1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Para Mahasiswa India Serukan Hak Mencontek

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyuechan, Dec 11, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyuechan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Para mahasiswa India menyerukan diberi kebebasan mencontek saat ujian. Menurut mereka, mencontek adalah sebuah hak.

    "Ini adalah hak demokratis kami!" kata seorang mahasiswa bernama Pratap Singh, dikutip dari BBC, Selasa (11/11).

    Pratap menambahkan, mencontek adalah hak dasar manusia sejak ia lahir. Bahkan, ujar Pratap, korupsi pada sistem ujian di tingkat perguruan tinggi sudah menjadi hal wajar di India. Warga kaya mampu melenggang bebas dari ujian dengan membayar. Bahkan, para mahasiswa senior bertindak sebagai calo dalam bisnis gelap di dunia pendidikan India tersebut.

    Pratap mengungkapkan, jika mahasiswa kaya diperbolehkan curang, kenapa yang miskin justru dilarang?

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. LnaSixteen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    ini neh calon koruptor,mau enak doang..dikit2 minta sama ratakan..belajar aj,nasib tuhan yg tentuin yg penting dah usaha..
     
  4. ruffan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2012
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    nyontek itu ga bner bro, bibit jadi penjahat
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ngeri amat pernyataannya

    mencontek adalah sebuah hak dasar

    apa karena dia udah putus asa dan gagal dalam mencontek


    karena yg kaya bisa seenaknya, trus yg miskin minta di beriakn haknya juga (lah..sama2 curangnya)

    seakan2, membenar apa yg salah
     
  6. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,784
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,846 / -5
    Kampret bener dah
    Hak utk mencontek :lol:

    Baru denger gw tuntutan seperti ini
    :facepalm:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Hak untuk mencontek :garing:
    Besok-besok protes minta hak untuk membunuh :garing:
     
  8. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    ternyata pendidikan disana mengerikan ya....
    mau jadi apa generasi penerusnya kalo pendidikannya kaya gitu? :facepalm:
     
  9. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah kasian yah anak jaman skrang kalo ternyata menyotek itu udah menjadi budaya sehari-hari..

    inilah makanya di berlakukan kurikulum 2006 biar orang2 gak gmpang Copy paste.. hehehe :peace:
     
  10. EeqkuRasaPisang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    dah kasih aja Haknya buat mencontek.... gak usah ladenin mahasiswa jenis gini yg penting tetep aja guru/dosen punya hak memberi nilai,
    jadi silahkan mencontek paling pas pemberitahuan hasilnya dapet 0, kalo di protess bilank aja itu haknya sebagai guru/dosen dalam pemberian nilai -__-
     
  11. Fackman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju sama agan ini
    aneh2 aja kelakuan orang sekarang ...
    minta hak ini itu yg aneh
     
  12. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    nyontek=hak
    menolak contekan=kewajiban

    :haha:
     
  13. denidolo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    wah sudah putus asa tuh mahasiswa
     
  14. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,315 / -1
    wkwkwk hak [​IMG]
    hak untuk melanggar peraturan...
     
  15. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    mantap ayok kita juga jangan mau kalah :lol:

    mau jadi apa kalau semuanya nyontek ibarat kata itu otak jadi gak guna..
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,293 / -7
    nah, apa lagi sekarang ini, kalo emang yang beginian legal,
    ya gak usah ada ujian, mending kasih tugas aja biar mau diskusi bareng ~ ilmu dapat kalo gini,
    kalo nyontek ~ cuma nyalin ~ stelah itu palingan lupa :ngacir:
     
  17. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,802 / -0
    Akibat ketimpangan ekonomi + KKN kah? :bloon:
    Kalo di India, mahasiswanya demonya menolak aturan ujian... Kalo di Indo?!
    Apa parah banget ya di India sana dibanding di Indo? :bloon:
     
  18. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    aduh klo dri kcil dah nyontek,,
    udh gdenya mau jadi apa coba?
     
  19. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    kalo mahasiswanya menuntut hak macam gini, mau jadi apa negaranya kedepannya
     
  20. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    Kids please..

    mencontek itu memang hak semua orang [​IMG]
    tapi pihak pengajar juga punya kewajiban untuk melarang dan menindak [​IMG]
    jadi kesimpulannya: pinter2lah biar ga kedapatan klo nyontek [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.