gundukan sarang rayap.
    Kan tujuan dibikinnya supaya bisa mengetahui cara hidup rayap dari gundukan sarangnya..
     
  7. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    klo dinaikin apa ngak rubuh tuh? :???:
     
  8. BaguzL99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wew, rayap ternyata jg gk kalah yah ama manusia...
    Hehehe, :top: deh!!
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,084
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,303 / -0
    Moved dulu ke Pics Gallery ya :top:
    Wah keren, cuma terus terang gak berani naikin :haha:
     
  10. flame2rhapsody Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Ternyata rayap itu makhluk yg artistik ya
     
  11. ekosetiaji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mahal pasti itu klo di jual.. asal ga sama rayap2nya :hahai:
     
  12. reviansyah M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    9,198
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,139 / -0
    Rayap nya pinter, Sekolah seni dulu kayaknya :lol:
     
  13. weekends M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +808 / -0
    terinspirasi dari gundukan pemindai rayap ya. bentuknua padahal cuma bagian tepi dipotong menjadi persegi pada beberapa bagian

    tetapi malah terlihat menjadi indah :top:
     
  14. hiro_hiro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2012
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    ini dibuat ama orang atau rayap :???:
    terlalu rapi kayanya klo rayap yg buat :iii:
    terlepas dari itu, bangunannya keren juga :top:
     
  15. gludux M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    2,506
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +430 / -0
    kayak kue lapis gitu ya ..
     
  16. komikb4 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,179
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +9,956 / -0
    ku kira bangunan itu dibentuk oleh rayap :keringat:

    pantes kok bisa smooth potongannya :swt:
     
  17. formedame M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39 / -0
    keren juga bentuknya :top:

    itu dibuat manual kan?
     
  18. sslayer Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2011
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    rayap2.a pada pintar ea..ini harus di contoh...hewan aja pingin bgt jadi architecture...masa manusia
    malas2an aja..
     
  19. rovi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +1,631 / -0
    Sangkain tdnya bneran d isi sama rayap2

    Taunya bentuknya ajah yg kya gt
     
  20. Pho_Land M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +6,310 / -0
    Bukan markasnya rayap bneran yah? :bloon:

    Cmn terinsiprasi dr sana ajah kali yah
     
  21. Akatroll M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    6,448
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,944 / -0
    Bikinan manusia kan itu mah

    Cmn bentuknya d sama2in sama rumah rayap yg bneran gt
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.