1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Papua Nugini[just share]

Discussion in 'Luar Negeri' started by 1c4ru5, Jul 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    [​IMG]

    Papua nugini[papua new guenea] adalah negara persemakmuran yang merdeka dari australia pada tahun 1975.Negara ini banyak belum dijelajahi baik dari segi budaya sampai dengan permukaan negara ini.

    Negara ini juga memiliki angka kemiskinan cukup tinggi,Di negara ini rupa perkampungan masih dirasakan secara alami karena negara ini sendiri mendukungnya,dengan adanya UUD yang mengatur ttg perkampungan/pendesaan.

    Bunyi UUD ini sendiri adl sebagai berikut "kampung dan komunitas tradisional untuk tetap menjadi satuan kemasyarakatan yang lestari di Papua Nugini,"[UUD yg tlh diterjemahkan].


    [​IMG]

    ~Motto: Unity in Diversity
    ~Lagu kebangsaan: O Arise, All You Sons
    ~Ibu kota Port Moresby[skligus kota utama dan kota terbesar]
    ~Bahasa resmi Inggris, Tok Pisin, Hiri Motu
    ~Pemerintahan Monarki konstitusional
    - Ratu Elizabeth II
    - Gubernur-Jenderal Sir Paulias Matane
    - Perdana Menteri Sir Michael Somare
    ~Kemerdekaan Dari Australia
    - Pemerintahan sendiri 1 Desember 1973
    - Kemerdekaan 16 September 1975
    ~Luas
    - Total 462,840 km2
    - Air (%) 2%
    ~Penduduk
    - Perkiraan 2009 6.732.000
    - Sensus 2000 5.190.783
    - Kepadatan 14,5/km2
    ~Mata uang Kina (PGK),
    ~Zona waktu (UTC+10),Lajur kemudi kiri,Domain internet .pg,Kode telepon +675

    Bbrp yg unik mnurut saya:negara yg mndkung pendesaan dlm UU,hutan di negara tsb langsung menghadap gurun pasir Australia,msi bnyk wilayah dan budaya blum dijelajahi membuat pra peneliti beranggapan msi bnyk flora dan fauna langka di perdalaman negara ini.


    Daftar Keagamaan di papua nugini
    * Gereja Katolik Roma (27,0%)
    * Gereja Lutheran Injili Papua Nugini (19,5%)
    * Gereja Bersatu (11,5%)
    * Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (10,0%)
    * Gereja Pentakosta (8,6%)
    * Aliansi Evangelikal (5,2%)
    * Komuni Anglikan Papua Nugini (3,2%)
    * Anggota Gereja Tuhan Internasional (2,0%)
    * Gereja Baptis (0,5%)
    * Gereja-Gereja Kristus (0,4%)
    * Saksi-Saksi Yehuwa (0,3%)
    * Bala Keselamatan (0,2%)
    * Kristen lainnya (8,0%)



    [​IMG]

    Provinsi2 di papua nugini:
    1. Daerah Otonom Bougainville
    2. Port Moresby (Distrik Ibu Kota Nasional)
    3. Provinsi Barat (Fly)
    4. Provinsi Britania Baru Barat
    5. Provinsi Britania Baru Timur
    6. Provinsi Chimbu (Simbu)
    7. Provinsi Dataran Tinggi Barat
    8. Provinsi Dataran Tinggi Selatan
    9. Provinsi Dataran Tinggi Timur
    10. Provinsi Enga
    11. Provinsi Irlandia Baru
    12. Provinsi Madang
    13. Provinsi Manus
    14. Provinsi Morobe
    15. Provinsi Oro (Utara)
    16. Provinsi Sepik Barat (Sandaun)
    17. Provinsi Sepik Timur
    18. Provinsi Teluk
    19. Provinsi Teluk Milne
    20. Provinsi Tengah

    [​IMG]


    Kawasan ekologi papua nugini
    * Hutan hujan dataran rendah Kepulauan Admiralty
    * Hutan hujan Pegunungan Tengah
    * Hutan hujan gunung di Semenanjung Huon
    * Hutan hujan Kepulauan Louisiade
    * Hutan hujan dataran rendah Britania Baru-Irlandia Baru
    * Hutan hujan gunung Britania Baru-Irlandia Baru
    * Bakau Papua
    * Hutan rawa air segar dan hutan hujan dataran rendah Papua Utara
    * Hutan hujan gunung Papua Utara
    * Hutan hujan Kepulauan Solomon (termasuk Pulau Bougainville dan Pulau Buka)
    * Hutan hujan Papua Selatan
    * Hutan rawa air segar Papua Selatan
    * Hutan hujan dataran rendah Papua Selatan
    * Hutan hujan Kepulauan Trobriand
    * Padang rumput Trans Fly
    * Padang rumput sub-alpina Pegunungan Tengah

    just share no offense...
    sry oot,dan gk ad bbrp gmbrnya jka ada yg lbih tahu bleh direply di sni...dan maaf jika terjadi kesalahan dll dan maaf untuk thread yg brantakan ini krn ini adalah pertama x saya membuat thread:piss:

    lpa blg sumbernya :p
    ok sumbernya :bbrp bku,wikipedia,dan tuan google yg menjawab berbagai pertanyaannya saya...
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jul 11, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    :fd_5: sundul ah...:em0100:
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    negara ini serem juga yah, denger2 Port Moresby termasuk salah satu kota yg tidak layak dikunjungi turis lantaran banyak penyakit dan hampir tak ada tempat wisata... :sigh:
     
  5. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    akhirnya ad pengunjung :terharu: kidding ja :hehe:

    iya dgr2 gitu sih...dan ironisnya msa ktnya yg tgl di kota hny org kalangan menengah ke atas kalangan bawah di desa/perkampungan yg diatur uud,dan mengerikan lgi ibu kotanya sangat tidak layak fasilitas gitu krn bnyknya masalah :sedih:
     
  6. hemo_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +252 / -0
    pernah baca di koran, klo kejahatan di port moresby tinggi
    jadi kudu hati2 klo kluar rumah :takut:
     
  7. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    btul skli :top: ktnya port moresby termasuk dalam 5kota penuh tindak kriminal ma kejatahan :terharu:
     
  8. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    negara nih ktnya [dgr gossip] ada bntuan pbb keamanan dll tpi dirampas ama kek org perompak/merchenary gitu....:lol:
     
  9. hemo_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +252 / -0
    kayaknya pernah denger dubes indo dirampok / ditodong *klo gk salah inget* :lol:

    trus yang supermarket dipagari belinya itu port moresby juga ya?? :???:

    btw TS-nya pernah ke papua nugini kah :???:
     
  10. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    gk wkwk cma ad bca bnyk bku di perpus skolah wkwk mknya jdi kepengen bwt aja tritnya :listen:

    di negara nih waktu bca kotanya dkit bnyk an desanya ktnya 3/4 dri negara neh =desa 1/4 nya bru kota :kaget:
     
  11. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,879 / -0
    beuh, terlalu neatif bener image tentang negara yg yg masih 1 tanah dengan tempat tinggal gw sekarang.

    kalau soal kejahatan yg di gede-gedekan, itu hanya mengambil sedikit sampel. dan bukan keseluruhan.
    contohnya gini:
    gw bercerita kepada seseorang, kalau jakarta itu kejam, gw pernah ngelihat di terminal seorang supir diclurit hanya gara2 uang kembalian 500rupiah. kemudian soal minimnya jaminan keselamatan diri kalau bepergian dimalam hari (jalan Narogong, sarang bandit).
    nah pernyataan tersebut bener kan? tapi bukan secara keseluruhan. :piss:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    ad om momod singgah :kaget:
    iya sih,cma bca di bku sih gitu trmasuk slh 1 dri 10 negara yg terbanyak tindak kriminal dan kejahatan di dunia [survey 2007] dan ibu kota nya port moresby masuk slh satu dri 5 ibu kota negara yg penuh kejahatan,tindak kriminal,dan kekacauan...[ktnya jakarta masuk jga<peringkat ke 5 gw bca di bku tsb pas membandingin port moresby ama jakarta sdgkan port moresby ktnya pringkat 3besar nya :lol> survey taon 2007 jg]
     
  13. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    haha iya sih....cma kan kshan aja liat negara tetangga yg lmyan parah[pdhal negeri ndiri lgi dlm krisis :swt: kek bencana,korup,macet dll]
     
  14. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,574
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,860 / -9
    ane penasaran banget dangan ni nengara.

    walaupun ane deket ma negara ini (cuma 2-3 jam perjalanan menggunakan kendaraa roda 2).

    tapi belom sempet jalan2 k papua nuginea.


    dan menurut berita2 yang saya denger kalau angka kriminalitas d sana tinggi sekali.
     
  15. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1

    emangnya tgl di mna si kk? :???:
     
  16. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,574
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,860 / -9
    d perbatasan RI-PNG kaka :hmm:
     
  17. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    :swt: PAPUA :shock1: di papua ya???gmn tuh keadaan di sktr sana ???mantapkah keindahan alamnya? :???:
     
  18. Inception Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    berarti Indonesia masih JAUH lebih maju dari PN..
     
  19. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    betul gini2 indonesia emang negara besar maju dan negara yg terkaya bro :lol: mknya ini indonesia dalam zaman reformasi stlh kebiadaban soeharto yg bwt ancur :hammer: dan ketidak becusan soeharto pda msa2 pemerintahannya melakukan pemerintahan
     
  20. fankris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    2,045
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +386 / -0
    Papua Nugini, gw awalnya ngira kalo dulu masih bagian dari wilayah Indonesia, eh ternyata negara sendiri to.... setau gw keadaan negara ini emang cukup mengenaskan ya, mereka tu sebenernya punya potensi alam yg cukup besar tapi gag bisa dimanfaatkan dengan baik, malah dikuasai oleh Australia,, gag heran kalo tingkat kriminalitas di negara ini tinggi banget secara hampir sebagian rakyatnya hidup di bawah garis kemiskinan :sigh:
     
  21. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    mirip indonesia negara terkaya dunia tapi gk bsa ngolah malah dimaling2 :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.