1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

People Para Penemu Font

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by larsen, Aug 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. larsen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    Para Penemu Font


     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Oct 11, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alph3rd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Yg penemu arial kok ngga dimasukin yah kk? [​IMG]
    Pdhal plg sering gw pake tu font buat judul di cover paper tugas

    Pokok'e nice info deh...[​IMG] [​IMG]
     
  4. 2easy4key M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    gw baru tw loh.. btw nice info.. haha..
    nemang mereka para orang pinter x yha..
     
  5. fuuma22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    thanks for infonya.

    sayang penemu arial ga dimasukin padahal ane penasarannya ama penemu arial lho
     
  6. nungguibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    mereka bekerja buat microsoft kah :???: atau mereka bikin fontnya secara independen trus dijual ke microsoft?
     
  7. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    ada yang tau ga knp huruf times new roman dijadikan standar didunia pengetikan..
     
  8. lawrence3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Ada juga font kesayangan ane: verdana.. Baru tau kalo font itu dirancang untuk microsoft..
     
  9. ttopengg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Biasanya penemu2 tu kan menamai penemuannya pake namanya..
    ni ko beda ya.. hhe
     
  10. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,990 / -0
    wujud orang nya seperti apa ya?? hahahhahaa soalnya ane memang tertarik dengan font comic sans ms yang memang dipergunkan untuk menulis komik hahahhaahaaa,,, jadi kalopun ada orang yang menciptkan bentuk font baru,, bisakah tergabung dengan pencipta2 font sperti mreka :hoho::hoho::hoho:
     
  11. felix12 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Selama ini pake2 aja fontnya, nggak pernah pikirin siapa yang buat.

    Baru kali ini tahu siapa yang bikin
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,087
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,249 / -0
    Ternyata pencipta 2 font favorit gw yaitu Tahoma dan Georgia itu orangnya sama :top:
    Waw ternyata Comic Sans niruin komik? Gw kirain malah komik yg niruin dia, soalnya lihat komik2 di tahun 90-an awal kan semua pake font yg mirip Comic Sans.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.