1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Part time untuk iPanelonline.com (Perusahaan Jasa Survey)

Discussion in 'Make Money Online' started by willykompas, May 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. willykompas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    Dear Kakak2 sekalian,

    Buat yang lagi cari tambahan penghasilan, ini ane ada rekomendasi dari perusahaan temen ane kerja...

    iPanelonline.com.... mungkin banyak yang belum denger... nah singkatnya ane mau jelasin seperti ini...


    1. iPanelonline bukan perusahaan MLM dan tidak memungut bayaran sepersen pun.

    2. Kalo sering baca Kompas, kadang-kadang kita suka nemuin poling/survey (contohnya: apakah anda puas dengan kinerja DPR, dan macam2 topik lainnya) terus ada berapa persen yang setuju, berapa persen yang tidak setuju.
    Nah model survey Kompas atau perusahaan Indonesia lainnya tuh lebih banyak ngandelin dari survey lapangan atau telp satu per satu orang. Jadi metode samplingnya bener2 terbatas.

    Sedangkan kl di luar negeri mereka udah pake metode online. Jadi mereka punya komunitas sendiri terus kl ada order survey dari suatu perusahaan, mereka tinggal lempar di komunitas mereka (cepat dan mudah)

    Nah iPanelonline ini semacam perusahaan jasa survey gitu. Kl ada perusahaan besar yg mau cek tingkat kepuasan konsumen terhadap barang yg mereka jual, mereka minta bantuan iPanel Online untuk survey.

    3. iPanel Online ini awalnya didirikan di China, udah punya juga cabang di Singapore, Indonesia, dll.
    Nah untuk cabang Indonesia, mereka masih belum berkembang pesat kaya di Singapore atau negara lain.
    Komunitas mereka masih sedikit dan perusahaan besar Indonesia (entah mengapa masih belum terlalu mau makai jasa survey online). Lebih senang survey lapangan... yg jelas2 metode samplingnya terbatas.
    Di dunia online orang-orangnya lebih beraneka ragam dari sabang sampai merauke...

    4. Misi mereka tahun ini untuk menambah jumlah komunitas mereka lebih banyak lagi.
    Dalam rangka ekspansi perusahaan mereka lebih lanjut, di bulan Mei mereka ngadain promo.
    Kl rajin isi survey yang diadakan oleh mereka, nanti dapat poin yang selanjutnya bisa ditukar dengan hadiah (uang).
    Kl udah join jangan kaget kl topik surveynya masih sederhana, belum seperti iPanel Online negara lain yang topiknya kelas berat (macam perusahaan minyak, komputer, mobil, dsb). Cabang Indonesia paling baru beberapa perusahaan aja yang udah make jasa iPanelonline.
    Mereka juga masih cari2 customer kelas kakap. Makanya ke depannya prospeknya cerah kl join dari sekarang.



    Note: Sekali lagi ane infokan..... iPanelonline sama sekali ga mungut bayaran... beda dengan perusahaan sejenis yang harus bayar dulu terus dapat cash back dsb..
    iPanelonline udah dapet untung dari perusahaan2 yg nyewa jasa mereka..
    Jadi mereka cm nyari orang sebanyak2nya dari berbagai macam usia, profesi, dll supaya sampling mereka lebih beraneka ragam...
    iPanelonline ga butuh duit kita2... mereka cm butuh kita buat isi survey mereka.. Terus kita dikasi duit deh... Enak kan...



    Kalo tertarik dan mau join silakan gabung ke:

    http://id.ipanelonline.com/register.html?inviter_id=685834


    Best regards
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.