1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Patung Yesus Berpayudara Dalam Patung Kurcaci! Mengundang Iblis?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by castielus, Jun 6, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Ternyata orang barat pun tidak kalah dalam hal tahayul dibanding orang Indonesia. Seperti kasus patung Yesus berpayudara yang nampaknya disembunyikan di dalam patung kurcaci kebun (gnome). Sang pemilik gnome terpaksa menjual patung itu karena dilabeli sebagai patung pembawa kesialan atau patung pengundang iblis oleh banyak orang. Kenapa? Karena di dalamnya tersembunyi sebuah patung Yesus yang anehnya berbadan wanita. Patung itu dianggap bentuk dari pemujaan iblis.

    [​IMG]

    Pemilik patung gnome itu adalah Heather Andrews (27) asal Lynnville, Tennessee. Dia ingin menjual patung gnome yang dinamai Pete karena dia sudah BETE diganggu oleh orang-orang perihal patung tersebut. Patung gnome itu sebenarnya adalah pemberian teman Heather, Jillian Poz, yang memang hobi memberikan patung gnome. Disebutkan patung itu adalah buatan China dan dibeli di supermarket Target seharga $19,9. Saat Heather menurunkan patung itu dari mobil, dia tidak sengaja memecahkannya dan menemukan patung Yesus berpayudara di dalamnya.

    Berita perihal patung itu sontak menyebar bagaikan kebakaran. Mulanya, Heather senang menjadi terkenal dan malah membuat halaman Facebook untuk patung itu yang sudah memiliki 12,000 anggota. Tapi kemudian datang peringatan dari sebuah gereja di Oklahoma bahwa patung itu adalah pertanda ilahi bahwa Yunus akan kembali! Kemudian kegilaan berkembang saat banyak orang memperingatkannya bahwa iblis akan datang. Telpon-telpon peringatan bernada terror bahkan mengganggu kantor Heather. Banyak orang asing pula yang mengetuk pintu rumah Heather hanya karena penasaran ingin melihat "patung setan" itu.

    Heather akhirnya memutuskan untuk membuang patung kontroversial itu lewat lelang di Ebay. Jillian sendiri tidak tersinggung bahwa pemberiannya dilelang. Heather kabarnya berjanji akan membagi keuntungan penjualan bersama Jillian.

    Percayakah kamu kalo patung yang dimiliki Heather itu patung pengundang iblis seperti yang dihebohkan banyak orang?"

    Sumber: Huffington Post


    MADE-IN-CHINA ???
    *****************
    [​IMG]
    Patung gnome kontroversial milik Heather diaku-aku sebagai barang buatan China. Ini bukan kali pertama barang made-in-china menimbulkan kegegeran skala besar. Sebelumnya, di Jerman, sempat heboh berita dijualnya cangkir bergambarkan Adolf Hitler! Sosok Hitler hingga detik ini adalah sosok terlarang di Jerman, dan negara2 barat, sejak Nazi dibubarkan. Segala atribut Nazi diilegalkan. Jadi bayangkan hebohnya saat toko furniture Zurbrüggen menjual 175 cangkir dengan motif Hitler. Saat toko itu diprotes, cangkir2 yang terjual ditarik dan persedian cangkir yang belum terjual dihancurkan.



    Thread-thread menarik lainnya dari Castielus:
    * Obsesi Oriental! Pria Brazil Operasi Plastik
    * Ujian Bahasa Tersulit? Puisi TANPA KATA!"
    * Angka-Angka Sial & Mujur Dari Penjuru Dunia
    * Pornografi Membuat Pria Jadi Bodoh ???
    * Melayat Gaya Baru? Jenazah Berpose!

    Simak index thread di http://forum.indowebster.com/entry.php?b=56603
     
    Last edited: Jun 6, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    hehehe ad2 saja kpercyaan orng,,, ptung seperti itu d buat hnya untuk menaikkan hrga,,wkwkwk
     
  4. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    beneran patung Yesus? apa cuma menyerupai Yesus?
    gk keliatan jelas sih fotonya
     
  5. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Wah aneh jg ya.. Ga sngja akhirnya bsa di ketahui ad patung didlm patung.. Pertanda iblis??
    Percya ga prcya
     
  6. acehkhan12 M V U

    Offline

    جان چوك

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,514 / -1
    udah tau gitu dibumi hanguskan aja sekalian barangnya..
    mana bawa2 pelecehan simbol agama lg..
    lama2 ga cm ngundang iblis, Dajjal nanti yg dateng..
    :obhoho:
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah..baru tau ada mitos gitu

    ane cukup tau aja dah

    biar dapat mahal aja kali yah itu
     
  8. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Sebenarnya bukan mitos sih. Dalam iman Kristen, iblis selalu berusaha untuk menghina tuhan. Jadi kalo kamu nonton film2 horror bertemakan Nasrani (kayak The Exorcist), salib biasanya digantung terbalik. Dengan kata lain, segala sesuatu yg menghina adalah bentuk dari pemujaan iblis atau ulah iblis. Dengan logika itu, patung Yesus berpayudara dianggap ulah iblis. Itu sebabnya, banyak orang menuduh patung si Heather itu patung setan.

    Logikanya sih begitu. Dilelang kan biasanya jatuh ke penawar termahal kan? Tapi memang tidak jelas siapa yg memasukkan patung kontroversial itu di dalam patung gnome.
     
  9. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    sensasi doank mah :suram:
    sinsitif keagamaan emang paling cara top nyari sensasi
     
  10. kapinism MODERATOR

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,565
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,247 / -2
    yah untung ketahuan ada isinya, jadi bisa membuang barang tidak baik seperti itu :sigh:
     
  11. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    saya lebih tertarik sama yang pegang patungnya :malu
     
  12. tombozzoic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kurang jelas c gambar patungnya...
    tp emang pling cpt tersebar brita brita yg berkaitan dengan agama ..
    ngeri juga :
     
  13. omesz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    haha..

    ada-ada aja.. percaya-ga percaya sih..
     
  14. dhimazsurya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    aneh ya patung didalem patung, siapa yang mau liat coba -_-
     
  15. bayupoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,742 / -0
    terus misalkan tuh patung di lelang, ada gitu yg mau nawar n beli???? secara kata'a patung ini sebagai patung pembawa sial:iii:
    btw nie kasus kan gak beda jauh ma org'a yg nemuin jenglot.. kira2 jenglot bisa di lelang juga gak ya di e-bay???? hehehehehe
     
  16. musafir207 M V U

    Offline

    Wanderer

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,205 / -0
    :hoho::hoho: setuju gan...
    lebih tertarik ma yang pegang patungnya,, :*****::*****:

    gak kaget kalo made in China..
    memang buatan China banyak yang gak sesuai,,,:peace:peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.