1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Pantai Mendewi, Incaran Para Peselancar Mancanegara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID, DENPASAR – Pernah mendengar nama Pantai Mendewi di Bali? Inilah objek wisata di Pulau Dewata yang mulai menggeliat. Pantai ini sebenarnya telah dikenal di kalangan para peselancar. Para peselancar mancanegara meminati keindahan gelombang di pantai yang terletak di Kabupaten Jembrana ini untuk menyalurkan kegemaran mereka.
    "Ada sekitar 50-100 turis asing yang melakukan olahraga 'surfing' setiap hari di Pantai Medewi. Jumlah itu bertambah banyak pada hari-hari tertentu," kata Mahmud, tukang ojek yang biasa mengantarkan turis asing dari Denpasar ke Pantai Madewi, seperti dikutip Antara.
    Pantai Madewi berjarak sekitar 75 kilometer dari Denpasar. Para penggemar surfing merasa ombak di pantai itu sangat cocok, baik bagi pemula maupun tingkat mahir.
    Mahmud yang besar di sekitar objek wisata itu menyayangkan sikap pemerintah yang kurang perhatian terhadap keberadaan Pantai Madewi. Ia menginginkan objek wisata itu dikelola dengan baik, seperti objek-objek wisata lainnya di Pulau Dewata.
    Lahan tanaman padi dan ladang milik warga saat ini berkurang sekitar 50 meter dari garis pantai akibat tergerus abrasi sehingga hal itu membuat pemandangan di sekitar Pantai Madewi terlihat kotor.
    Panorama matahari terbenam di Pantai Medewi sangat indah. Apalagi di sekitar pantai terdapat pasir hitam dan kerikil serta bebatuan. Namun, pantai tersebut tidak cocok untuk berjemur, kecuali berjalan-jalan untuk menikmati keindahan pemandangan.
    Di kawasan Medewi terdapat hotel, restoran, dan kolam renang. Selain itu ada juga gubuk-gubuk beratapkan jerami yang disewakan kepada wisatawan untuk bermalam. "Anda mungkin ingin menghabiskan malam sambil menikmati suasana Bali yang sebenarnya karena Madewi masih relatif belum tersentuh perubahan seperti hingar-bingar Kuta," kata Sulaeman yang berprofesi sebagai pemandu surfing di Pantai Madewi.
    Semakin banyaknya pengunjung terutama turis asing penggemar olehraga surfing ke kawasan Pantai Medwi, diikuti oleh penduduk setempat yang mulai membangun tempat pemondokan permanen untuk disewakan.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/pantai-mendewi-incaran-para-peselancar-mancanegara-021014653.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,309
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,680 / -5
    kok ane g pernah denger berita tentang pantai mendewi ini ya :bingung:
     
  4. hideyo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    emang masih banyak pantai yg ga begitu seterkenal kuta sih di bali
     
  5. DjakartaSoera M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,732
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,241 / -2
    Wah 75km dari denpasar jauh banget tpi emang kalah terkenal dari kuta dan sanur
     
  6. rinnegan_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    emang banyak keindahan alam Indonesia yg belum terekspos
     
  7. dnasman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +204 / -0
    wah baru tau ada pantai namanya mendewi di bali. yang ane tau cuma kuta doang
     
  8. vidheyata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +720 / -0
    ini semakin membuktikan bahwa Indonesia adalah negara yang kaya,
    tidak hanya kaya akan sumber daya alamnya saja, tetapi kaya akan tempat atau lokasi wisata,
    dan tempat2 lain yang juga berpotensi menjadi tempat wisata di kemudian harinya :top:
     
  9. Johnnie_Walker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,414 / -0
    kayanya keren bgt gan
    sayang ga ada gambarnya nih gan :iii:
     
  10. robertohongo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    3,699
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,910 / -0
    ada toh mendewi?
    kurang promosi kali yah
     
  11. ouroboros Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bupati kurang promo tuh...
    gara2 sibuk keseret kasus yak...
     
  12. gembel_rabiez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +753 / -0
    potensi pariwisata di Indo sebenernya melimpah, cuman kurang pinter aja untuk nge-promosiin :obhaha:

    nambahin, di Lombok ada jg tuh namanya Bangko-Bangko (ane pernah kesana), ktnya bangko2 jg tujuan surfer2 dunia :top:
     
  13. Prue_Bukan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,034
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +820 / -0
    wah ternyata kekayaan bali ada yang belum terkenal juga yaa

    mungkin hanya perselancar aja yg tau akan pantai ntu :hoho:
     
  14. black_eye M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +54 / -0
    wow sampe terkenal banget tuh bali
     
  15. Hanabichi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    mungkin pantainya ga setenar pantai kuta mungkin :bingung:
     
  16. archrage94 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    4,445
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,514 / -0
    gx pernah ndenger namanya:facepalm:
     
  17. erdizier123 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2012
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / -0
    itulah kekurangan indonesia

    banyak potensi wisata tapi gk bisa ngelolanya

    banyak objek wisata yang diambil alih asing

    orang kita cuma jadi bawahannya

    miris juga
     
  18. aliefricky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    wahg sebagai pemuda indonesia ane seneng banget gan, :terharu:
     
  19. properma Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    baru denger namanya..
    gak ada gambarnya nih?
     
  20. yamidans Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +486 / -0
    Wah,asyik jg nih,kapan2 bisa touring ke sana nih :oghoho:
     
  21. unyon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    mantap gaaaaaaaaan......
    keep up the good work
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.