1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Panser 6×6 Pindad Asli Buatan Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by escafl0wne, Jul 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,200 / -2
    [​IMG]


    [​IMG]


    ini baru :top:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    mantaaaap :top:
    kemarin roket sekarang panser
    Indonesia ternyata bisa bikin peralatan sendiri
     
  4. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Sep ayo perkuat militer kita terus, jadi negara tetangga ga berani macem macem ama kita
     
  5. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,283 / -0
    wow bagus lah indonesia udah bisa bikin panzer

    brarti tinggal brapa lagi tuh yang kurang,

    tapi bwat apa yah bikin panzer tapi gak ada perang
     
  6. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    lumayan lah sebagai batu loncatan kalo indonesia tuh bisa bikin senjata perang

    mudah2an ke depannya isa bikin tank
     
  7. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    wah, engineer2 indonesia sudah mulai nyadar bahwa kita lagi krismon, jadi punya inisiatif buat kendaraan perang sendiri .....

    bagus, HIDUP INDONESIA
     
  8. kikosky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    hmmm..... bukannya gimana-gimana nih, tapi bukannya itu kelas APC (Arm Personnel Carrier)

    panser class, harusnya ber'opsi gun turret :)
     
  9. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    yang atas mirip VAB 6X6 Prancis :top:

    tahan ledakan apa dulu nih :th_093:?
     
  10. rdwbw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    342
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    lumayan klo kita bisa terus buat peralatan2 militer sendiri
    selain menghemat pengeluaran juga lebih jaminan soalnya bukan barang bekas kaya' peralatan yang banyak di beli TNI dari luar negeri

    -jangan2 persiapan perang sama malings***-
     
  11. ReverseF M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,355 / -0
    Cuma 90 km/jam...


    tapi gpp lah :D mantap Indonesia-ku!
     
  12. agung242 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    mantabbs..
    irit gk pake utang utang..
     
  13. Sandykun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Hmm.. manganya buata apa sih?? ampe2 " Padahal dengan jumlah penduduk 240 juta, Indonesia minimal memiliki 4.000 panser." :???:
     
  14. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    itu udah termasuk cepat kali buat ukuran panser :th_093:
     
  15. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    Roket Udah
    Kendaraan Baja Udah
    Pesawat Transport Udah
    Tinggal
    --------------------------
    Tank
    Pesawat Jet :top:
     
  16. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    haha.. dulu pernah liat beritanya.. pansernya kereen... :top:
     
  17. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,784 / -0
    Panser ini mirip kah dengan APC ato kendaraan Humvee nya pasukan Ranger USA yang di Blakc Hawk Down itu?
     
  18. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    jauhlah dari Humvee :swt:
    top mirip ama yg warna putih yg dipake UNSF pas lg nyelamatin Ranger
    coba google France VAB 6X6 deh :
     
  19. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,975 / -1
    keren juga pansernya :haha:
    btw itu untuk persiapan perang kah :???:
     
  20. oranggila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +466 / -0
    nukirx blm ada..
    moga aja nanti ada :D
     
  21. doniprisma Members

    Offline

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren...
    jd pengen cobain jalan2 pake panser
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.