1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pas Download Eror, kok bisa?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by darsokinyut, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. darsokinyut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +127 / -0
    Di tempatku nih bisa buka Indowebster,
    trus pas mau download juga bisa copy urlnya

    lalu muncul yg smacam iklan tuh sampai sini pas aku klik tombol 'klik me' dan disambungkan ke server indowebster misalnya nomor www34.indowebster..gitu,

    eh langsung eror..kenapa ya? apakah itu di blok server atau sebab lain? mohon bantuannya. :hot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Seperti apa errornya?

    Apakah seperti ini?

    [​IMG]

    Kalau ini berarti servernya mati. Kalau bisa tolong kasih tahu link download yang diakses, biar bisa dicek. Beberapa server Indowebster sedang dimatikan untuk maintenance dan upgrade, seperti dijelaskan di sini oleh administrator trizno dan syntic

    Untuk instannya: http://www.indowebster.com/static/servers.html

    itu link ke halaman informasi kondisi server di Indowebster. Di tempat saia sih ga bisa diakses... terakhir sih server 47,48,49 tetap mati, sepert kata om syntic

    Solusi masalah ini? Nunggu servernya idup... :ngacir: kecuali anda mau bantuin admin idupin secara manual

    Untuk tau dimana file sasaran download terletak, lihat "Server ID" di halaman download.

    Contohnya, di gambar ini: file terletak di server 47 yang masih offline. Errornya jadi kayak diatas: Network Error

    [​IMG]

    P.S.: itu gambar untuk keperluan lain, jangan pikirin soal lingkaran birunya



    Nah, kalau errornya itu begini:

    [​IMG]

    itu masalah di koneksinya... entah inet anda sedang mati atau server Indowebster lagi kewalahan dan nggak sempet merespon permintaan DL anda.

    Kalo yang ini solusinya ya... coba aja terus, ntar dapet koq
     
    • Like Like x 1
  4. darsokinyut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +127 / -0
    Wah kayany yang kedua deh, soalnya ada pesen gitu tentang networknya..
    trus ada tulisan "Error Code: 502 Proxy Error. The ISA Server denied the specified Uniform Resource Locator (URL)."

    Berarti proxy servernya d batesin ya? :ngeselin:

    Makasi banyak.. :xiexie:
     
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kayaknya emang dari ISP (kayaknya, secara sekali lagi saya bukan orang networking)

    Hasil google menunjukkan Error code 502 muncul karena masalah dalam HTTP filtering (ga tau artinya apaan :panda:), yang dari saya baca2 kayaknya dari ISPnya, atau mungkin dari firewall anda sendiri

    hasil pencarian:
    http://msforums.ph/forums/t/35310.aspx
    http://forums.isaserver.org/Error_Code:_502_Proxy_Error%/m_330024300/tm.htm

    bila anda mengerti itu mungkin membantu :panda:

    kalau nggak, terpaksa anda relakan atau tanyakan ke administrator ISP anda, soal'e member2 lain ga dapet error gituan... jadi ga mungkin dari IDWSna... :ngacir:

    To be on the safe side: bisa minta link DL yang memunculkan error itu? :semangat:
     
  6. darsokinyut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +127 / -0
    Yup, tadi proxynya aku ganti k speedy dah bisa tapi koneksinya lebih lambat, download hanya 2-7 kb/s :kecewa:

    biasanya nyampe 70-150an kb/s:madesu:

    bikin stres lihat waktu downloadnya nyampe 1 hari 7 jam :aghh:

    Tapi ya udah deh musti rela ni..:keringat:

    oh ya beberapa link download yg berbeda dah kucoba hasilnya sama..:xiexie:
     
  7. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kalo gitu emang dari ISP ya :ngacir:

    Saia ga bisa bilang sial karena akhirnya jalan juga, tapi ga bisa bilang selamat karena speed DL menurun sejauh itu :swt:

    Yah... mudah2an ntar kenceng deh :haha:
     
  8. shinkan Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2007
    Messages:
    2,819
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +6,771 / -1
    tampaknya TS telah menemukan jawaban, jadi thread ini ditutup ya :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.