1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Parkir Sepeda Buatan Sendiri Dengan Pipa PVC

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jhabajajgega, Jan 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jhabajajgega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,359 / -0
    Memang ada standart model segitiga yang bisa kita beli dengan harga yang relatif murah. Namun saya pribadi sangat jarang menggunakannya dan lebih memilih menyenderkannya. Alasannya sangat sepele, hanya karena malas.. hehehehe. Soalnya cukup merepotkan (memasang standar segitiga pada roda belakang)

    Nah, untuk anda yang mau praktis dan berkocek lebih, tentu bisa beli buatan toko yang seperti di tempat parkir buatan sepeda. Namun buar Anda yang mempunyai waktu luang lebih, tentu akan lebih menyenangkan membuat sendiri parkir/stand sepeda. Dan ternyata tidak sulit kok untuk membuat standar parkir buatan sendiri. Cukup dengan pipa PVC ukuran ¾”

    Sediakan Pipa PVC ukuran ¾ dan sambungannya yang berbentuk T dan Siku (Yang berbentuk T 6 buah dan yang siku juga 6 buah) serta buat penyambung antar sambungan dari pipa PVC ¾ sebanyak 4 buah. Untuk Ukuran tinggi dan lebar ’Disesuaikan dengan Roda Depan’ usahakan agar bagian bawah tidak molos dan pas. Dan bagian untuk tinggi usahakan agar1/2 dari ban dapat masuk namun pada permukaan atas dapat mencepit. keterangan pic

    [​IMG]
    Rangkai bagian tiap bagian, jgn lupa di lem gan pake lem pipa biar lebih kuat.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 0xyg3n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,497
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,816 / -0
    wuih... keren bener bisa gitu, boleh dicoba nih kapan2
     
  4. alghi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    coollll......... ijin pakai ilmunya gan:piss:
     
  5. watwat01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +248 / -0
    klo kemana2 repot dong GAN harus bawa2 parkiran sepeda begitu......:hot: :hot: :hot:

    Klo buat dirumah sih OK2 ja tapi makan tempat GAN.........


    BTW..:niceinfo: :niceinfo: :niceinfo:
     
  6. haka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Nice tips. Ijin menconteknya gan.
     
  7. miumiu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,142 / -0
    klo di luar negeri nice info neh...

    tp klo di indo bisa2 sepeda ma tempat parkirnya ilang :haha:
     
  8. kaiichinose98 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    mantep!!! kreatif bgt!!!
     
  9. nisuh_w Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    idenya kreatip :niceinfo:
     
  10. ndayakz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ijin nyontek oom, kebetulan lagi butuh, biasa sepeda aku sandarin aja di tembok
     
  11. Advan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ijin copas ya bro :piss:
     
  12. ranca M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    ide yang bagus...
    kapan-kapan harus di coba...
     
  13. deathscythe666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,682 / -0
    wkwkwkwkkwk
    indah banget tempat parkirnya
    sayang d indo keberadaan speda ditindas ama kendaraan b'motor
    jd ga leluasa maen sepedanya
     
  14. matr1x Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ide nya seder hana bos, tp original, bisa nih buat sepedah gue
     
  15. Genobe M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah kreatip banget ne org ampe segitunya buat parkiran sepeda sendiri

    brp duit tu kalo misal ny dijual
     
  16. ihzhan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,049 / -0
    wuih baru liat kreatif amat neh TS
     
  17. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,945 / -0
    cuma klo seperti ini pasti butuh pemberat dh. kan pipa air itu bahannnya ringan bgt :bolakbalik:
     
  18. Adit7f Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    waw... kreatif jg nih... :piss: :piss:
     
  19. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    mantab bro. sosialisasiin di kampus ah...
     
  20. arahamawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    ini sesuai lebar roda sepedanya.....

    kapan ya, di swalayan2 indo ada prkiran2 buat sepeda.....masa sich harus parkir palin jauh dan biasanya deket tempat sampah.
     
  21. r2314 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ijin nyontek oom, kebetulan lagi butuh, biasa sepeda aku sandarin aja di tembok
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.