1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

DISCUSSION Para Pendekar Di Balik Layar Pembuat Game-Game Android

Discussion in 'Games Free Talk' started by bnzryan, Jan 3, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bnzryan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,496 / -0
    Nih Gan, Para Pendekar Di Balik Layar
    Pembuat Game-game Android (Share Pengalaman, Nih Gan!)


    [​IMG]

    Halo man-temans, gan and sista...
    Nggak bosen-bosennya ane ketemuan lagi nih sama ente semua.
    Nah, kali ini ane mau share pengalaman temen ane yang udah mayan sukses bikin games android. Yah meskipun namanya dia belum segede developer game terkenal, tapi karyanya minimal udah pernah masuk rating tinggi di Pl*ystore. Temen ane ini dibawah bendera perusahaan lokal gan, posisinya di divisi developer game tepatnya, tapi kita patut lho berbangga dengan prestasi temen ane ini, karena ini game asli buatan anak Indonesia.

    Hasil dari ngobrol sana-sini, ngupi bareng, akhirnya ane dapet cerita bagus dan bisa ane simpulkan dan share disini, dan terpenting, sepertinya emang layak untuk ane angkat jadi tulisan ane kali ini. Terimakasih buat agan Mr X dan Miss Y yang udah bersedia berbagi pengalamannya kepada ane, utang mijonduren ane lunas yak.

    [​IMG]

    Ente penyuka game khususnya game android? atau berminat bikin game android?
    tepat sekali ente masuk di thread ane! Di thread ini ane akan berbagi ilmu, TAPI ane gak akan bahas soal bahasa PROGRAMNYA, atau cara bikin MODELLER nya yah, gan. Sesuai kapasitas cerita temen ane tadi, dia biasa membuat konsep dan skema garis besarnya dalam membuat game yang mampu bercerita, mampu membangun emosi dan menggugah pemainnya agar lebih tertantang, jabatan temen ane adalah seorang Game Writer gan Bikin game itu keliatannya sih simple, tapi prosesnya ternyata nggak mudah gan Udah pasti ente harus punya skill khusus dan butuh banget yang namanya TEAM WORK dan HARDWARE yang solid buat menyatukan ide-ide ente supaya menghasilkan sebuah game yang maksimal, keren, dan di sukai gamers. Nah biar nggak panjang lebar nih ane bagi ilmunya biar ente semangat bikin game.
    Check in shooow..dah!

    Setelah lihat-lihat point diatas ternyata mereka emang keren yah gan, mumpung masih anget gan, nih ada contoh sebagai referensi buat ente mungkin suatu saat mau bikin game keren kek WAR OF ANGELS. Game ini dibuat simple tapi gak sembarangan bikinnya, dan terpenting bakalan bikin ente ketagihan buat mainin terus. Coba aja deh kalo nggak percaya!

    [​IMG]
    WAR OF ANGELS

    Nah gimana man-temans, gan and sista,
    itulah beberapa info yang berhasil ane share dimari, semoga aja bermanfaat buat kita semua. Punya pengalaman seru terlibat dalam pembuatan game android? Share dimari dong gan, komen ter greget bakal ane pajang dipekiwan dan. Salah dan kurang ane minta maaf dan mohon koreksiannya. Terimakasih..

    Oh ya gan, mumpung masih anget. Ada kabar keren dari penyedia jutaan aplikasi android yaitu id.9apps.com']9Apps[/URL]. Ntuh web tempat biasa ane dongdot aplikasi android. Mereka mengeluarkan fitur terbaru yaitu News dimana agan bisa mendapatkan berbagai macam berita terkait game, tips & trick, cheat, dan lainnya.. Makin keren deh http://id.9apps.com']9Apps[/URL].

    Source : Kaskus


     
    Last edited: Jan 6, 2017
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.