1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Paus 40 Ton Mendarat di Atas Kapal Pesiar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by happybratboy, Jul 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    Satu pasangan yang menggunakan kapal pesiar untuk berlayar tercengang saat ikan paus seberat 40 ton mendarat di perahu mereka di lepas pantai Cape Town.

    [​IMG]

    Pasangan ini sedang menikmati laut tenang di lepas pantai Afrika Selatan ketika binatang tersebut meloncat ke udara dan menabrak tiang mereka.

    Ralph Mothes, 59, dan Paloma Werner, 50, tidak berdaya saat binatang itu meronta-ronta di kapal berukuran 33 kaki (10 meter) mereka sebelum tergelincir kembali ke dalam air.

    Miss Werner berkata: "Ini benar-benar sangat luar biasa tapi sangat menakutkan. Paus itu seukuran perahu."

    "Kami melihatnya dari sekitar jarak 100 meter dan berpikir bahwa hanya sampai di situ. Lalu tiba-tiba paus itu tepat di samping kami."

    "Saya mengira dia kan berenang di bawah perahu, tapi ternyata melompat keluar dari laut. Kami sangat beruntung melewati hal itu, karena besarnya luar biasa."

    "Ada potongan-potongan kulit dan lapisan lemak tertinggal, dan tiang itu rusak. Ia juga membawa turun galangan."

    "Syukurlah lambung terbuat dari baja dan bukan fiberglass, kalau tidak kami bisa hancur."

    Beberapa saat sebelum melompat binatang itu memukul-mukulkan ekornya di permukaan air sebagai ritual untuk berkomunikasi dengan paus lainnya.

    Pasangan yang terguncang itu, seorang pelaut berpengalaman dengan Akademi Pelayaran Cape Town, menggunakan mesin mereka untuk kembali ke pantai.

    Paus adalah pemandangan umum di Samudera Atlantik lepas pantai Tanjung Barat saat ini di mana mereka mendekati pantai untuk berkembang biak.

    Ribuan wisatawan berduyun-duyun ke resor tepi laut di wilayah ini setiap tahun untuk melihat mamalia itu selama musim dingin di Afrika Selatan dari bulan Juni sampai bulan November.

    Hermanus, tujuan populer sekitar 80 kilometer sebelah timur Cape Town, memiliki pengawas paus yang mengumumkan di mana ikan paus telah terlihat.




     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    :lol:
    untung bukan orangnya yang ketimpa :haha:
     
  4. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    capek berenang,pengen ikutan naik perahu tuh paus sepertinya..
    tapi untung kedua orang itu selamat ya..
     
  5. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    ga ada korban jiwa?? :sigh:
     
  6. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    paus naek ke perahu :shock1:

    untung ga tenngelam kapalnya :keringat:

    pausnya cape berenang kali mw ikut berlayar dia :hehe:
     
    • Like Like x 1
  7. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    40 ton gede amat... :shock1: untungnya ngga mendarat d atas pangkuan mereka..... :doa:


    :ngacir:
     
  8. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    ikan pausnya mo ikut naek kapal pesiarnya kali :lol:
     
    • Like Like x 1
  9. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,249 / -0
    wkwkwkw,
    coba bayangin lg bersantai d atas perahu... + sama pacar/istri
    trus tiba2 ketiban (kejatuhan) paus yg gueedeee, ... ajib dah :lol:
    ..
     
  10. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    sapa tau aja paus nya ngebet pengen kawin tapi ga dapat pasangan, jadi nya sama kapal pesiar :hihi:
     
  11. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Pausnya Lagi puber kayaknya. Gak ada temen main.
    Paus bertindak suka maen filing jarang make otaknya yang besar [​IMG]
     
  12. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    mungkin ini tanda kemenangan setelah membuat kaget manusia..:lol:
     
  13. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    untung yang punya kapal gak ketiban di atasnya bisa gepeng :glek:

    mungkin sebelum si Paus mau melompat dia taruhan dulu sama temen2nya, bisa gak dia lompatin kapal :lol:
     
  14. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    gawat juga si paus salto, untung orangnya masih selamat :keringat:
     
  15. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,537 / -0
    mau ikut berlayar tuh pausny..:lol:

    ad2 aj :hehe:
     
  16. anehanehanehaneh Members

    Offline

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba ada yang mengabadikan kejadian itu, kan jarang-jarang paus naik kapal
     
  17. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    mw saingan sama lumba2 kali
     
  18. epin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    ga ada picnya ya?
     
  19. kappa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gilaaa.. skrg banyak paus nyasar gan,, wajkajakakaka
     
  20. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,547
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,562 / -9
    orangnya tidap apa2

    tapi kerusakan perahunya gimana ya.....
     
  21. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    mungkin ikan paus pengen ngerasain enaknya naik kapal pesiar yg mewah:hehe:
    tapi kok ga ada gambarnya kk? :???: padahal pengen liat gambarnya...:matabelo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.