1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pasar Bitcoin terbesar di AS disahkan pemerintah, harga Bitcoin melonjak drastis!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kisechi, Jan 27, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    Setelah sebelumnya menjadi broker besar untuk para pengguna Bitcoin, CoinBase akhirnya mendirikan pasar tempat jual-beli Bitcoin di Amerika Serikat. Perusahaan exchange CoinBase ini telah disetujui oleh para pemerintah di 24 negara bagian AS termasuk New York dan California. Dengan pasar yang telah teregulasi ini, pintu yang lebih aman dalam proses jual beli Bitcoin semakin terbuka bagi para traders yang ingin mengambil untung dari pergerakan harga Bitcoin yang fluktuatif.

    Bitcoin yang sempat jatuh ke harga 2,2 juta rupiah per Bitcoin (atau sekitar $175/Bitcoin) melonjak drastis menyentuh angka 3,8 juta (melebihi $300) dalam kurun waktu tidak lebih dari seminggu. Berikut pergerakan harga yang terjadi dalam satu hari kemarin (26 Januari 2015) di CoinBase:

    [​IMG]

    Investor dunia Tyler dan Cameron Winklevoss, penemu Facebook sebelum ide mereka dicuri oleh Mark Zuckerberg, telah menginvestasikan ratusan juta dollar uang mereka dalam bentuk Bitcoin. Merasa mata uang digital ini sangat menguntungkan dan berpotensi merubah cara kerja dunia finansial di masa depan, mereka bersiap2 untuk membuka pasar jual beli Bitcoin bernama Gemini yang tentunya sudah dilegalkan di AS. Ada kemungkinan bahwa keadaan ini akan lagi-lagi menyebabkan peningkatan harga Bitcoin yang drastis karena akan ada semakin banyak orang2 di dunia yang menggunakan mata uang tersebut.

    Sumber: CoinDesk

    buat agan2 yg kemaren ikut panic sell gara2 harga bitcoin anjlok pasti nyesel setengah mati. Harga Bitcoin udah naek sejuta lagi cuma dalam seminggu :oghoho:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. chico__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    wuih mantep banget investasi disini
    tapi emang bitcoin ini apaan si
     
  4. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    bitcoin tuh mata uang digital gan. Sebuah teknologi baru yg ngebuat orang ngirim uang ke org lain kayak kita ngirim email. Baca2 deh gan disini https://bitcoin.org/id/
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    kayaknya udah semakin merajalela nih mata uang

    slamat dah buat pengguna bitcoin
     
  6. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    sepertinya Pasar Bitcoin sudah semakin rame aja peminatnyaa.. :iii:
     
  7. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    cocok buat investasi nih :obiii:
    penggunaan bitcoin jg udah semakin banyak sekarang :obiii:
     
  8. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    dicoba2 dulu aja gan biar ngga penasaran, punya sepersekian bitcoin jg bisa kok hehehe
     
  9. sendja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +15 / -0
    mainan kerja cari uang kok ga ada barangnya....ckckckck
     
  10. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    sampai sekarang gak ngerti apa itu bit coin.

    yang ane tahu itu semacem uang virtual tapi disini dilarang atau gak?

    katanya ada yang ditangkep???
     
  11. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    legal2 aja gan kata BI, cuma tanggung jawab pribadi aja kalo ada apa2 soalnya bitcoin kayak dianggap barang yg dibeli.

    nih ane kasi peta kelegalan bitcoin di dunia:

    [​IMG]

    sopo yg ditangkep gan? yg pasti bukan penemunya bitcoin soalnya sampe sekarang masih blm diketahui siapa yg nemuin :oghoho:

    baca2 aja gan di https://bitcoin.org/id/ biar ngga ketinggalan jaman :ogcutebig:
     
  12. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0

    ya elah bang namanya juga jaman modern, udah saatnya semua berbentuk digital :D
     
    Last edited: Jan 31, 2015
  13. sendja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +15 / -0
    anak jaman sekarang bodho bodho..kerja tu nyata..wah2...pantes aja rupiah terus melemah.oiya..lu kan anak zaman sekarang..lupa gue...udah,terus "pelacur"kan rupiah..tenang aja.kaya kok ente.kalo ada seribu orang kayak ente,endonesa bakal gulung tikar.hampir kok...dolar naik,rupiah turun..

    ini id klon ya?..ya elah mas mas.....
     
  14. Kampring Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    ane lom berani invest di bitcoin, terlalu cepat naik turunnya, bisa jantungan, wkwkwk
     
  15. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    wah hebat juga ternyata sekarang Bitcoin memiliki harga yang tinggi.
    kalo di Indonesia sih belum sepertinya, masih menggunakan alat pembayaran biasa berupa uang.
     
  16. mitallica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    ane masih belum ngeh tentang bit coin ini
     
  17. dannz666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -2
    jd inget dulu bitcoin nyampe 10 jutaan ane rajin bener nyari receh bitcoin
    tp lama kelamaan cape jg nyari 1 bitcoin doank akhirnya ane lupain dah tuh, ga tau gmn kabarnya wallet bitcoin ane
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.